Гарантия на обувь сколько времени

Tiger777

вопрос следующий: купила как-то сапоги в магазине с месяцем гаринтии и пятью месяцами бесплатного ремонта, у них тут же сломался каблук - починили, но плохо, опять сломался - опять починили, снова сломался Чинить еще раз очень не хочется - толку никакого - а гарантия вышла... Если кто-то сталкивался с похожей проблеммой, или знает, скажите: могут мне за них деньги вернуть, или точно пошлют? и что для этого сделать нада?
З.Ы. не покупайте обувь в магазине "Эколас" (рядом с аромой)

avtosun

гарантия на товары в нашей стране составляет 6 месяцев (для обуви 6 месяцев с начала сезона). Поэтому можешь смело писать претензию на имя директора магазина с требованием вернуть деньги. То, что у них гарантия якобы месяц никого не волнует.

888julia888

может что-то поменялось
но насколько я знаю, на обувь - 1 месяц.

avtosun

маза автору треда поднять основной документ регулирующий отношения продавца и покупателя- "Закон о защите прав потребителей". Там все написано доступным языком.

Tiger777

к примеру, там написано:"При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется." В моём случае "товар (работа, услуга)" не является пригодной для "целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется." Но это моё мнение, и в магазине со мной могут не согласится.... вот и спрашиваю, что делать?

avtosun

претензия в магазин на имя директора, экспертиза- ответ на претензию- решение вопроса в твою пользу или заява в суд от тебя на магаз-независимая экспертиза.-решение суда.

lebuhoff

ну да по закону не менее 1 месяца, но магазин в качестве бонуса может еще добавить гарантию от себя. Т к ты отдавала на ремонт, то после ремонта КАЖДЫЙ РАЗ гарантия начинала идти заново с момента олучения из ремонта. при обнаружении недостатка существенного (а каблук это точно существенный, т е мешающий использовать по назначению) ты можешь ВЫБИРАТЬ, что делать дальше: ремонтировать, заменять на аналогичный, забрать деньги. Так что заботай закон о защите прав потребителей (менее 25 стр)

lebuhoff

месяцев в старой редауции точно было. в новой все стало более обтекаемо... и если определенная гарантия установлена производителем, то сейчас стало сложнее выйграть на основании гарантии в 6 месяцев.

Tiger777

спасибо всем

CHICAGO

в эколасе мне через 5 месяцев сапоги поменяли

avtosun

опять же есть такая штука как "срок службы изделия" Для обуви это явно не месяц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: