В Сочи открыли памятник Рузвельту, Черчиллю и Сталину

vovatroff

Дата : 11.05.2008 13:31

Автором скульптурной композиции стал израильтянин Франко Майслер. Он отметил, что три человека, изображенные им, спасли мир от ужасов. В свою очередь, писатель Эдвард Радзинский, который также участвовал в церемонии, подчеркнул, что это, скорее, не памятник Рузвельту, Черчиллю и Сталину, а памятник, который объединяет настоящее с прошлым, передает «Интерфакс».
Полная версия: http://echo.msk.ru/news/513559-echo.html

===================================================
Может, правильнее было бы в Ялте?..

seregaohota

В Тегеране

vovatroff

Дополнение к теме

Grigory Dukor / Reuters
Скульптура Рузвельта, Черчилля и Сталина изображает лидеров в известной всему миру мизансцене – президент США, британский премьер и советский вождь сидят на креслах, беседуя друг с другом. Образцом для памятника стали фотографии Ялтинской встречи антигитлеровской тройки. Скульптуру выполнил израильский художник Франко Майслер, а инициатором открытия памятника выступил известный писатель и историк Эдвард Раздинский.
При всем патриотизме организаторов проекта, открытие скульптуры во многом пиар-кампания. Деньги на памятник, да и на открытие музея войны дал известный бизнесмен, брат супруги московского мэра Елены Батуриной, Виктор Батурин. Он, как известно, планирует выдвинуть свою кандидатуру на запланированных на конец июня выборах мэра Сочи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: