Про снос старины в Москве

paoook


Мэрские варвары таки добираются до остатков настоящей Москвы. Ну а че, напоследок надо же разгуляться, а то пенсионеру кто ж позволит. А так Атилла, гунны, скифы, гуляй! Хорошо, еще сносы старинных домов и прочих памятников обходятся пока что без поджогов, изнасилований и осквернения святынь, а то ведь и такое бывало, еще наши деды за здорово живешь взрывали. Дикая дивизия новорусских дворников, одетая в оранжевые жилетки, могла б еще и теперь скакать на мохнатых киргизских лошадках и рубить шашками всю эту шелупонь, которая противится точечной застройке.
Я тут про Хитровку, где опять задумали сносить и строить – что бы вы думали? Дворец творчества молодежи? Школу? Музей? Библиотеку? Дом инвалидов? Может, парк задумали разбить? Если вам пришли такие мысли, вы безнадежно тупой человек. Вы просто дебил. Вы больной. Вас нельзя выпускать на улицу без сопровождения санитаров. Потому что вы не понимаете ничего из происходящего вокруг и свалитесь с бордюра, расшибете лоб, или будете грызть ветки на несрубленных еще деревьях, или начнете бабушек переводить через дорогу. Лучше вам сидеть дома и кушать полезные таблетки.
А строить там, на Хитровке, будут само собой бизнес-центр. Самого наидорогого класса. Деньги лезут из ушей и прочих отверстий некоторых шустрых ребят, которые готовы снести весь город за хорошее бабло. Люди уже не видят ничего кроме денег. Воздух, вода, вино, листья, море, девушки – застройщики смотрят на вышеперечисленное и видят пачки долларов, уложенные в дипломаты. Думаю, что если предложить главному парню, который сносит Москву, хорошие деньги, то он продаст свою ногу. Даст вам ее отпилить на память. Или другой какой орган, чтоб его заспиртовать и показывать внукам: вот, дорогие дети, смотрите, что вам осталось взамен снесенных архитектурных памятников. Я думаю, что и скальп свой он легко продаст, добротный такой, ухоженный, вполне блестящий.
Я часто думаю про этого парня. Как бы запереть его на недельку с мешочком денег, а жратвы не давать. И посмотреть, как он будет жевать банкноты, оголодав. Деньги нельзя есть! Но он не знает пока об этом. Еще я предвижу сценку Страшного суда. Этому парню будут показывать всю снесенную им красоту, бывшие старинные московские дома. Он их уничтожил куда больше, чем Тохтамыш и Наполеон вместе взятые!
– Зачем? – будет спрошен он. В ответ он будет врать, что хотел как лучше. Кто ж ему поверит? Ему покажут бетонные коробки, повапленные под старину, которые стоят на месте кощунственно снесенных памятников. Покажут леса, срубленные для того, чтоб наделать бумаги и напечатать на ней денег. Его спросят – где же твои деньги? Покажи их! Но там денег, насколько мне известно, нет, – хотя огромное количество людей в это не способно поверить. Его спросят еще: что такое деньги? Почему ты так падок до резаной бумаги, которая измазана краской? Что тебе от этой бумаги, которая вся осталась там, среди суеты, беготни, мышиной возни и пустой ерунды? Значит, ты просто так, от нечего делать взял да снес все?
Лучше б ты просто пошел попил пива с ребятами, и то было б больше толку.
Его будут спрашивать: а зубы родные ты снес, вырвал тоже? Поставил новые, крепче прежних? А вот еще известна операция: можно выломать тебе кусок ребра, обтянуть его срезанной с твоей задницы кожей и приделать этот муляж взамен личного прибора – очень функционально, девушки будут довольны; а что это все ненастоящее, новодел – так и плевать. Ничего не чувствуешь, нету человеческих эмоций? А что, разве эмоции не слабей денег? Они что, чего-то стоят? Глупости, что за разводка…
Что еще он успеет снести напоследок? Пока чекисты не поставят своего человека?
Конечно, те тоже ребята ушлые, и немало чего наворочали и выкорчевали на просторах империи. Но я как-то надеюсь, что они свою разрушительную энергию уже выплеснули в лучшие свои годы, что уж натешилась их душа производством руин, – может, они успокоились уже и будут замаливать грехи, пытаясь сделать что-то полезное? Я лелею эту надежду вот почему: все ж таки всех недовольных олигархов они сперва выпускали на Запад, и только после возбуждали против них уголовные дела; видать, не соскучились еще ребята по массовым показательным процессам. Ходор, напомню, сам вернулся в Россию, он наплевал на черную метку, сделал свой выбор, как комсомольцы, из которых он и сам произошел, ехали на так называемые ударные комсомольские стройки, куда и зеков-то (пардон, вспомнилась Краснокаменская зона) с трудом удавалось затащить и откуда те бежали через тайгу…
Так что вся надежа на чекистов. Думаю, они не будут мелочиться и брать бабки от девелоперов, зачем дешевиться, когда у них в руках и так вся нефтянка…
Но торопитесь, пока этот бл… Атилла не снес вам Кремль!

про чекистов не согласен, денег много не бывает, а в целом да, конечно.

geva

Второй абзац сильным получился

kastodr33

а в целом да, конечно.
В целом вопрос спорный, но написано так, что остается впечатление, что Игорь Свинаренко полный уебок.

paoook

В целом вопрос спорный, но написано так, что остается впечатление, что Игорь Свинаренко полный уебок.
Интересно, почему у тебя возникло такое впечатление?

mtk79

Потому что под этим ником в форум.локал чадит сам ... угадайте кто.

kastodr33

Интересно, почему у тебя возникло такое впечатление?
Стиль написания не понравился. Объективные высказывания сверху завалены горами хуйни какой-то.
Ну вот хотя бы вот этот отрывок
 
Думаю, что если предложить главному парню, который сносит Москву, хорошие деньги, то он продаст свою ногу. Даст вам ее отпилить на память. Или другой какой орган, чтоб его заспиртовать и показывать внукам: вот, дорогие дети, смотрите, что вам осталось взамен снесенных архитектурных памятников. Я думаю, что и скальп свой он легко продаст, добротный такой, ухоженный, вполне блестящий.
  

Бред и по сути, и написано хуево. Лучше бы заметка была короткая но по существу.

geva

Это газета.ру. Чо ты хотел?

selena12

Так что вся надежа на чекистов. Думаю, они не будут мелочиться и брать бабки от девелоперов, зачем дешевиться, когда у них в руках и так вся нефтянка…
ага, чекисты меньше сносить будут, как же

paoook

Ааа, ну мне тоже не нравится стиль Свинаренко,я практически никогда его не читаю, но тема этой статьи понравилась, и я не стал править авторский стиль, хотя про ногу и скальп согласен - перебор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: