Зачем cvv2 пишут на карточке?
А не кладут, как пин, в конверт?Потому что его запомнить невозможно, в отличие от четырёхзначного пина.
А утерянную/украденную карту положено блокировать сразу.
Три цифры запомнить невозможно?
Если три, то да, было б логично запихивать его в пин-конверт. Но с другой стороны, чтобы покупать что-то по карте, вовсе не обязательно даже пин-код знать.
Я просто хочу свой затереть, но боюсь что такая карта станет вызывать подозрения.
Для импринтов?
В общем идея cvv2 была в том чтобы человек мог доказать что реальная карта у него в руках. Соответственно, от физического хищения карты он не защищает.
PS именно из-за боязни засветить этот номер не расплачиваюсь картой там, где пришлось бы упускать ее из виду (кафе и рестораны)
Они не эмбоссированы есличо
ссылка по теме, но и там нет определенности:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?p=2250236
сухая выжимка из треда - если не хотите гемора на свою голову то лучше ничего не стирать/не зарисовывать
жесть, такой длинный пост и ни одного слова по теме

у нас вот на обратной стороне карточки, кроме номера счета, номера карты и свв2 кода, еще и фото с персональным идентификационным номером, т е банковская карта является основным удостоверением личности внутри страны.
поэтому ее ксерят и на почте, и в банках, и в посольстве, и много где еще. при этом и в голову никому не приходит прятать свв2 код.
puzoter привел ссылку где все разжовывается
самая большая вероятность где украдут код: магазин, но именно там и самая большая вероятность что со стертым кодом не будут принимать
так что прощу продолжать делать как и раньше: иметь 2 карты, одну для инета и перекидывать на нее деньги точняк нужную сумму сразу перед оплатой и одну для ношения с собой - в этой нада написать банку заяву об запрещении использования ее в инете

потому что в банках работают долбоебы, которым это ВЫГОДНО!
у нас вот на обратной стороне карточки, кроме номера счета, номера карты и свв2 кода, еще и фото с персональным идентификационным номером, т е банковская карта является основным удостоверением личности внутри страны.И что, это правильно? Это всё очень здорово, что все вот так друг другу доверяют, но лично вот лично не нравится, когда все знают мой "ключ от сейфа". Мало ли, куда этот номер попадёт. Что хорошего в том, что кто попало может твоей кредиткой воспользоваться?
поэтому ее ксерят и на почте, и в банках, и в посольстве, и много где еще. при этом и в голову никому не приходит прятать свв2 код.
Вообще достаёт, что не смотря на мошенничества на миллиарды долларов, до сих пор используется устаревшая технология 80-х годов. И карты на основе магнитной полосы морально устарели, уже больше 10 лет активно используется технология смарт-карт, которые невозможно клонировать, в отличии от магнитных карт. А уж продажи по реквизитам, написанным на одной карточке, без какой-либо проверки, это вообще бред.
А пользоваться приходится, потому как приходится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Card_Security_Code
Там нарисовано.
Там нарисовано.

первые 4 — это последние 4 из 16значного номера


чтоб самому не забыть, подрисовал цифру ручкой
Похожие темы:
Оставить комментарий
katrinmania
А не кладут, как пин, в конверт?Ведь можно тогда по краденой карте покупки, скажем, в инете совершать.