Госдума готовит закон, запрещающий передвижение россиян по стране

feo1978

"Эхо Москвы". 10:25:39
        Закон, запрещающий свободное передвижение россиян по стране, готовится в Госдуме. По имеющейся информации, он призван восстановить советскую практику контроля за миграцией - граждане не смогут менять место жительства без разрешения властей.

maxas67

Вот ежели примут закон, почитаем.
А так - это всего лишь громкое заявление на уровне слухов.

sever576

но раньше даже и слухов таких не возникало, вот такие времена

stm7543347

В 83-м году это было, что поздравляли друг друга с новым 1937-м годом?

olgats03

bereberdistika kakayata

antoha

Всё это взвинтит коррупцию, поэтому чинушам это выгодно, многим легче дать на лапу, чем разгребать бумажный геморрой, а малообеспеченные слои и так почти никуда не ездят

antoha

И ваще х.. кто запретит мне передвигаться автостопом!

feo1978

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/21/21071307_bod.shtml
В числе прочих антитеррористических инициатив Госдума готовит закон с рабочим названием «О праве граждан на свободу передвижения, выбора места пребывания, а также правилах регистрации». Этот закон может существенно ограничить свободу передвижения российских граждан и возродить институт прописки, сообщает сегодня издание "Время Новостей". Как прокомментировал новый закон глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, законопроект, «возможно, заменит ряд действующих законов и других нормативных актов, в том числе и закон 1993 года «О праве граждан на свободу передвижения».
Именно этот закон дал гражданам это признанное в большинстве демократических стран право и отменил сам институт прописки. На смену ей пришла регистрация, об уведомительном, а не разрешительном характере которой Конституционный суд впоследствии неоднократно напоминал местным властям.
Сроки внесения нового законопроекта в Госдуму пока не известны. Зато известны некоторые подробности текста самого документа: в нём, в частности, предлагается возможность ограничения въезда в регионы со сложной демографической и криминогенной обстановкой. Свою позицию авторы идеи мотивировали существованием подобной меры в законе «О чрезвычайном положении». Таким образом, власть сможет воспользоваться мерами чрезвычайного положения без объявления такового.
Кроме того, в документе появилось доселе неведомое понятие – "предрегистрация". Согласно ей владельцы жилья или ответственные за него в случае прибытия для проживания новых лиц, должны немедленно уведомить об этом факте участковых милиционеров.
В законопроекте также фигурирует «досмотр жилых помещений с целью проверки паспортного режима, осуществляемый с санкции суда». Нарушителей предлагается высылать из региона. И совершенно революционным выглядит предложение депутатов отказаться от принципа открытости границ, закрепленного в ряде договоров России со странами СНГ.
Напомним, что после серии громких терактов председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев сообщил, что в рамках усиления борьбы с терроризмом Госдума готова уже в осеннюю сессию рассмотреть вопросы изменения в миграционном законодательстве страны в сторону его ужесточения. По его словам, изменение миграционного законодательства может затронуть контроль за перемещением граждан. Кроме того, Госдума готова рассмотреть вопросы регистрации приезжих в крупных городах, а также инициативу Мосгордумы о запрете въезда в столицу иногородних.
В заключение отметим, что в сентябре 2001 г. во время посещения Кабардино-Балкарии президент РФ В.Путин на вопрос о введении в республике прописки сказал, что "нельзя идти по пути ограничения прав граждан России на выбор места жительства и передвижения". А полпред президента в Центральном округе в марте 2001 г. обещал решить вопрос с отменой прописки в Москве в течение года.

nasteniw

не, ну точно гранатомет в студию!

feo1978

Вот еще по близкой теме
Б.Грызлов: Правила регистрации в РФ будут ужесточены
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/22/22152259_bod.shtml
Госдума намерена законодательно ужесточить вопрос о регистрации в России, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. По его словам, в рамках подготовки законопроектов по обеспечению безопасности в стране и борьбе с терроризмом в Госдуму поступил ряд предложений, касающихся ужесточения правил регистрации. Б. Грызлов пояснил, что сейчас норма закона позволяет регистрировать на одном и том же месте практически неограниченное число граждан.
"Есть прецеденты, когда на 9 кв. м зарегистрировано по 100 и более человек, поэтому такую норму необходимо исключить в ближайшее время", - считает спикер.
Кроме того, по его словам, в нижней палате парламента есть еще ряд предложений, в частности, направленных на повышение ответственности квартиросъемщиков, которые в настоящее время не несут никакой ответственности.

svetik23

Вопрос в том, будут ли эти законы иметь обратную силу, т.е. касаться тех, кто уже зарегистрировался согласно ранее существовавшим правилам.

stm7543347

Закон о борьбе с коррупцией надо ввести и Министерство по борьбе с демократией учредить.

dalcaev

Закон о борьбе с коррупцией надо ввести

Дык законы есть, надо только поймать за руку
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: