[CNNMoney]Интернет - большой потребитель энергии

filippov2005

Защитникам и противникам окружающей среды на заметку.
Кому интересно, читайте на английском - [CNNMoney]The Internet: One big power suck.
Ниже для беглого просмотра чутка подредактированный перевод гугл-переводчика.

Электроэнергия, необходимая для передачи всего этого видео и делания всех этих поисков, увеличивается на 10% в год, но энергетики говорят, что это не проблема.

НЬЮ-ЙОРК (CNNMoney) - Интернет использует больше электроэнергии в Америке, чем автомобильная промышленность использует, чтобы сделать легковые и грузовые автомобили.

Но несмотря на все разговоры о старении энергосистемы страны, коммунальные эксперты говорят, что они могут легко обработать дополнительный спрос.

В некотором смысле для производителей энергии огромный рост потребления такими компаниями как Google и Facebook является находкой. Спрос на электроэнергию многих промышленных клиентов снизился на 20% за последние несколько лет в основном из-за экономического спада и повышения эффективности.

Рост технологичного сектора "помог сделать это снижение не таким плохим", - сказал Стив Розенсток, инженер Edison Electric Institute, ассоциации поставщиков электроэнергии.
Количество электроэнергии необходимой для питания и охлаждения миллионов серверов, которые делают наполнение Интернета, росло более чем на 10% в год в течение последнего десятилетия, отмечает Розенсток. На нее в настоящее время приходится около 2% всей электроэнергии потребляемой в США.
Только центры обработки данных потребляют больше электроэнергии, чем автомобилестроительная промышленность, сказал он, и почти вдвое меньше химической промышленности, которая является крупнейшим промышленным потребителем электроэнергии в стране.

Гринпис, экологические группы активистов считают, что восемь текущих и планируемых ферм серверов Google могут потреблять 476 МВт электроэнергии, если они работают на полную мощность. Этого достаточно для питания всех домов в Сан-Диего.
"Гринпис" недавно выпустил доклад, придирающийся к нескольким интернет-компаниям за то, что они слабо используют для питания этих центров обработки данных более чистую энергию.
"Они обеспечивают самый большой рост спроса в Соединенных Штатах", говорит технологический аналитик "Гринпис" Кейси Харрелл. "Собираются ли они подключаться к старой, грязной энергии, или будут поощрять возобновляемые источники энергии?"
Технологичные фирмы говорят, что они работают над тем, чтобы сделать их деятельность более эффективной.
Билл Weihl, глава усилий Google по устойчивому развитию, заявил, что его компания даже близко не использует так много энергии, как утверждает "Гринпис", в основном потому, что ее парки серверов никогда не работают на полную мощность.

Weihl отказался сказать, сколько фирма использует энергии. Но он изложил много пунктов, которые компания делает для сокращения своего общего воздействия на окружающую среду.

Например, Google делает ставку на возобновляемые источники, такие как ветер, для большой части своих потребностей в энергии, оправдывая надежды "Гринпис".

Google также использует для охлаждения своих центров обработки данных более эффективные градирни вместо компрессорных агрегатов. Компания устранила несущественные гаджеты вроде клавиатур и мониторов из центров обработки данных, и нацелена на покупку 100% энергии из возобновляемых источников "в ближайшие несколько лет", сказал Weihl.
Хотя расходы на электроэнергию в Google являются большими, Weihl сказал, что это небольшая часть от всех расходов компании. Тем не менее, сказал он, сокращение использования энергии в Google хорошо и для окружающей среды, и для прибыли.

Пресс-секретарь Facebook заявила, что компания только что открыла центр обработки данных, который спроектирован почти на 40% более эффективно, чем предыдущие версии. Она сказала, что компания опубликовала проект этого центра в Интернете, поощряя кого бы то ни было использовать и улучшать его.
Yahoo говорит, что использует запатентованные конструкции в своих центрах обработки данных для достижения такого же уровня эффективности.
Пресс-секретарь Apple отметила, что на все учреждения, в том числе центры обработки данных, приходится лишь 3% выбросов углерода компании. Она сказала, что компания публикует в Интернете количество выбросов парниковых газов от всего жизненного цикла всех своих продуктов.
Харрелл из Гринпис отметил, что, хотя он критически отозвался о некоторых выборах источников энергии этих технологичных компаний, он, безусловно, признает преимущества технологий, позволившие сократить использование энергии, - будь то экономия времени при помощи Google Maps или использование программного обеспечения для видеоконференций вместо перелетов.
Это мнение не ускользнуло от IT-индустрии.

"На информационные технологии приходится около 2% потребления энергии в мире", говорит Роб Бернард, эксперт по устойчивому развитию в Microsoft. "Как IT может обратиться к оставшимся 98%, так это используя облачные вычисления в качестве основы новой умной инфраструктуры.

Suveren

автомобильная промышленность у них там загнулась так что она потребляет меньше.

kastodr33

Google также использует для охлаждения своих центров обработки данных более эффективные градирни вместо компрессорных агрегатов.
че?
правда чтоли?

stm7543347

Зато они тихонько на подзаряжаемые гибриды перезодят.
Все рекламируют машины с волшебным пробегом 60 км без подзарядки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: