Как выбрать УК для пенсии

chmax

стоит ли передавать управление своими средствами пенсионных накоплений в доверительное управление, и если стоит, то какую УК выбрать?
кто что думает?

Priss

^

Kraft1

Стоит.
Потому что их рано или поздно своруют.

klusser

что точно, атк это то, что оставлять их в гос. пенсионном фонде вообще не стоит)

stm7929259

Я отдал в Тройку-Диалог и пох!

chmax

тройка в этом году показала отрицательную (-2.96%) доходность по пенсионным накоплениям - http://npf.investfunds.ru/ratings/1/

asgrig

ну он же написал, что пох

atsel

Средства, которые предполагаются пенсионными накоплениями, можно вкладывать куда угодно - почему имено в пенсионные фонды ? Можно в любые управляющие компании.
Все равно ни они, ни пенсионные фонды не гарантируют доход. Гарантированный доход есть только по банковским вкладам. Можно в ПИФы вкладывать, ещё куда-нибудь.

burkovskaya555

для размышлений :)
http://www.raexpert.ru/ratings/npf/2007/

stm7929259

ну он же написал, что пох
Пох потому что там отдаеешь в доверительное управление такую мизерную часть, что не жалко..

stm5641203

а разве в этихне быстрее своруют? (применительно к нашей стране)

Chuk

А есть ли преимущества передачи накопительной части пенсионных отчислений из ПФР (Пенсионный Фонд России) в НПФ (Негосударственный Пенсионный Фонд)?
Я рассматриваю два варианта
1. Оставить свой пенсионный счет в ПФР, но передать деньги в управление какой-нибудь УК (Управляющая Компания)
2. Перенести свой пенсионный счет в НПФ.
Оставлять как сейчас по умолчанию не хочется, т.е. не хочется чтобы деньгами управлял ВЭБ (ВнешЭкономБанк который является УК по умолчанию в ПФР.
Вижу такие плюсы 1 варианта:
а) Я сам могу выбрать УК, какую захочу, а НПФ работает только с определенными УК и их поменять нельзя.
Вижу такие плюсы 2 варианта:
а) НПФ (как впрочем и ПФР) обязаны инвестировать деньги через УК, обычно НПФ имеет несколько УК, значит присутствует диверсифицикация по работе одной УК.
б) В НПФ можно назначить правоприемника (у ПФР нельзя)
в) Можно контролировать свои пенсионные сбережения, у некоторых НПФ есть даже интернет кабинеты к своему счету. Ну и вообще ПФР - совок, никакой информации без нервов добиться нельзя.
Кто что думает по этому поводу? До написания завялении остается меньше месяца. Может еще какие плюсы-минусы.

Chuk

Собрал в одном файл информацию за 2004 - 3 кв. 2007 год по ссылке, которую ты дал. (Если интересно могу выслать сам файл). Прикладываю две картинки. На первой отсортировано по доходности за весь период, на второй осортировано по сумме мест, которые занимала УК в каждый период.


На первой ВЭБ на на 57 месте, на второй на 36 месте. Всего мест - 63.
Считаю что из ВЭБ нужно линять однозначно. Нравятся Универ Менеджмент (и в первом и во втором рейтинге 1 место АГАНА сбалансированный и консервативный. Для мебя рассматриваю агрессивные УК, потому что пенсионные накопления небольшие и, не рискуя, ничего ощутимого не получишь, а если потеряю - не жалко.
Условно разделю года: 2004 и 2007 годы медвежьи, 2005 и 2006 бычьи. Тройка не нравится, потому что показывает отрицательные результаты в медвежьи годы и занимает 28 место во втором рейтинге. Универ показал подозрительно высокий результат в 2004 году и низкий результат в 2005 году, делаю вывод, что акций у них в портфеле было не много в эти годы. У Аганы более все предсказуемо - в бычьи подъем, в медвежьи спад, но в медвежьи годы доходность меньше ВЭБ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: