Крым или Абхазия - где отдознуть?

zeljac

не могу решить, куда поехать отдохнуть. В Абхазии никогда не была.
хотелось бы услышать за и против.
Заранее признательна.

dmitry131

В Крым дешевле дорога, особенно если купе.

tiv17193

Сегодня вернулся из Крыма, был в форосе, цены на жильё - 50 баксов в сутки квартира, цены на фрукты -овощи-ягоды, дороже чем на метро университет, сервис нулевой.
Рекомендация- абхазия!

golf67

да ты что? не верится прям....ужас...а в другх городах крыма как с ценами?

Andris

цены на жильё - 50 баксов в сутки квартира, цены на фрукты -овощи-ягоды, дороже чем на метро университет, сервис нулевой
Чет я не всосал, а какого сервиса должен ожидать человек, снимающий квартиру? А цены на фрукты в Крыму всегда такими были (в сезон, конечно же).

dmitry131

А цены на фрукты в Крыму всегда такими были (в сезон, конечно же).
+1

golf67

никогда не были фрукты дорогими...не ыла там только последние 2 года,но до этого они копейки стоили. вот на нашем квказком побережье (туапсе-сочи) действительно сили не дешевле москвы в основном

vvasilevskiy

Сегодня зашел на университетский, персики дешевле чем в Крыму, три дня как оттуда.

a100163

Почем и там и там персики?

Andris

Я за персики не скажу, не любитель. Но вот виноград в крыму (Феодосия, Судак) стоил 15-18 грн, когда в Москве он продавался по 70-120 руб. При чем по всей видимости и там и там продавался один и тот же то ли турецкий, то ли кипрский виноград.
P.S. И еще, насколько я помню, нормальные персики в Крыму - тоже импортные.

a100163

А цены на скутер (на воде ктрый) не знаешь, помню 2 года назад 10 минут в переводе на наши 500р получалось (Гурзуф).

vvasilevskiy

Персики турецкие здесь 75-90, там 15-18

strazh007

Только персики, продаваемые в Москве - редкостное гавно. Даже вкуса персика не ощущается

Andris

персики и тут и там одни и те же. Судя по коробкам.

strazh007

Да я не про коробки говорю, а про вкус

vvasilevskiy

Я их там не пробовал, но на вид одинаковые, турецкие как мне сказали грамотные люди. А торгаши на рынках в Крыму сплошь и рядом обманывают покупателей, говоря что они местные.

tiv17193

я снимал квартиру, и питался в различных заведениях, на завтрак, обед, и ужин, и на десерт были вечеринки во всяких кабаках. Первое- средний счёт на питание был 70 гривен - рублей 400, с учётом того, что в планах было похудеть в кабаках- вообще, редко можно найти рабочий до утра, потому что все закрывались в 23, а ночные, так сказать клубы в 2-3,чтобы не беспокоить жителей. Прайс там был такой же как в москве в среднего пошиба клубах, правда, конъяк стоил 100 рублей за 100 грамм

strazh007

Есть мнение, что сняв жилье с питаловом вы бы сэкономили кучу денег. Ну а тема про цены на коньяк вообще улыбнула

sever576

А мы вчетвером поперлись в самый дорогой ресторан Гагр "Гагрипш". Поели (было жарко и есть особо не хотелось, так что не усердстовали выпили бутылку вина. Счет нам принесли ... на 1200 р.

sever576

И вообще поесть в любом кафе на сумму свыше 150-200 р. в Абхазии было проблематично.

Magnum

Езжай в Абхазию. Сам оттуда недавно приехал, скоро опять еду.

CHICAGO

пара форелек

zeljac

а цены на жилье какие?

Magnum

Я не интересовался-у меня там дом. Могу узнать где и почем если хочешь

zeljac

если не сложно.
буду признательна.

zeljac

если не сложно.
буду весьма признательна.

stmdm467

на персики и абрикосы в этом году неурожай были заморозки злые. цены на жилье разные: друг снимал с чертями офигенную трешку ( я фотки видел она реально крутая ) в Алуште за 35 баксов, но в июле цены взлетают! в Севастополе другие люди тоже под занавес июня снимали комнату за 12 долларов в цивильном домике.. если честно то я согласен что в Крыму они подох$ели задирать такие цены ( сам оттуда реально он не тянет на те деньги, как впрочем и в Москве съем жилья это полный П.. ментальность в рот ее и повышенный спрос.. а последствия такого наглежа очевидны - реальный отток людей оттуда ( два фактора черный пиар и эти уродские цены )..
хотя подвижки есть, но уровень пока еще неудовлетворительный, впрочем еще один из плюсов Крыма - климат: в Крыму жарко и сухо даже в субтропической Ялте не говоря уже об остальных местах. Приемлимый вариант - дикарем.. или в пансионатах задорого и непонятно ..

urchin

вариант - дикарем..
В палатках, в Крыму супер

sever576

Угу, сидишь в позе дикого орла на скале над морем и гадишь вниз.

urchin

Ничего ты не понимаешь в романтике.

avtosun

Крым (Судак) мне понравился несколько больше, чем Абхазия (Пицунда). По деньгам однофигственно, в Абхазии еда чуть дешевле, но дорога существенно дороже.

lebuhoff

в абхазию дорога длиннее, цены на ж/д билеты выше. но по самому крыму едить дорого - сами добирались до разных городов или достопримечательностей - за раз уходило 15 гривен в одну сторону. в абхазии маршрутки за 10-50р ездят, ну до сухуми 100р. конечно. в рицу эксурсия не 100р, но с экскурсионным автобусом (человек на 15) рублей по 500.
в крыму растут свои персики - были в садах в бахчисарайском районе, также в самом бахчисарае местные персики продают, причем они стоят 4-5 гривен, а привозные - 10-15. в глуши, где мы были (поселок на западном побережье, 3 раза в день ходит автобус, маршрутки не ходят) еда стоила не так уж дорого. на южном побережье цены точно на уровне московских.
в абхазии сейчас многолюдно и соответственно дорого в гаграх и пицунде. весь вопрос в том, насколько должен быть это развлекательный центр с кафешками и дискотеками или тихое, живописное место на море. в последнем случае мне болье всего понравился новый афон и пцырцха (это рядом с ним) в абхазии.

gateway-2002

о да

burkovskaya555

там круто! неправда исчо хочу на 2 недели с палатками

zeljac

меня собственно пригласили на Н.Афон, там у знакомого большая дача.
Пожалуй, лучшим вариантом будет остановиться у него, а оттуда съездить на несколько дней отдохнуть в Гаграх и Пицунде, а, может, еще и в Крым.

stm5641203

в крыму охамели. уже давно не стоит это тех денг, которые они дерут. при прочих рпвных проще съездить в египет и такм также снять хату. про абхазию не знаю. но почи=ти уверена, что там все более соответственно ценам. приеду- расскажу

burkovskaya555

меня собственно пригласили на Н.Афон, там у знакомого большая дача.
мы там были, пляжи не загружены, если к знакомому, то вообщем советую

burkovskaya555

лучшим вариантом будет остановиться у него, а оттуда съездить на несколько дней отдохнуть в Гаграх и Пицунде, а, может, еще и в Крым.
нам не захотелось, в Новом Афоне тож клёва и достопримечательностей достаточно для 2-х недель отдыха

zeljac

спасибо.
дело в том, что я еду одна. а лежать на пляже - слишком утомительное занятие. Поэтому - буду путешествовать!

strazh007

Не страшно ехать одной в Абхазию?

muza71

в Абхазию полюбому

navstar

В Абхазии может стать неспокойно:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/07/18/181...
Парламент Грузии принял сегодня постановление "О миротворческих силах на территории Грузии". В соответствии с документом, российские миротворцы, дислоцированные в конфликтных зонах Грузии, должны немедленно покинуть территорию страны. Их заменят "международные полицейские силы".
В постановлении подчеркивается, что в результате проведения миротворческих операций в Абхазии и Цхинвальском регионе не существует гарантий безопасности для мирного населения; вместо демилитаризации конфликтных зон идет наращивание вооружения; участились диверсионные и террористические акты, перманентные попытки этнических чисток; имеет место массовое игнорирование фундаментальных прав человека.
В документе также отмечается, что "мирная политика Грузии по урегулированию конфликтов сталкивается с открытым противостоянием не только сепаратистов, но и тех, кто поддерживает их извне". "Мирный план Грузии по урегулированию в бывшем Южноосетинском автономном округе, поддержанный Евросоюзом и ОБСЕ, практически отклонила Российская Федерация", - подчеркивается в постановлении. Таким образом, Россия, сказано в документе, осуществляет "перманентные попытки аннексии грузинских территорий".
В постановлении подчеркивается: "Исходя из этого совершенно ясно, что действия Вооруженных сил России в Абхазии и бывшем Южноосетинском автономном округе представляют собой один из главных барьеров для мирного урегулирования конфликтов".
Парламент поручил правительству "начать необходимые процедуры по скорейшему прекращению так называемого миротворческого процесса в Абхазии и бывшем Южноосетинском автономном округе и по немедленному выводу миротворцев с территории Грузии".
Кабинету министров также поручено незамедлительно начать работу по изменению миротворческого формата и введению в Абхазию и в бывший Южноосетинский автономный округ международных полицейских сил.
Правительство, кроме того, должно известить мировое сообщество и соответствующие международные организации о планах Грузии по мирному урегулированию конфликтов. В постановлении также содержится поручение активизировать работу с абхазским и осетинским населением по правильному информированию происходящих процессов и полному восстановлению доверия.
Парламент Грузии подчеркивает, что остается сторонником мирного урегулирования с Абхазией и Южной Осетией, и гарантирует абхазам и осетинам защиту всех их прав и свобод.
За принятие постановление проголосовали 144 депутата.
Как накануне сообщил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в случае невыполнения постановления миротворцы будут объявлены вне закона. "Естественно, в таком случае они будут объявлены вне закона на территории Грузии. У нас уже не будет никаких обязательств во взаимоотношениях с ними. Мы с ними будем обращаться как с поработителями и незаконно ворвавшимися на нашу территорию вооруженными силами", - сказал Г.Таргамадзе.
До этого, 14 июля министр иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвинил Россию в планировании военной эскалации в Южной Осетии, а затем под предлогом защиты граждан России - военной интервенции в Грузии. "Последние истерические заявления российской стороны о том, что Грузия готовится к военным действиям, направлены на то, чтобы оправдать действия России, цель которых - серьезная военная конфронтация", - заметил представитель МИД Грузии. По его словам, на это указывают, в частности, и последние заявления министра обороны РФ Сергея Иванова, сказавшего, что в Цхинвальском регионе проживают 90% граждан России, и РФ примет военные меры для защиты их прав. Предоставление в массовом порядке населению Южной Осетии российского гражданства М.Антадзе назвал "аннексией грузинских территорий".

chyk2005

меня собственно пригласили на Н.Афон, там у знакомого большая дача.

а чо думаешь ваще тогда?

zeljac

неа, не страшно. А страшно должно быть почему?

zeljac

ну, спасибо!

Pashtet

Да ладно, Абхазия с Грузией уже 10 лет воюют, то же самое что Израиль - все давно привыкли и не обращают внимания. Цены что в Крыму что в Абхазии одинаково не стоят тех денег что платишь Сервис и там и там убогий. В Абхазии более вероятно могут быть проблемы с водой и электричеством, а также канализацией (все спускают в речку, впадающую в море). Ворья и там и там полно, к русским отношение плохое. Насчет экскурсий - и там и там есть что посмотреть, но в Абхазии более стремно по горам ездить, во-первых все-таки война, во-вторых дороги плохие - никто не ремонтирует и не следит, в-третьих машины и водилы тоже стремные (страна считай в блокаде). Что меня больше всего напрягло в Абхазии - повсеместные следы послевоенной разрухи - разрушенные дома, заржавевшие строительные краны, металлические ежи на пляжах и т.п. И еще часто преследует запах канализации или отравы, которой они опыляют свои мандарины. Т.к. вода плохая, то постоянно еще были проблемы с желудком (питались в кафе). Я в такой обстановке отдыхать совершенно не могу. В Египте и то чище, хотя там тоже опыляют каждый день. Люди, ездившие в санатории жаловались на старый ковролин и подушки, людям с аллергией на пыль совершенно не рекомендуется! В общем это был самый худший отдых в моей жизни. На втором месте Крым, квартира на 5 этаже, лифт не работает, вода по графику, но тогда все эти неудобства компенсировались дешевизной отдыха и наличием рядом винного завода .

Fedaykin

Может не в тему но Геленджик! 80 км побережья - и ето все Геленджик

nbjy

все не читал, сам в абхазии не был, но знаю многих кто там бывал- все в восторге..

bdv13

тока что из крыма. Считаю Судак образцовым городом, ибо ездили везде много, а жили еще в Алупке. В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центором и морем а Алупке - 15 баксов за комнату с дополительной верандой в личное пользование. В ценах на хавчик не разбираюсаь, но нам казалось все довольно демократичным, ибо отоваривались на рынке вместе с остальным местным населением. В Абхазии был всего лишь на эксурсии, потому не знаю. Но Крым ОЧЕНЬ понравился. Подвела лишь погода.

strazh007

В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центром и морем

Ну наконец-то кто-то назвал более-менее реальную цену

KLAYD

в крыму охамели. при прочих рпвных проще съездить в египет
дада!
все в египет! там клева! в крыму отстой!

gateway-2002

и городской пляж - тушка на тушке и за буйки не заплывать - просто супер отдых

bdv13

мы купались на камнях под крепостью. Там людiв не было!

zaza

 
к русским отношение плохое

В Крыму все русские, речь только русская. В Севастополе на каждой улице сейчас висят плакаты: "Мы имеем право на свободу, русский язык, самоуправление". Это город русской славы, и этим дышит Севастополь, это чувствуется на каждом шагу.
Если имеются в виду россияне, то отношение к нам было суперское. Не надо ля-ля

bdv13

+1 Видели большую надпись "Крым=Россия". Все русские крымчане хотят видеть своей столицей Москву и прроклинают Ющенко. К россинянам очень хорошо относятся.

golf67

В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центором и морем)
а что значит а место? и сколько можно минимально мест снимать?
и фрукт по чем?

strazh007

Если я правильно понимаю, то это стоимость койки в день без питания. Фрукт тут не при чем
и сколько можно минимально мест снимать?

Если договоришься, то можно жить и в курятнике

avtosun

и городской пляж - тушка на тушке и за буйки не заплывать - просто супер отдых
В Судаке людей относительно немного, примерно как в Гаграх в прошлом году.
При небольшом желании можно добраться до скал возле пос. Новый Свет, там вообще шикарно загорать, до ближайшего человека метров 50.

CHICAGO

война закончилась 14 лет назад, есличо

CHICAGO

дочитала до конца: бред какой-то

a_saf

народ!
а что там в Абхазии с обстановкой в плане военных действий, напряженной ситуацией и т.д. и т.п. ? там опасно или это всё политики/журналисты страх и панику "нагоняют"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: