Путинским курсом

nadezhda

Путинским курсом
Итак (см.ниже путинская сырьевая Ымперия т.е. серьеэкспортная интеграция в мировой рынок есть однозначно импорт долларовой инфляции, а значит и массовое разорение и обнищание населения.
Не выживет и доселе наиболе лояльная путинизму часть оболваненного российского населения - средний класс.

Помилованию не подлежат
18.07.2008 09:23 | "Новые известия"

Все больше россиян рискуют лишиться квартир, купленных по ипотечным кредитам
Специалисты отмечают: число просроченных ипотечных кредитов в стране стремительно растет. С проблемами выплат по взятым займам уже столкнулись от 40 до 70 тыс. россиян. В пяти регионах Поволжья на 1 мая этого года был превышен считающийся критическим 5%-й порог величины просроченной задолженности. Эксперты убеждены: кризиса, подобного американскому, у нас не будет, но многим россиянам с заложенными квартирами придется расстаться.
Обычно аналитики, говоря о «плохой задолженности» по ипотеке, относят к ней в среднем по стране 1% от выданных кредитов. Таким образом, если сегодня, по разным данным, в России реальное число ипотечных заемщиков составляет 3–5% населения, то с кредитными проблемами уже столкнулись от 40 до 70 тыс. граждан. Над ними висит риск потерять купленную под залог квартиру, поскольку гайки закручиваются. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК например, уже все чаще отказывает своим партнерам в выкупе закладных по ипотечному кредиту. Кроме того, принято решение об отказе в рефинансировании кредитов от 1,5 млн. руб. с первоначальным взносом менее 20% при сочетании обоих параметров. Именно поэтому работающие с АИЖК банки ужесточили требования к авансовому платежу, повысив его с 20 до 30%.
Долговой рынок в России растет, значит, следует ожидать увеличения дефолтов, утверждают экономисты. Возможно, «ипотечный удар» по заемщику не был бы столь болезненным, если бы в стране действовал закон, четко прописывающий процедуру банкротства физических лиц. Но его проект пока только в разработке, и многие эксперты сомневаются, что он начнет действовать раньше 2009 года.
По ныне действующему законодательству заложенные при покупке квартиры являются собственностью заемщика с момента регистрации его права, однако закон предусматривает возможность выселения неплательщика по ипотеке. Как рассказала «НИ» вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко, таких случаев уже немало. По ее словам, недавно суд принял решение выставить на торги квартиру москвички – матери троих детей из-за отказа платить по кредиту, жилье это было продано. «Банку квартиры не нужны, для них главное – деньги, так что, как правило, жилье выставляется на торги. Существует также практика продажи долга заемщика коллекторным службам», – сообщила специалист.
Впрочем, говорит она, некоторые банки могут пойти навстречу заемщикам, которые оказались в трудном положении. Например, увеличить срок кредитования с 15 до 30 лет или разрешить поменять, например, «трешку» на более скромную по метражам квартиру. «Но если неплательщик не идет на уступки и не тянет кредит, отказываясь за него платить, квартиру у него в любом случае отберут. И никаких «поблажек» для заемщика не будет. Решение суда будет на стороне банка», – пояснила г-жа Радченко.
Всплеск же неплатежей по ипотечным кредитам вызван, по ее мнению, макроэкономическими факторами. «Когда заемщики брали кредиты, они рассчитывали, что около 50% зарплаты пойдет на их погашение. Но из-за резкого скачка инфляции им пришлось «пересчитать» бюджет, и вышло так, что многие люди просто не справились с долговой нагрузкой», – рассуждает г-жа Радченко.
ЕЛЕНА ЗИБРОВА
"Новые известия"
http://finance.rambler.ru/news/nedv/4356759.html

sever576

ипотечных квартир не так много

mtk79

тема ГРУ не раскрыта

kastodr33

наиболе лояльная путинизму часть оболваненного российского населения - средний класс.
Господи, какой же ты клоун. Средний класс как раз наименее лояльная часть населения.

rjhgec

«ипотечный удар» по заемщику
ну собсно получают то они по заслугам: в том числе и они спонсировали безумный рост цен ведь... не хер на зеркало пенять вопщем..

nadezhda

Средний класс как раз наименее лояльная часть населения.
Возможно, это достаточно неоднозначно, но все же это интегрированная в режим и его экономическую систему часть населения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: