Одна из народностей Дагестана попросила помощи у Грузии

Romyk

http://www.rosbalt.ru/2010/12/15/800947.html
ТБИЛИСИ, 15 декабря. Часть населения Дагестана – этнические дидойцы, просят помощи у властей Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта», в среду группу дидойцев из Дагестана принял председатель комитета по делам диаспор и связям с соотечественниками парламента Грузии Нугзар Циклаури.
Житель Дагестана Магомед Рамзанов привез в Тбилиси обращение к грузинскому парламенту, подписи под которым поставили 15 тыс. человек, то есть немногим менее половины проживающих в Дагестане дидойцев. Они жалуются на то, что в России их преследуют, не дают право разговаривать на родном языке и изучать собственную историю.
«Мы были репрессированы в 44 году. Нам уничтожили дома, все, что было. Мы требуем компенсации для репрессированных. В Грузию мы приехали для того, чтобы отсюда оповестить мир, как с нами обращаются. Также мы просим вхождения Дидоети (грузинское название региона в Дагестане) в состав Грузии», — сказал Рамзанов.
«Желание этих людей – максимально сблизиться с Грузией», — пояснил Циклаури. «Мы не рассматриваем изменение границ с Российской Федерацией, хотя в то же время считаем Кавказ единым культурным ареалом, и с этой точки зрения не существует Северного и Южного Кавказа, а существует единый Кавказ», — заявил он.
Циклаури заверил, что «в любом вопросе, будь то взаимоотношения между людьми, культурный обмен, национальные отношения, мы готовы протянуть руку этим людям».
Как ожидается, парламент Грузии обратится к международному сообществу за содействием – с тем, чтобы этнос дидойцев и их культура были сохранены.

Serg1912

ты знал

Romyk

На том же сайте
http://www.rosbalt.ru/2010/12/15/801171.html
Спецслужбы вычисляют разжигателей национальной розни через соцсети
МОСКВА, 15 декабря. Российские спецслужбы начали отслеживать переписку по электронной почте и публикации в социальных сетях и форумах и определять IP-адреса, с которых в интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы, а также провокационные слухи, сообщил РИА «Новости» в среду высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб. По его словам, эта работа была усилена после того, как в последние дни неизвестные стали в Сети призывать молодежь к совершению насильственных действий в Москве и Санкт-Петербург

st2006

дидойцы - джедайцы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: