Опасность от излучений ЛЭП

cloh

расскажите про опасность ЭМИ от ЛЭП в непосредственной близости
СВЧ передатчиков в зависимости от формы, размеров и диаграммы направленности
интересуют сравнения с мобилой например, микроволновкой и пр
ну и сбс антенно-фидерных систем применяемых в России

cloh

Навеяно ЭТИМ(автор НЕ я):
В общем считаю, что инфа сия должна стать доступной среди широкого круга бэйсеров: Многие уже наверно слышали про неработающую антену 270 метров в подмосковье... Возможно, кто-то уже с нее прыгал до нас, но хранил в секрете ее, но недавно она всплыла на диггерских ресурсах, собсна мне она оттуда и стала известна... Опрыгали мы ее 8 марта сего года и даже бы не стали париться (сталкеры написали нерабочая, значит нерабочая но Руслана ебом токнуло, слегка... два раза... Меня нет... В следующий раз (28 марта изучив вопрос более плотно, после более детального изучения антены пришли к неутешительному выводу, что она, не просто работает, а РАБОТАЕТ-РАБОТАЕТ, и сторожа рядом с ней нету не потому, что она заброшена, а потому, что сторожа быстро кончаются, и не зря она в самых ебенях стоит... Неоновая лампочка в моей руке, яркий солнечный день, очень даже заметно светилась в 3-4 метрах от антены и под фидерами... батарейки в рукаве у меня не было... Вот. Отсюда мораль: "Галич-2" из нее, увы, не выйдет. У меня лично, желание прыгать с нее сразу пропало, если кто-то считает, что ЭМИ его не возьмут, могу проконсультировать лично... но не советую...
З.Ы. 28 мы всетки с нее прыгнули (я ссказал - типа раз приперлись сюда надо прыгнуть и забыть про нее). Теперь у меня хуй светится чутка :(

asgrig

твоей нации это помешает не больше, чем проезд в метро в ближайшие дни, так что не парься

CLERiC_77rus

 
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
 Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

 
 
 
 
 
Неоновая лампочка в моей руке, яркий солнечный день, очень даже заметно светилась в 3-4 метрах от антены и под фидерами... батарейки в рукаве у меня не было...

википедия:
 
* Как почти все газоразрядные лампы, неоновая лампа может загораться без непосредственного электрического питания — через электромагнитное поле, например, от передающей КВ антенны, плазменной лампы или трансформатора Теслы.
  

расскажите про опасность ЭМИ от..

не опасно.

a100243

как мало слов, как много конкретики (по сравнению с предыдущим оратором, который писал много, а вывод сделал неправильный

CLERiC_77rus

на шапочку из фольги ещё дайте ссылочку.

cavid

Так вот, советская противоракетная оборона Москвы существовала с 1973 года, правда с ядерными ракетами-перехватчиками,
ну-ну.

avp1976

ну-ну.
Чего «ну-ну»? Существует и у нас, и у Штатов такая схемка с ядерными противоракетами.

dmitri71

В общем может быть опасно. У меня знакомый на флоте служил, на мобильнике привёз следующую забаву: кошку привязали в непосредственной близости к корабельному радару и через 15 минут она сдохла.

st2006

радарный эффект - сугубо нагревательный. как в микроволновке. Молекулы жидкости под действием электромагнитной волны приходят в колебательное движение и жидкость нагревается. При должной мощности наступает подогрев пищи пиздец. Что непонятного?

sidorskys

 
Много лет спустя в тридевятом царстве, в закордонном государстве тоже производился ракетный перехват – где-то над океаном высоко в ионосфере неслась боеголовка-макет, а на нее летело killer vehicle, убийственное транспортное средство. Тридевятое царство решило ракеты-перехватчики вообще без взрывчатки делать, «упростив» задачу до уровня «собьем пулю пулей». .
Радар построили на высоком холме, выступающим большим мысом в океан. Поразительна была и территория вокруг радара. Там стояли в большом ассортименте огородные пугалы, какие-то вертушки, трещалки, рядом висели динамики, которые пищали, звонили, клекотали по-ястребиному, заполняя все вокруг невыносимой какофонией самых разнообразных звуков. Оказалось от птиц. Но птиц, похоже, это нисколько не волновало. Мимо чинно пролетали здоровые коричневые пеликаны, а чайки и вороны просто кишели в небе. И вот радар заработал. Пых-пых-пых – птички попавшие под лучик забавно взрывались, оставляя после себя маленькие облачка перьев и сажи. Вот это настоящая радарная травма!

:D

cloh

ну про то, что есть свч я в курсе
интересуют не какие-то радарные установки, а передатчики, устанавливаемые на антенны общего назначения

CLERiC_77rus

а я то думаю, почему у меня мозги закипают от мобильника? так это же микроволновое излучение! пойду оберну хуй в фольгу.

avp1976

а передатчики, устанавливаемые на антенны общего назначения
Базовая станция сотовой сети излучает 1,8-гигагерцовое излучение, весьма близкое к микроволновому диапазону. Количество передатчиков в таких доходит до 24, а мощность каждого — не больно-то дохлые 5—6 ватт.

dunaeva81

несмотря на теоретическую возможность того, что приведено по ссылке, Ломачинскому я не доверяю. про кипячённого лётчика информации больше нигде нет, хотя, например, в википедии перечислены все погибшие при испытаниях на проекте Бурана, про кипячённого лётчика там ни слова.
про эту историю скажу следующее: мой бывший начальник - бывший зенитчик. Когда я рассказал ему об этой истории, он только усмехнулся. Указа о запрете отключения радара при ТО он не помнит, да и не полез бы любой здравомыслящий человек в такой радар.
Я не утверждаю того, что описанное им не может происходить на самом деле, я, просто, сомневаюсь, что подобное имело место быть.

FieryRush

а я то думаю, почему у меня мозги закипают от мобильника? так это же микроволновое излучение! пойду оберну хуй в фольгу.
Так вот где у тебя мозги.

CLERiC_77rus

Так вот где у тебя мозги.
нет, я после расплавления мозгов просто боюсь за хуй, который рядом с карманом, где мобильник лежит.

vtk50

Отсюда мораль: "Галич-2" из нее, увы, не выйдет
Галич-2 нам нахуй не нужен!

st2006

да и не полез бы любой здравомыслящий человек в такой радар
собственно, мораль истории гадфазера

Gameover

Конкретных данных нет.
На военной кафедре (ВУС - радиостанции средней мощности) полковник настоятельно рекомендовал держаться подальше от радиорелейных станций. Говорил, что все, кто на них работают, быстро становятся лысыми, как колобки. Думаю, в каждой шутке есть доля шутки.

seregen-ka

ну, вроде как исследования ученых показали (не будем разводить по этой теме говносрач что мобильный телефон увеличивает риск опухоли мозга, теперь подумай про ЛЭП.
А еще подумай про БС мобильных операторов , WiFi точки доступа, которых все больше и больше, радирелейное оборудование (оно конечно направленное, но расплывание пучка то есть, мощность в проекте указывается и измеряется не зря DECT телефоны, микроволновки
Очень часто сотовики сталкиваются с проблемами, когда на жилом здании ставят БС - бабушки прибегают, хотя станции еще и не включены. :)
Однако в последнее время все чаще можно заметить сектора, которые стоят на каком-нибудь магазинчике 2-3 этажном и светят прям в окна высотного жилого дома, который напротив в 100 метрах стоит, светят постоянно. К слову сказать под базой-то как раз безопаснее.
На крыше телецентра Рустави 2 я очень быстро недомогание почувствовал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: