Комната или квартира?

AbakumovAM

что бы вы предпочли приобресть:
комнату малой кровью или однушку, залезя по ухи в долги
ходит неаргументированная тема, что из комнаты в перспекиве вылезти труднее, чем из долгов - обосновано ли это утверждение?

gvkonder

Не про квартиры, конечно, но на собственном опыте убедился - если есть возможность купить именно то, что хоешь, залезая по уши в долги, или немного (или много) не то, что хочешь - лучше покупать первое - с долгами потом расплатишься, а, купив второе, будешь вс время жалеть об этом, в результате всё-таки продашь его и купишь первое, но потратишь в итоге гораздо больше денег, чем если бы с самого начала купил первое; и нервов.

Alena25555

+1

Tallion

+1
я бы тоже поднапрягся выбрал первое...

galka1

хэ=хэ
сейчас однокамнатных в москве меньше чем за 120 нет (точнее есть, но такие, что лучше уж комнату в люберцах и прочем не очень далеком подмосковье прилчные однушки уже тоже за сотню...
а комнату еще можно найти за 65-70, так что выбирайте, насколько глубоко можно залезть в долги... Если по ухи, то еще ничего, как бы глубокое погружение не потребовалось

stm8646628

что бы вы предпочли приобресть:
однушку малой кровью за мкадом или двушку внтури мкада, залезя по ухи в долги:)
далее идет мерседес или лексус, бентлей или феррари, затем экономичная яхта или большая и красивая, затем домик на кипре или на украине... карочи цель жизни не в этом, а в том, чтобы жилось хорошо и интересно тем, что имеешь

AbakumovAM

имею я пока только опщагу, которую оч. скоро иметь перестану так что речь не об этом
2дривер: я как раз про слишком глубокоге погружение
а еще существует мнение, что не стоит торопиться, а лучше поснимать еще неск. лет
типо цены упадут а зряплата выростет

aiday

Не верю.
Это никому не выгодно. Чем быстрее растут цены, тем больше желающих на этом сыграть, тем быстрее они растут.
По сабжу:
Продать комнату сложнее, чем квартиру. Квартиру можно продать неипотечному клиенту по цене чуть выше разумной в течение недели.
Прирост цены несопоставим, квартиры в последнее время дорожают по 6% в месяц. Квартиры, которые продавались в июле 2005 за 180-190 куе, сегодня продаются за 310 куе.
Купить в Москве однокомнатную за 120 куе можно, но без ипотеки, а значит в панельной пятиэтажке, с кухней не больше 6 метров. В то время как в области, хотя бы 5-10 км. от МКАД, за эти деньги можно купить хороший вариант.

lilith000007

Чувак - если есть деньги, то вкладывай их в недвижимость или ещё куда-нибудь.
Лежа в банке они не смогут увеличиваться такими же темпами, как цены на недвижимости.
Мои знакомые вон купили в начале 90ых за 7000бачей комнату, а год назад(до скачка цен на квартиры) продали за 25ть.
А если бы держали бы их так -то хер бы чего купили

Dept

Привет Диман! Если получицца бери лучше хату. У комнаты есть еще один не очень приятный фактор - соседи. В настоящее время стало очень трудно найти комнату в коммуналке с адекватными соседями. У меня сестра сначала купила камнату, так сосед алкан попался. Постоянно засраный толчок, окурки на полу в кухне и т.д. и т.п. Естественно убираться ты никого не заставишь. Так что через годик пришлось продать комнату и купить хату в пригороде.

AbakumovAM

продать комнату и купить хату
ну продать комнату и купить хату придется в любом случае
вопрос в том, что проще и безопаснее - начать с комнаты и продать через годик, подкопив еще чуть, или сразу позариться на хату, на кот. сильно не хватат

stm8646628

найдите мне поручителя, я бы тоже купил себе квартирку нах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: