Армия Индии восстала против Google Earth

lito

/надеюсь не бояньчик)

Индийская армия не намерена более терпеть сервис Google Earth, подрывающий устои обороноспособности страны своими слишком качественными снимками.
Главнокомандующий индийскими вооруженными силами генерал Дж. Дж. Сингх (J. J. Singh) заявил, что его страна намерена предпринять непосредственные действия против нового своего противника - геопространственного сервиса Google Earth, позволяющего любому пользователю Сети изучать Землю по космическим снимкам. Как сообщает Space Daily, он заявил об этом в ходе совещания, посвященного военным вопросам.
"Мы осознаем, что их космические снимки ставят под угрозу наши уязвимые и стратегические объекты, - заявил он. - Мы предпримем действия и меры, адекватные угрозе". При этом генерал не стал детально пояснять, как именно четвертая по численности армия в мире намерена доступными ей средствами блокировать доступ к снимкам высокого разрешения, размещенным в Сети, - тем более пользователям в других, недружественных ей странах.
Ранее президент страны Абдул Калам (Abdul Kalam) уже выражал сходные опасения. Среди объектов, которыми можно полюбоваться в Сети во всех деталях, - индийский парламент и резиденция самого президента в Нью-Дели, аэродромы и другие объекты. На вооружении индийской армии имеется ядерное оружие, инфраструктура хранения и использования которого особенно уязвима для террористических атак.
Справедливости ради, стоит отметить, что территория основного противника индийской армии на современном этапе - соседнего Пакистана - видна на снимках Google Earth ничуть не хуже, чем территория Индии, и штабные аналитики последней наверняка успели сполна воспользоваться представившейся им возможностью.

sever576

жалко в реалтайм снимки нельзя заказть -)

galka1

почему нельзя ? если деньги есть, то все можно.
Для начала можно купить доступ к более качественным снимкам, чем те, что выложены в бесплатном доступе...

Niklz



территория основного противника индийской армии на современном этапе - соседнего Пакистана - видна на снимках Google Earth ничуть не хуже, чем территория Индии, и штабные аналитики последней наверняка успели сполна воспользоваться представившейся им возможностью
а то у них своих спутников нет, чтобы фотографировать то что им нужно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: