Ужесточение норм Трудового кодекса

ozonator_stream

отсюда
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в самое ближайшее время намерен предложить правительству согласиться на ужесточение норм Трудового кодекса, которые касаются увольняемых сотрудников, сообщает газета "Коммерсантъ".
В настоящее время увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новую работу сотруднику полагается выплачивать зарплату в течение двух месяцев. В РСПП предлагают ограничиваться увольнительным пособием в размере месячной зарплаты, что позволит работодателям экономить по 25-30 млрд руб. при увольнении 1% экономически активного населения.
Кроме того, в РСПП считают, что в условиях кризиса социальные гарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, нужно и вовсе переложить на государство. Это позволит повысить рентабельность отечественных предприятий.
Против подобных действий выступают Государственная дума и профсоюзы, которые видят в предложениях РСПП попытку нарушить компромисс между работодателями и защитниками прав трудящихся.
Однако в союзе промышленников и предпринимателей упорно отстаивают свою позицию. "Время легких решений уже прошло", - разводит руками исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов.
По данным "Коммерсанта", идея РСПП должна быть официально представлена Минздраву в пятницу.
10 октября 2008г

tachenka28

вот гандоны, прикрываются ширмой "мирового финансового кризиса", чтобы от жадности людей на улицу попереть. ну им ответит правительство что дескать охренели и вам доктора пришлем, так опять же потом вой начнется что власть кошмарит бизнес

lilith000007

Совсем охренели.
как сверхприбыли в корман класть, так это могут, а как эффективно работу наладить, так в кусты
Конечно лучше на обычных людях нажиться, чем головой подумать

ozonator_stream

меня вот эта фраза больше всего добила
>> "Время легких решений уже прошло", - разводит руками исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов.
Время прошло, но отвечать за их пассивность должен кто-то другой.

lilith000007

Кстати уволить сотрудников - это как раз и есть легкое решение

102938

а проект рабства уже рассмотрели или он ещё в разработке?

tachenka28

Кроме того, в РСПП считают, что в условиях кризиса социальные гарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, нужно и вовсе переложить на государство.
как бабки пиздить так свобода предпринимательства, а как людям платить то сразу все социалисты и коммунисты - на государство кивают.

sever576

Хотели капитализьмЪ - получите

oksanapopik

Вот тебе бабушка и Хрюньев день :shocked: Реформа 1861г. признана неконституционной, поэтому отменяется.

mong

а как эффективно работу наладить, так в кусты
так они и налаживают - увольняют очень нужных "аналитегоф".

lilith000007

Думаешь они только аналитиков уволят?

lilith000007

Вон ГАЗ приостановил производство Газелей
Там что ли аналитики у конвеера стоят?

AIR1kk

а зачем увольнять реально работающего человека?

mong

думаю, что они аналитегов не будут увольнять - без них же как известно жить нельзя.
Уволят как обычно тунеядцев - слесарей, рабочих, конструкторов, инженеров учёных и прочих голодранцев.

karim

куда смотрит путен?

demiurg

а зачем увольнять реально работающего человека?
если денег нет у конторы например

oksanapopik

В первую очередь увольняют маркетологов, обслугу, сокращают число подразделений.

mong

в евроамериках тоже вроде происходит, не ? :confused:

oksanapopik

Путен смотрит вперёд. Назад пока не научился :(

karim

маза если бы стали так менять законы то точно бы услышала что-то такое =)

Badyss

а что кого-то так увольняют?
по -моему всех просят написать "по собственному желанию".
А если человек сильно упирается ему припоминают опоздания на работу, задержки на обеде, случаи, когда человек отпросился у начальника и грозятся увольнением по статье.
Ну а если даже такого нет, то по быстрому организовывают комиссию из начальства и увольняют с работы за "несоответствие занимаемой должности" или что-то типа того.
Хотя ни разу не сталкивался ни с одним из вышеперечисленных.

illegal

//по -моему всех просят написать "по собственному желанию".
А если человек сильно упирается ему припоминают опоздания на работу, задержки на обеде, случаи, когда человек отпросился у начальника и грозятся увольнением по статье.
У меня есть пример крупного металлургического кобината, там такого мало, в основном по закону. Да и работяги редко от должнотсных обязанностей отклоняются. Думаю, такое же наблюдается во многих крупных промышленных предприятиях.

mong

так у нас не меняют пока.
Предложить ещё не означает принять. :D

lilith000007

а зачем увольнять реально работающего человека?

это ты руководителей завода спроси, которые остановили производство

AIR1kk

Ну зачем тогда было устраиваться в такую контору? Ведь если контора уволит всех работающих людей - денег в ней так и не появится

illegal

Там вроде как не увольняли, а приостановили работу на неделю, с выплатой 2/3 заработка за время простоя.

AIR1kk

Проф, остановили производство Газелей, ты сам написал, как из этого следует то, что уволили людей? Может их на другие линии перекинули, не задумывался?

AIR1kk

ну вот, собственно, спасибо за инфу :)

freya83

Вон ГАЗ приостановил производство Газелей
Там что ли аналитики у конвеера стоят?

Есть вариант, что аналитеги спрогнозировали падение платежеспособного спроса на газели :grin:
Вот сцуки! Мешают работать конвееру :shocked:

rjhgec

Совсем охренели.
собсно почему бы например тебя теперь и не уволить? тыж эпотеку взял, теперь тебя надо уволить чтоп ты не смог ее выплачивать - ты што забыл какая у нас гос.программа по сокращению численности населения? :grin:

vvasilevskiy

Прикольно вообще получается, когда в стране все ок и легко новую работу найти, платим за два месяца, а когда хрен работу найдешь только за один :grin: Может тогда, если действительно экономить надо, лучше наоборот сделать, когда все ок за один, а когда плохо два?

Serge_FL2

Жесть как она есть, чуваки не понимают, наверное, что не РСПП диктует правила власти, а какбэ наоборот, мне кажется пора еще пару олигархов и мошенников в тюрьму посадить.

vamoshkov

Может тогда, если действительно экономить надо, лучше наоборот сделать, когда все ок за один, а когда плохо два?
///
тогда из за нехватки бабок(кторые ушли на зарплату тем кто не работает) придется еще больше сокращать производство и еще больше увольнять людей

vvasilevskiy

Ну это я понимаю, я имею в виду что если хотят закон, то пусть лучше так:
В нормальный условиях работадатель платит работнику одномесячное пособие, и такую же сумму отдает государству. Взамен государство берет на себя обязательство за работников, уводленных в момент кризиса. Ну и чтоб это было оформлена приблизительно как страхование. Т.е. не сколько дал столько получил, а все дают, но получает те кому нужней.
Правда при такой схеме государству будет выгодней говорить что не парьтесь ребята у вас все нормально, работайте дальше все ОК. А это еще один механизм шантажа бизнеса для передела собственности, так что у нас такое вряд ли заработает)

sed777771

Кроме того, в РСПП считают, что в условиях кризиса социальные гарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, нужно и вовсе переложить на государство. Это позволит повысить рентабельность отечественных предприятий.
Правильно считают. Хотят работники соц. гарантий пусть платят ЕСН в большем объёме и пусть лучше госудаство с этих сборов решает проблемы неустроенных сотрудников, чем разлюбившие друг друга предприятие и сотрудник ругались по напрасну.

Nefertyty

Германский бизнес просит ввести мораторий на законы ЕС
13.10.08 10:06 Европейский Союз: тенденции
Представители германского бизнеса призвали ввести мораторий на все законы Европейского союза, увеличивающие затраты компаний в период, когда они борются с последствиями финансового кризиса, сообщает 12 октября Financial Times.
Две крупнейших в Германии профсоюза заявили, что Брюссель должен думать о том, что он возлагает дополнительное бремя на бизнес, учитывая, до какой степени финансовый кризис может ослабить реальную экономику.
"Мы вынуждены задаваться вопросом, не связаны ли конкретные меры, включая экологическое законодательство, с нынешней ситуацией в экономике", - сказал в интервью Financial Times генеральный секретарь Германской конфедерации квалифицированных рабочих (ZDH) Ганс-Эберхард Щлейер (Hanns-Eberhard Schleyer).
Призыв к мораторию прозвучал в преддверии недели, в течение которой правительство Германии, как ожидается, понизит свой прогноз экономического роста, поскольку перспективы местных компаний ухудшаются. Важнейшие рынки экспорта, такие как США, Британия и Испания, почти наверняка скатятся в рецессию, в то время как спрос на внутреннем рынке еще ослабнет, поскольку германские потребители затягивают пояса.
Есть также признаки того, что компании начинают испытывать проблемы с привлечением кредитов. Хотя три четверти из 3500 компаний, участвовавших в опросе, проведенном Германской торгово-промышленной палатой (DIHK заявили, что за прошедший год не сталкивались с ухудшением кредитных условий, около четверти отметили, что финансирование затруднилось, а 2% компаний сообщили, что им было отказано в кредитах.

Источник: K2Kapital Редактор: Bred
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: