Передозировка витамином Е

karim

Пишу по памяти, если кого заинтересует - могу уточнить по литературе.
Витамин Е (он же витамин молодости или один из способов мучительной смерти.
Е-жирорастворимый витамин, есть во многих продуктах растительного происхождения, способствует продлению жизни клеток (осовенно кожи защищает от активных форм кислорода. Прием внутрь (через кожу практически не всасывается, так что зря платите за кремы с витаминами) - строго по назначению врача, был такой случай: семья российских фермеров использовала пишевую добавку для циплят, содержащую Е в больших количествах в качестве растительного масла, через 2 дня все погибли от прижизненного растворения костей, помочь было невозможно, т.к. жирорастворимые витамины не выводятся из организма и накапливаются в жировых отложениях.

karim

думаю, многие замечали большое количество этого витамина в растительных маслах типа оллейна и т.д., делаем выводы:)

Eleno4ka

И что ты предлагаешь?
Ты про смерти через пищу меньше пиши, ты рациональные предложения вноси:)
З Ы Как жарила картошку на растительном масле, так и буду жарить:)

michiko7

а причем тут жир и кости?

karim

Керамиды (церамиды) - вещества жировой природы, факторы апоптоза (запрограмированная смерть клеток при нанесении на кожу вызывают ускоренное отмирание верхних клеток, которых заменяют нижние, более молодые, от этого кожа выгледит лучше, но не долго, в связи с тем, что количество делений клеток кожи органичено и в целом фэйс состарится быстрее.

karim

в жире он сидит, а кальций из костей вымывается хитрыми путями при его непосредственном участии (когда он выходит из жира)
масло как можно менее очищенное и без витаминных добавок

leDi5

И. Векслер
НОВОЕ О БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ВИТАМИНА Е
Группа витаминов Е (токоферолы) была открыта в 1922 году. Витамины этой группы обладают высокой устойчивостью, они не разрушаются при нагревании до 170оC и под действием ультрафиолетовых лучей. Давно подмечено, что отсутствие витамина Е в пищевом рационе животных снижает их репродуктивную способность. Этот витамин способствует укреплению иммунитета, нормальной жизнедеятельности клеток крови и кожных покровов, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды (повреждающее действие смога, курения, солнечной радиации). Понижение уровня витамина Е отмечается при анемиях, мышечной дистрофии, желчнокаменной болезни, катаракте и ряде других заболеваний.
Как известно, ведущей причиной смертности в США и других промышленно развитых странах являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что 70% американцев не получает с пищей нормального количества витамина Е, так как следуют правилам обезжиренной диеты. Жирорастворимый витамин Е как раз содержится в продуктах с высоким содержанием жиров - растительном масле, маргарине, майонезе, орехах, миндале, соевых бобах, цельных зернах. Согласно мнению многих ученых, инфарктам и кровоизлияниям способствует холестерол с низким содержанием липопротеина, так называемый "плохой" холестерол (ЛДЛ). Витамин Е препятствует оседанию частиц холестерола на стенках сосудов, замедляя развитие атеросклероза. Установлено, что витамин Е блокирует окисление ЛДЛ, то есть блокирует возникновение свободных радикалов, повреждающих, подобно металлической ржавчине, клетки и ткани организма.
Исследователи Юго-Западного медицинского центра в Далласе (Техас) изучали минимальную дозу витамина Е, необходимую для предупреждения окисления ЛДЛ-холестерола.
Низкие уровни суточного потребления витамина (60 и 200 международных единиц - IU по их данным, не были эффективными, однако витамин Е в суточной дозе 400 IU прекрасно защищал ЛДЛ-холестерол от окисления.
Среди 90 тысяч женщин и 50 тысяч мужчин в возрасте 40-75 лет, принимавших в течение 2 лет витамин Е в дозе 100 IU, риск возникновения болезней сердца был соответственно ниже на 41 и 39% по сравнению с теми лицами, которые не принимали этого антиоксиданта.
Новое исследование Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе содержит более четкое доказательство того, что витамин Е может защищать узкие артерии, повреждение которых предшествует инфарктам и кровоизлияниям. У мужчин и женщин старше 50-ти лет, получавших в течение длительного периода ежедневно по 100 IU витамина Е, обнаружено меньше отложений бляшек на стенках артерий. Под наблюдением исследователей из Cambridge Heart Anti-Оxidant Stady (CHAOS) находилось 2 тыс. пациентов, половина из которых получала витамин Е (доза 400 IU) в течение 2-х лет, а другая половина - заменитель витамина в виде плацебо. После 1,5 лет приема витамина число случаев инфаркта миокарда снизилось на 25% по сравнению с контрольной (плацебо) группой.
Подводя итог исследованиям о влиянии токоферолов на сердечно-сосудистую систему, необходимо рекомендовать ежедневный прием не менее 30 IU витамина Е с пищей и от 100 до 400 IU - в виде лекарства. Не следует комбинировать витамин Е с аспирином и рыбьим жиром, особенно при склонности к кровотечениям.
Основным источником витамина Е в нашей повседневной жизни является растительное масло, в котором все токоферолы представлены в наиболее активной форме, а также зеленые части растений. Передозировка витамина Е вызывает гиперавитаминоз, поэтому препараты витамина Е следует принимать под контролем врача.

не гони, биохымик!

Eleno4ka

У меня шампунь с керамидами:)
Овсовый некий Cliven

leDi5

в жире он сидит, а кальций из костей вымывается хитрыми путями при его непосредственном участии (когда он выходит из жира)
интересно, зачем тогда при рахите рыбий жир пьют?

karim

Витамин С - водорастворимый, при передозе успешно выделяется с мочей, у приматов не синтезируется, поэтому поступает с пищей, нейтрализует активные формы кислорода (АФК). С этим связана одна гипотеза: поскольку в ЦНС АФК являются вторичными посредниками передачи сигнала, повышенное интеллектуальное развитие у приматов связывают с отсутствием системы синтеза этого витамина.

karim

там группа витаминов D, способствуют усвоению кальция, те количества витамина Е, которые мы получаем с пищей, вполне достаточны для нормального функцианирования организма:P, поливитамины и пищевые добавки наносят большой вред, и если водорастворимые витамины выводятся (моча американцев от этого самая дорогая моча в мире то остальные накапливаются, а всякий передоз много хуже недодоза.

Eleno4ka

Как-то пришлось ехать на поезде 3 дня из Томска в Москву с мамой. Вместе с нами ехал целый вагон каких-то пропагандистов гербалайфа, которые похватали детей и поехали в Москву на музыкальный концерт, который давался всем тем, кто это самый гербалайф рекламирует.
3 дня, вместо того чтобы смотреть в окно на уральские красоты, степи, леса, я слушала про собственный организм.
Они не думали ни о чем, кроме собственного здоровья. Экзальтированные, безумные люди. Они прилагали максимум усилий, чтобы их организм не скрипел и не болел, но зачм им было нужно чувствовать себя здоровыми, не понятно. Видимо, это была самоцель их жизни.
3 дня нам впаривались какие-то биологически активные добавки, электросхемы, корректирующие биополе, и прочее. Все это иногда прерывалсь игрой на гитаре с оптимистичными песенками, невыносимыми и общепринятыми. Вот уж истинная радость жизни, млин.
К нам в вагон ходили толстые тетеньки в трико и халатах, дабы услышать о новом способе очищения организма. В любое время суток были эти беседы. Из-за этого шумового фона мне не дали ни поспать, ни книжку почитать - ничего. Гадость.

Eleno4ka

Зачем обсуждать каждую молекулу твоего организма? Не понимаю

leDi5

а фермеров скорее просто пронесло неподетски

michiko7

млянах!
нафига оффтопик в таком треде писать?
флуд, блин, уйди!

karim

нам все время пытаются впаривать дорогие поливитамины, хотя суточная доза обычно гораздо меньше, чем пишут в инструкциях по применению, даже самые качественные поливитамины типа витрум назначаются в 2-3раза больших дозах чем следует, это делаетсяс целью коммерческого обогащения (академик Ашмарин, зав кафедрой физиологии)

leDi5

К нам в вагон ходили толстые тетеньки в трико и халатах, дабы услышать о новом способе очищения организма
а ты им не намекнула что жрать меньше надо?
напрмер, на 30 р в сутки

leDi5

а все-таки витамин С рулез!
вставляет неподецки!

karim

случай реальный, я преподам которые в этом специализируются доверяю, если хочешь - можешь сама попробовать, В аптеках Е стоит копейки

Eleno4ka

Ну, еще не понятно, что флуд, а что не флуд.

leDi5

нафик мне такое щастье
у нас один горшок на 4-ых

Eleno4ka

Это как?:)

sexyes

вобщем кушайте детки фрукты и овощи%)

karim

Глицин - аминокислота, заменимая действие основано на попадании в мозг, где он работает тормозным медиатором, благодоря этому снимается стрес, хотя мыслительные процессы несколько замедляются кушайте на здоровье, как и многие другие аминокислоты содержится во всех белок содержащих продуктах

karim

Глутамат (глутаминовая кислота он же - усилитель вкуса и запаха в досираке, растворимых супах и многих приправах, тоже медиатор в мозгах, занимается памятью, при его употреблении она улучшается, негативных эффектов не замечено:)

karim

как нам говорили - самая полезная еда (после человечины - мясо, черный хлеб, шпинат, можно есть только это и не иметь проблем со здоровьем, а вообще лучше есть всего по-немногу:)

karim

шампунь можешь выкинуть пользы от него точно не будет

Eleno4ka

Я шампуни выбираю по принципу - пахнет клево, промывает хорошо, перхоти от него не остается
В витамины не верю:)
Моя шампунька одна из самых хороших, которые я перепробовала

karim

Витамин Д3 - дорогой витамин, нужен женщинам во время беременности или типа того, если покушать дешевый витамин Д2 и пару минут постоять фэйсом на солнышке, то из него получается Д3 в необходимых количествах. от всяких сосудистых заболеваний надо есть рыбий жир с омега 3 фирными кислотами, либо просто всякие морепродукты - не прогадаете.

michiko7

а че, рыбий жир прям так жрать?
мож на нем можно картошку жарить, а?

karim

кому что...хотябы кремы с этой туфтой не покупай

leDi5

попробуй
соседи сбегуться морду бить

karim

можно, тока он невкусный, лучше к картошке какую-нибудь жирненькую рыбку...

karim

алкоголь (этанол) - в малых дозах полезен, т.к. способствует снятию стресса, а человек во время стресса очень уязвим для различных заболеваний (инфекционных, сердечно сосудистых). я не пью, т.к. дурею

michiko7

а я вобще практически не пьянею

karim

анальгин - у меня передоз вызывае рвоту, самоубится не получается

lev-rechin

у меня от анальгинового передоза моча розовая и бронхоспазм, съел 3 грамма за ночь, когда зуб болел, а вообще хочу услышать про витамин А и про ГАМК.

karim

А - жирорастворимый, много в печени, 20ти атомный спирт состоящий из изопреновых единиц, недостаток - сухость кожи, глаз, слизистых оболочек, задержка развития роста, стерильность самцов, куриная слепота. Альдегид вит А - активный компонент в зрительном процессе, связан с белком опсином, который расположен в палочках.При попадании света - возбуждается и передает сигнал на зрительный нерв. (по Ленинджеру) про избыток ничего не слышала.

leDi5

от избытка как обычно понос

Dachurka

Я слышал, что в больших кол-вах витамин А токсичен.

leDi5

Избыток витамина А может оказывать токсическое воздействие. Если принята одноразовая высокая доза, говорят об острой передозировке; если пациент принимал большие дозы в течение длительного времени, возможна хроническая передозировка. У исследователей Арктики, например, отмечались сонливость, раздражительность, головная боль и рвота через несколько часов после употребления в пищу печени белого медведя или тюленя: печень этих животных богата витамином А. Для предупреждения и облегчения симптомов болезней кожи тоже назначают препараты, содержащие витамин А в количестве, в 20 раз превышающем рекомендуемую суточную дозу. Иногда они вызывают подобные симптомы, даже если пациент принимал их в соответствии с рекомендациями врача.
Хроническая передозировка у подростков и взрослых часто является следствием приема больших доз витамина А (в 10 раз превышающих рекомендуемые суточные) в течение нескольких месяцев. У детей первого года жизни передозировка витамина А может развиваться в течение нескольких недель. Ранними симптомами хронической передозировки являются редкие жесткие волосы; частичная потеря волос на бровях; трещины на губах; сухая грубая кожа. Часто возникают сильные головные боли, повышается внутричерепное давление, отмечается общая слабость. Характерны костные разрастания и боль в суставах, особенно у детей. Печень и селезенка могут быть увеличены. Если женщина во время беременности принимала изотретионин (производное витамина А, применяемое для лечения болезней кожи у ребенка возможны врожденные пороки развития.
Врач ставит диагноз передозировки витамина А на основе симптомов и результатов анализа крови, который выявляет повышенное содержание витамина А. Симптомы исчезают в течение 4 недель после прекращения приема препаратов витамина А.
Бета-каротин, содержащийся в овощах, например моркови, в организме медленно преобразуется в витамин А. Большое количество бета-каротина не вызывает токсического эффекта. Хотя кожа может принимать желтую окраску (каротиноз особенно на ладонях и подошвах, других побочных эффектов не развивается.
Ретинол, который мы получаем из пищи, безопасен, он, как правило, не вызывает интоксикации. Но если мы принимаем препараты витамина А, нужно строго следовать предписаниям врача. Этот жирорастворимый витамин накапливается в печени, потому может быть ядовит в высоких дозах. Избыток его может вызвать рвоту, расстройство желудка, головную боль, шелушение кожи, повышение внутричерепного давления, нарушение менструального цикла, изменение скелета и кровотечение слизистой. Признаки острого отравления появляются при одноразовом превышении дневной дозы в 130 раз, а признаки хронического отравления - при превышении дневной нормы в 10-15 раз на протяжении длительного времени. У беременных женщин большие количества витамина А вызывают различные нарушения при родах

geva

о блин, сошлись двое помешанных, абложенных цитатниками...

leDi5

гуглом

geva

инет - зло...
вы б лучше бухали б так, как по гуглю лазите.. об остальном я промолчу...

Limonka79

А что есть маза? А то я тут заболел, мне бы поллитра витаминов, для успешного лечения...

geva

чего есть маза ?
я был болен вчера, но меня что-то вылечило -- то ли витамины, то ли стаканчик теплого пивца...

lev-rechin

ретинола-ацетат это так же опасно как витамин а? да, так насчет ГАМК(гамма амино-маслянная кислота). еще хочу трактат о до[п/ф]аминах

leDi5

ретинола-ацетат это так же опасно как витамин а?
это один хуй
но ретинола ацетат гораздо опаснее

karim

эк тебя, попробуй угля активированного чтоли...

leDi5

а зачем?
мне и так хорошо

karim

дофамины и гаммааминомаслянная кислота - медиаторы в мозгах, д.-эндогенный морфин, отвечают за чувство удовольствия, гамк - в разных отделах цнс, основной торможный медиатор.

karim

вит А трудно съесть до предоза, а я и без гугля все пишу:P

leDi5

клава не казенная

leDi5

сложно говоришь?
а началось все с фермеров, объедающих животинку

karim

имхо, не такой токсичный

leDi5

мб
но до пожелтения кожи наестись несложно

Barmaglot

>а я и без гугля все пишу:P
умничка =)
Для полного счастья просвяти насчет B, B12.
Как-то было дело в задницу их кололи

sever576

А баралгин знаешь, такой препарат? Что-н можешь сказать?

gabit

очень хорошие колеса

karim

B - все для мозгов (вообще-то для энергетического обмена, но в мозгах он самый интенсивный коферменты в цикле Кребса

karim

не в курсе:(

lev-rechin

баралгин состоит из метамизола натрия (анальгина мела и теомочевины и крахмала

leDi5

чем он тогда от анальгина отличается?
говорят сильно зверско-обезболивающая штука
туда что больше анальгина кладут?

lev-rechin

насколько я знаю до[п/Ф]амин уже давно не относится к эндорфинам, а выделен в самостоятельное в-во, хотя бы потому, что херачит не опиойдные, а адренорецепторы, хотел более подробной инфы

gabit

нет
он еще и спазмы снимает

karim

эндорфин-эндорфин (нейрохимия, 1996)

lev-rechin

хочешь обезбаливающего - тетралгин-нео, в нем еще есть кодеина фосфат и парацетамол с фенобарбиталом.

gabit

баралгин все же в некоторых случаях лучше помогает

leDi5

та я еще оказывается очень здоровый чувак...

karim

барбитураты - это весчь:)

sever576

А он спазмы снимает?
И называется именно так (есть еще коммерческое название)?

lev-rechin

а можно определение эндорфинов?

lev-rechin

кодеин это весчь особенно с глютатемидом

a10057

>теомочевины
тиомочевины

karim

эндогенные морфины:)

karim

ага, от слова СЕРА

lev-rechin

спазмы снимать лучше не баралгином, а спазмовералгином-нео.
пс: в нем есть кодеина фосфат, парацетамол, эфедрина гидрохлорид(! атропин, папаверина гидрохлорид (он-то в основном в этотм адском коктейле и снимает спазмы и еще какая-то водорастворимая шняга на букву п(не помню точно)

lev-rechin

исчерпывающе

leDi5

а хто такие спазмы?

lev-rechin

хз, у меня ни разу не было, говорят при них сосуды сужаются

AnnaSM

можно по витамину С поподробнее,
вызывает ли интоксикацию и при каких дозах,
слышал два мнения: первые считают что большие дозы этого витамина даже в течении длительного времени --безопасны, вторые говорят , что это опасно и влияет на гуморальный аппарат.

karim

дозы до 3 г безопасны

AnnaSM

в день?

sever576

Сало - лучший витамин!

karim

угу, но это в крайних случаях, лучше в 10 раз меньше

karim

не смотря на мою арийскую внешнось, от сала меня почему-то тошнит:(

ros555ru

ТЫ на каком факе учишься с такими гипер химикобиологическими познаниями

karim

че за наезды?

karim

я с биофака, если имеешь что возразить по поводу моих постов - пожалуйста
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: