Обращение Мавроди к властям

rjhgec

Сергей Мавроди Искушение, Сын Люцифера
Тот самый, запрещённый в России роман. И ещё...
понедельник, Февраль 23, 2009
Обращение к властям

Уважаемые власти!
Если вы с такой лёгкостью выбрасываете ежедневно (и совершенно бессмысленно, причём!) миллиарды и миллиарды долларов на поддержание рубля, то дайте мне всего лишь $10 млн. и предоставьте полную свободу действий, и я за три месяца свяжу денежную массу страны, остановлю инфляцию и сделаю российскую «валюту» действительно валютой. Уж, по крайней мере, гора-аздо привлекательнее и доллара, и евро. Вместе взятых. На порядок просто! Это я вам обещаю. Правда, называться она будет не рубль, а билет МММ, но какая разница?
А ещё через год (максимум! если кризис будет углубляться нынешними темпами, то и гораздо раньше) приток валюты в страну станет таким, что вам её девать просто будет некуда. Этого я тоже смогу добиться. Тем более, в условиях мирового кризиса и полной растерянности и дезориентированности инвесторов. Это будет совсем несложно.
Собственно, даже и этих-то несчастных $10 млн. мне реально давать не надо, достаточно всего лишь объявить, что вы мне их дали и предоставили полный карт-бланш. На практике для раскрутки системы вряд ли потребуется больше $1 млн. (Да и тот я вам через пару недель буквально верну.) Как видите, риска никакого. Особенно в сравнении с теми чудовищными совершенно суммами, которые вы выбрасываете сейчас просто на ветер без всякого видимого эффекта.
Конечно, я не верю, что это моё предложение будет вами услышано (вы, по-моему, давно уже вообще ничего не слышите но, тем не менее, − делаю его. Гражданский долг-с…
P.S. Если я не выполню хоть одного своего обещания из вышеприведённых − можете меня публично расстрелять. Как в Китае. Или на наш «Лебедь» или «Дельфин» на ПМЖ отправить. Хотите, я вам заранее все бумаги подпишу, если это необходимо?
P.P.S. Напоминаю на всякий случай. МММ существовало ведь всего полгода (!). 1 февраля 1994 года акции поступили в продажу, а уже 4 августа меня арестовали. За это время число вкладчиков достигло 15 млн., цены акций-билетов выросли в 127 раз и пр. и пр. Фактически бумаги МММ стали тогда в стране второй валютой и принимались почти во всех торговых точках наравне с долларом. Собственно, даже охотнее. Взятки, по крайней мере, у меня долларами брать отказывались. Только билетами МММ! И система вовсе не рухнула. Она была искусственно разрушена на пике своего подъёма. Ну, это-то вы и без меня прекрасно знаете.
Иными словами, один раз почти всё обещанное выше я уже реализовал. На практике! А ведь действовал я тогда в условиях сверхагрессивной среды − постоянная травля всеми без исключения СМИ и непрерывная война против всех и вся. Если же мне развяжут руки и создадут режим максимального благоприятствования… (Ну, хотя бы мешать не станут!) Короче говоря, все мои предложения − вполне реальные. Более чем.
Если же вы считаете МММ злом и опасаетесь, что ситуация опять может выйти из-под контроля, то, во-первых, «зло» это уж, по крайней мере, не большее, чем нынешний кризис. А во-вторых, разобраться с одним человеком в нашей стране в любом случае проще, чем с каким-то абстрактным и непонятным «кризисом». С которым вообще неясно, как бороться. С человеком же − очень даже ясно. Решите сейчас свои текущие проблемы с моей помощью, а там уже − по ситуации… Тем более, что я же ведь ничего не прошу. Наоборот, вроде, − предлагаю...
23 февраля 2009

lilith000007

Шпонгл скорее относи ему свои бабки - не прогадаешь

lasor

+1 :grin:

stm7929259

Мавроди паходу неплохо живет..в своё удовольствие=)

gvkonder

И система вовсе не рухнула. Она была искусственно разрушена на пике своего подъёма
И в законе всемирного тяготения тоже кровавый путлер виноват!

sed777771

Мавроди паходу неплохо живет..в своё удовольствие=)

Дык у него в отличии от Кудрина в голове мозги, а не кю.

IMPButch

В ответ на:Мавроди паходу неплохо живет..в своё удовольствие=)  Дык у него в отличии от Кудрина в голове мозги, а не кю.
Да ладно! Кудрин тоже неплохо живёт. Уж точно получше Мавроди.

sed777771

Да не скажи, Мавроди своё уже отсидел, а Кудрин ещё нет.
Так что Мавроди ИМХО спит спокойнее и совесть его не мучает.

guard1

Напоминаю на всякий случай. МММ существовало ведь всего полгода
Да, жидковато.
Американский кудесник Мейдофф кинул инвесторов на 50 миллиардов долларов.
За последние 13 лет вообще ничего не инвестировал никуда.
А имущества и ценностей удалось найти только на 995 миллионов.

stm7929259

А какая ситуация с Мавроди, сколько он сидел?

gvkonder

28 апреля 2007 — Чертановский суд Москвы приговорил Сергея Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но практически весь срок назначенного ему наказания основателя «МММ» уже отбыл в СИЗО «Матросская тишина». В качестве дополнительной меры наказания суд установил взыскать с Мавроди штраф в размере 10 тысяч рублей в пользу государства.

stm7929259

А по какой статье?
(извиняюсь, нет инета - хакерсы мудаки)

gvkonder

Арест и ход следствия
31 января 2003 — Мавроди арестован в Москве в занимаемой им съёмной квартире на Фрунзенской набережной сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ. При задержании у него были обнаружены поддельные документы на имя гражданина Юрия Зайцева, уроженца Петербурга. Немногим позже после ареста ему были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: «Организация подделки документов» и «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Таким образом, в отношении скрывавшегося бизнесмена уже возбуждено три уголовных дела. Сам Мавроди заявил, что не признает свою вину ни по одному из инкриминируемых ему деяний.
15 сентября 2003 — предварительное слушание по одному из уголовных дел Мавроди — обвинение в использовании поддельного паспорта — в Хамовническом суде Москвы было почти сразу же отложено на неопределённый срок без назначения даты последующего заседания. По словам адвоката Акопа Хачатуряна, его подзащитный, во-первых, не успел ознакомиться с материалами дела, а во-вторых, это судебное решение может повлиять на вердикт по основному обвинению — в мошенничестве. Общий объём материалов уголовного дела составляет около 3000 (трёх тысяч!) томов [8].
5 октября 2003 — Хамовнический суд начал рассмотрение дела основателя знаменитой финансовой пирамиды. Ранее ему было предъявлено обвинение по ст. 327 ч.1 Уголовного Кодекса РФ: «Организация подделки документов». Согласно действующему законодательству, Сергею Мавроди грозит до трёх лет лишения свободы.
2 декабря 2003 — Хамовнический суд признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. Это дело Следственный комитет при МВД РФ ранее выделил в отдельное производство из основного уголовного дела, связанного с мошенничеством в рамках деятельности «МММ».
27 января 2004 — Следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении самого известного «пирамидостроителя» России в связи с истечением срока давности по этой категории преступлений. В ближайшее время следователи намерены передать в суд основное дело по обвинению Мавроди в мошенничестве в особо крупных размерах и хищении денежных средств вкладчиков. Сейчас он отбывает срок за соучастие в организации подделки документов [9].
3 февраля 2004 ему наконец было предъявлено обвинение в мошенничестве. Почти два года — до 31 января 2006 — Мавроди знакомился с 650 томами (по 250—270 страниц в каждом) своего уголовного дела, после чего начались заседания суда по основному делу.
9 марта 2006 — основное дело бывшего главы «МММ» направлено в Чертановский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщила адвокат Ольга Макарова. Пока не известно, будет ли рассмотрено дело в особом порядке, поскольку не все потерпевшие согласны с подобной просьбой защиты [10].
14 марта 2006 — переданное ранее в Чертановский суд дело Мавроди поступило к месту рассмотрения. Основатель «МММ» обвиняется по ст.159 ч.3 Уголовного Кодекса РФ: «Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». По мнению прокуратуры, ущерб, нанесенный «МММ» миллионам вкладчиков, оценивается в несколько миллиардов долларов [11].
6 марта 2007 — суд отложил на 3 апреля оглашение приговора по делу о хищении денежных средств вкладчиков в связи с тем, что приговор «к сегодняшнему дню ещё не готов», — сообщил представитель суда. В ходе прений сторон гособвинитель по делу прокурор Амалия Устаева просила приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, учитывая личность подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств (малолетний ребёнок на иждивении а также с учетом мнения ряда потерпевших. Кроме того, она просила удовлетворить гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда и оставить без рассмотрения иски тех потерпевших, которые не явились в судебное заседание. «Прошу удовлетворить те исковые требования, суммы которых были установлены предварительным следствием и которые не менялись потерпевшими», — сказала Устаева. По делу проходят более 10 тысяч потерпевших. Ранее в ходе судебного процесса Мавроди заявил, что готов признать вину в обмен на уменьшение срока наказания, предусмотренного законом, однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства [12].
3 апреля 2007 — суд начнёт оглашение приговора руководителю «МММ» 17 апреля. Как сообщили ИТАР-ТАСС, ранее «оглашение приговора было назначено на 6 апреля, однако в связи с большим объёмом материалов дела чтение судебного решения перенесено на 17 число». По словам представителя суда, оглашение приговора займет несколько дней [13].
26 апреля 2007 — суд начал оглашение приговора, однако из-за большого объёма не успел завершить чтение до конца рабочего дня. Судья два дня зачитывала фамилии пострадавших вкладчиков, а также стоимость утраченного ими имущества. Дело продлилось до 28 числа.
28 апреля 2007 — Чертановский суд Москвы приговорил Сергея Мавроди к четырём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но практически весь срок назначенного ему наказания основателя «МММ» уже отбыл в СИЗО «Матросская тишина». В качестве дополнительной меры наказания суд установил взыскать с Мавроди штраф в размере 10 тысяч рублей в пользу государства.
8 мая 2007 — адвокат Мавроди Ольга Макарова сообщила, что по просьбе её подзащитного в Московский городской суд была подана кассация на вынесенный приговор.
22 мая 2007 — срок наказания истёк. Запечатлеть момент выхода собрались более пятидесяти представителей российских и зарубежных СМИ; вкладчиков «МММ» — как сторонников, так и противников Мавроди — собралось всего человек десять. Однако никаких комментариев журналистам освобожденный экс-глава «МММ» дать не захотел. В момент, когда Мавроди садился в джип, активист движения «Россия молодая» бросил в автомобиль банку сметаны.
22 мая 2008 — на презентации его книги «Искушение» судебными приставами предъявлены исполнительные листы о взыскании денег в пользу обманутых вкладчиков.Общая сумма исков около 300 млн. рублей. Наложен арест на весь тираж книги. Чуть позже у Мавроди была полностью изъята его личная библиотека (свыше 1,5 тыс. томов).

stm7929259

Судья два дня зачитывала фамилии пострадавших вкладчиков
:shocked:

gvkonder

Да, мне тоже кажется, что маловато как-то.
Хотя, вроде бы, это только те, кто обратились в суд в нужное время.

stbloom

Смутное время...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: