Новый подземный аквапарк Донецка. бывш. метро.

raushan27

 соус
  
В Донецке бастуют строители метро: возникла угроза затопления города
  Строители донецкого метрополитена отказались выходить на работу в связи с задолженностью по зарплате. Из-за приостановки работ в подземных выработках строящегося метро сложилась опасная горно-геологическая ситуация. Как минимум трем районам Донецка угрожает опасность.
Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО Донецкшахтометрострой Василий Антюшеня. Он уточнил, что на предприятии за весь 2009 год была выплачена заработная плата только за один месяц, а этот месячный фонд оплаты труда был выделен городским советом столицы Донбасса после акции протеста, проведенной работниками ООО Донецкшахтометрострой 12 октября у стен Донецкой облгосадминистрации.
"В связи с прекращением финансирования строительства метрополитена и приостановкой горных работ на его объектах, сложилась крайне опасная горно-геологическая ситуация в подземных выработках строящегося метро. Такая ситуация представляет собой опасность для расположенных на поверхности жилых домов, промышленных и транспортных сооружений и коммуникаций", - говорится в сообщении. По словам Антюшени, рабочие мотивируют свой отказ полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и вернуться домой.
"Отказ трудящихся ООО Донецкшахтометрострой выходить на работу даже для откачки воды, приведет Донецк к техногенной катастрофе. За считанные дни будут подтоплены как минимум три района города: Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский", - предупреждает профсоюз.
Антюшеня отметил, что шахтометростроевцы направили десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства, пытаясь достучаться до власти, провели 12 октября и 19 ноября две массовые акции протеста у стен Донецкой облгосадминистрации, "но так и не были услышаны".
Он сообщил, что сегодня долг по заработной плате перед трудящимися ООО Донецкшахтометрострой достиг уже 8,9 млн. грн.
Прим этом, как уточнил Антюшеня, для обеспечения безопасного состояния донецкого метростроя в 2009 году требуется 30 млн грн., но ни на один из этих пунктов денег у предприятия нет.

mtk79

Я, прочитав заголовок, подумал: "Ну вот, старина Ахметов уже себе станцию метро прикупил под аквапарк"

raushan27

Ну вот, старина Ахметов уже себе станцию метро прикупил под аквапарк

Может оно и к лучшему было бы, а сейчас денег на зарплаты не наскребут, затопит все тоннели и осядет грунт.

stm7886047

Эта формулировка "из-за остановки работ" намекает на то, что виноваты рабочие-метростроевцы.
Я в Википедии читал, что "1 декабря прекращена откачка воды" - такая формулировка допускает, что у рабочих просто нет другого выхода: если, например, за неуплату отключено электричество, то не выносить же людям воду вёдрами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: