Генпрокуратура РФ предлагает ввести цензуру в интернете

seregaohota

Генпрокуратура РФ предлагает ввести цензуру в интернете
20 ноября 2007 года, 13:20
Текст: Владимир Парамонов
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук, как сообщает РИА "Новости", высказался за введение контроля над информацией, публикуемой во Всемирной сети.
Выступая в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Сыдорук обратил внимание на то, что в последнее время в средствах массовой информации и интернете получили широкое распространение материалы экстремистского характера. "Когда в интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт - тут надо что-то делать", - заметил Сыдорук.
Иными словами, фактически речь идет о том, чтобы ввести цензуру в Сети. Причем силовики хотят контролировать материалы, которые появляются не только в Рунете, но и на иностранных сайтах. Правда, каким образом генеральная прокуратура РФ рассчитывает реализовать подобную систему фильтрации, пока не совсем ясно.
Кстати, в пользу того, что некоторый онлайновый контент, такой как видео, должен контролироваться правительством, склоняются и более половины американцев, опрошенных недавно организациями 463 Communications и Zogby International. Почти треть респондентов, в частности, полагают, что к материалам в интернете следует применять те же требования, что и к телевизионному контенту. В то же время 24% опрошенных уверены, что властям надо ввести онлайновую рейтинговую систему вроде той, которая используется в киноиндустрии.

Santiny

Нда....
Куда страна катится - хз...

seregaohota

В этом направлении давно работа ведётся. Думаю по цензуре в интернете к китайскому варианту.
У Китая в их индустриализации лет 20 есть из-за ресурсов сельского населения как Ясин говорит. У нас по демографии ресурса нет. Несвобода тормозит и будет тормозить развитие. Повторим ли совок? Это вопрос. Второй вариант - сырьевая экономика, в общем тупик. Третий - технологии, которые потребуют демократии. У элиты и страны выбор сейчас. Поживём - увидим.

Kraft1

Повторим ли совок? Это вопрос.
Почему вопрос, уже начали.

Gaaran

так уже довольно давно провайдеров обязали вести логи всех сессий, чтобы в случае чего по этой информации можно было сделать выводы или раскрыть какоё-нибудь "заговор"

kondreu

Тем более были прецеденты использования этого права.

rjhgec

тем не менее именно в россии предоставляют самый бронебойных хостинг - питерская компания имет правительственную крышу.. недавно был скандал, если кому надо на с-ньюз и рбк можно поискать...

mong

давно пора.

demiurg

Почему вопрос, уже начали.
Но только худшие его черты

reberton44

Сколько раз тебя должны назвать долбоебом, чтобы ты понял это? :D

mong

ложь повторённыя сто раз в даном случае правдой не становится =\\
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: