Почему русские такие мрачные

roberto

Я мрачнее тучи смотрю как, по крайней мере раз в месяц, какой нибудь из колбасных эмигрантов (а чаще того, из эмигранток подавляя животный ужас едет на бывшую Родину, например по делам. И, естественно чисто чудом, вернувшись живым начинает строчить посты в уютных жжшечках.
Основная претензия “Они мне там НЕ УЛЫБАЮТСЯ!” Мрачные, грубые, фу фу! Потом идут пару страниц соболезнующих охов и ахов, причитаний про “неизживаемый совок” и завершается всё это какой нить научпоповской статьёй на тему “у русских такой менталитет и коммуникативное поведение”.
Точняк колбаснички, у нас оно такое. И пословица про “смех без причины” и слово “лыбится”, там где вы отчего то используете “улыбатся”, тоже очень в ходу.
Причина? А вы колбаснички задавали себе вопрос почему ВАМ не улыбаются люди на улицах? Мрачные русские нерады вас видеть? Возможно. А чё в вас такого радосного?
Скажите ка, как так случилось, что мне, одному из самых мрачных русских что я знаю, улыбаются люди на улицах, дети на площадках, продавци в магазинах и даже служащие в окошках своих иногда.
Открою я вам буржуины нашу страшную русскую тайну.
Я им сам улыбаюсь. Не потому что так надо, а просто потому что люблю когда мне улыбаются в ответ.
Вот смотри, подходишь ты, колбасник(ца простояв (ах какой ужас) в длинной очереди, а тебе из за стойки не лыбятся как положено. Тоесть белет-товар выдают, но не лыбятся! Ну не быдло ли? Ну не совок ли! Оно же тебе должно! Оно же здесь стоит чтоб тебя обслуживать! Ты в очереди торчал, утомился! Где вежливость! Где уважение! Где умение работать с людьми!
И не приходит в твою некрупную голову, что перед тобой стоит такой же человек как и ты, с таким же количеством ног-рук, а мозгов возможно и поболе. И если ты в очереди полчасика проваландался, то он “в очереди” стоит с 8 до 6. И всё что он видит это кислые морды таких как ты, недовольных что им не лыбятся ажно до девяточек.
Ты будешь удивлен, колбасник, но ты этому человеку не начальник. У него свой начальник есть, и так может случится что он мудак, похлеще тебя. Так может случится, что он требует от него лыбится и лебезить перед такими уродами как ты. А ты и рад забыть, что пришел сюда за товаром, а не за моральным превосходством.
Я в магазины не хожу чтоб мне ментальный хуй сосали. Я хожу за продуктами туда в основном. Мне не нужны натянутые тренерованые безсмысленые улыбки. Товар, минимальная вежливость и рекомендации это то что мне исчерпывающе нужно. А и вежливость и честные рекомендации достигаются, как это не покажется кому то странным, не хамством, криками и качанием прав или строиньем надменной козьей морды, а ответной вежливостью.
Будь вежлив сам, отпусти легкий комплементик продавщице или не напряжную шутку, перекинся парой слов, если очередь сзади не давит. У них там при ежедневном стоянии в кубе метр на метр позитива то недофига.
И ты не поверишь, тебе будут улыбатся аж на входе, причем совершенно искрене, тебе будут доставать лучшие куски, доганять на рынке с сообщением что “ваше завезли”, запоминать, что собственно это за ваше, давать продукты в кредит и отдавать забытую два дня назад сдачу. Ты не поверишь, но со мной все эти волшебные чудеса происходят чуть ли не ежедневно.
И тут даже дело не в русском менталитете. Решительно не русская продовщица кукурузы, с которой мы как то весело обсуждали не еврей ли я (вот и поноси в этом городе бороду со шляпой) и которой я помнится разок поддакнул, что “кукуруза у нас отличная, вот у мч спросите он у нас всегда берёт” (беру, отличная теперь добывает мне откудо то из глубин своего кукурузного бака початки таких размеров, что будь я чувственой девой покрылся бы густым румянцем.)
А так просто иду по улице, довольный таким раскладом, хаваю кукурузу и улыбаюсь себе и окружающим. Настроение хорошее потомучто.
Есть грубые люди на улицах наших городов. Есть хамоватые продавцы и тупые клерки. Но их не столько чтоб обобщать до размеров одной шестой части суши. И их не больше чем в странах где общество давно поделилось на бар и холопьё и последнии не одно поколение учились лыбится. Приезжая от тудова, или душевно стремясь туда, наш бывший соотечественик жаждет быть именно что барином. Хоть крохотным. А барином можно быть только когда вокруг тя холопы. Лыбишся боссу хозяину на работе? Ниче, пойди в мачник, там тебе отлыбятся скока надо. Тут “увы” это ещё не всегда работает.
В Севастополе, на пароме, чувачек в фуражке несуществующего яхтклуба, доебывался до продовца билетов. Очень ему со своей бабой хотелось ехать на мостике. На все билетёрские резоные “поговорите с капитаном”, он визжал, “да знаешь ваще кто я такой!” Билетёр конечно знал. Перед ним был один из тех нескольких сотен, что толпились у него за спиной стремясь оперативно обменять полторы гривны на билет. Посему обладателю клубной фуражки было предложено на том берегу поговорить один на один, а сейчас себаться куда нить и не задерживать очередь.
Фуражка растворилась в теплом крымском воздухе. А я, переправившись на тот берег, сел на тумбу и стал ждать, когда фуражечник подвалит к билетёру, чтоб права докачать. Не подвалил.
Но я точно знаю, что, может быть не в уютненькой Жжшечке, так, с таким же медженерьём в клубных фуражках, в баньке, наш чувачек будет рассуждать о том, “какие в этом крыму все совки и быдло, толи дело в египте”. И может даже раскажет как он вломил тому билетёру.
Но я то помню как он безобразно визжал, требуя к себе особого отношения и наплевав на всю очередь. Как он в ответ на грубость получил грубость, а (вот как странно) не вежливую улыбку.
Мы русские не мрачные. Мы адекватные. Золотое правило нравственности, никто, бля, не отменял.
Хочешь купить немного холопства и тренерованых улыбок? Пиздуй в свои “египты”. Да тя обсчитают, наебут, мож даже потом плюнут те в след, гяуру шелудивому. Но сделают всё с милейшей улыбкой и вежливо кланяясь.
Наслаждайся там, а к нам не лезь. Не лезь с требованиями, с поучениями, с выводами как надо. Не заслужил.
Мы без тебя тут с легкостью обойдемся, колбасник. Нам тут только твоей кислой рожи не хватало.

FieryRush

Чего за злобный угрюмый высер?

Cvikli

a100192

+1.Есть доля правды.

tcb_2007

это статья-детектор)

raushan27

это статья-детектор)
Все поставившие минус - злобные угрюмые русские?

a100243

это статья-детектор)
Это статья бред. Безотносительно главного посыла статьи аргументация и логика страдает, читать такую статью неприятно.
А что касается улыбок - верна формула Гордона. "Позволяйте над собою смеяться, и у вас будет много друзей". Вот только нужны ли такие друзья?

GuN_DuR_AS

хз, что она должна детектировать, но количество орфографических ошибок вызвало в моем мизерном мозгу переполнение буфера

geva

Иностранцы считают, что русские редко показывают зубы из-за холодных зим.

raushan27

Однако, британские учОные считают, что мрачным быть хорошо:
 
До сих пор считалось, что плохое настроение только усугубляет положение людей и негативно сказывается на их работоспособности и даже деятельности мозга. Однако, как говорится, в каждом минусе есть свои плюсы, и австралийские ученые нашли тому подтверждение.
Они пришли к выводу, что грустного человека сложнее обмануть, чем веселого, - он лучше разбирается в окружающих и обладает хорошей памятью. Этот феномен исследователи объяснили весьма просто: печальные люди больше внимания уделяют происходящему вокруг них, нежели счастливые, они более склонны к анализу.
Так, профессор Университета Нового Южного Уэльса Джозеф Форгас пишет: "С одной стороны, хорошее настроение стимулирует творческие способности, гибкость в общении, стремление к сотрудничеству и доверие к ментальным ярлыкам, зато быть не в духе означает внимательность, вдумчивость и более адекватное отношение к окружающей действительности. Процесс обработки информации улучшается, и человек готов к самым сложным ситуациям".
Для эксперимента психологи отобрали несколько добровольцев и разделили их на две группы. Первым они показывали драмы, а вторым - комедии, а затем рассказывали различные легенды и слухи. Оказалось, что меланхоличные натуры менее охотно верили байкам, лучше вспоминали события, свидетелями которых были сами, и более четко формулировали свои выводы на письме. Кроме того, печальные люди редко в своих аргументах опирались на религиозные и расовые предрассудки. Однако, как и во всем, здесь тоже не должно быть крайностей: ученые считают, что лишь умеренно плохое настроение способно просветлить ум человека.

sed777771

Иностранцы считают, что русские редко показывают зубы из-за холодных зим.
Русские более чувствительны к правде. Более половины жителей Лондона на просьбу показать дорогу нарочно врут и улыбаются. Юмор у них такой.

msv27

И ты не поверишь, тебе будут улыбатся аж на входе, причем совершенно искрене, тебе будут доставать лучшие куски, доганять на рынке с сообщением что “ваше завезли”, запоминать, что собственно это за ваше, давать продукты в кредит и отдавать забытую два дня назад сдачу.
Сразу свою маму вспомнил. Как-то довелось мне с ней прогуляться на мясной рынок. У неё там одна продавщица - хорошая знакомая. Как только мама придёт, та сразу ей предлагает лучшее мясо, если у неё оно есть. А если нет - берёт её под руку и ведёт к продавцам, у которых оно есть. Ещё и уговаривает их продать подешевле.
Секрет такого особого отношения оказался прост. Как-то давно ещё мама к ней пришла, а та торговала вместе с дочкой, взрослой уже девушкой. И в разговоре упомянула, что это её дочь. На что моя мама отреагировала вполне простодушно: "Это твоя дочка?! Господи, да ты сама-то - как девка!"
Мораль: продавщицам мяса надо делать комплименты. :grin:

FieryRush

Более половины жителей Лондона на просьбу показать дорогу нарочно врут и улыбаются. Юмор у них такой.
Когда дорогу спрашивает мрачный русский?

karddi

хз, что она должна детектировать, но количество орфографических ошибок вызвало в моем мизерном мозгу переполнение буфера
Пунктуационных тоже так ничего
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: