депутаты хотят продлить срок президентских полномочий до 7 лет

rjhgec

Срок президентских полномочий хотят продлить до 7 лет
Группа депутатов Госдумы предлагает увеличить срок полномочий президента до 7 лет. Как пишет в понедельник "Независимая газета", с такой инициативой выступили представители "Справедливой России" и ЛДПР. По словам депутата от "Справедливой России" Михаила Старшинова, "нынешний срок в 4 года диссонирует с теми реалиями и глобальными процессами, которые происходят и в мире, и в России", поэтому, считает он, "в нынешней ситуации срок 7 лет был бы приемлем".
Депутат предлагает обратить внимание на опыт Китая, который "всегда планирует на много лет вперед, что совершенно не мешает ему развиваться". "Срок для президента в 7 лет мог бы соответствовать требованиям времени", – считает депутат.
"Наша позиция – 7 лет, поскольку предложенные в проекте 5 и 6 лет приводят к тому, что одна избирательная кампания сразу перетекает в другую", – заявил, в свою очередь, член фракции ЛДПР Сергей Иванов.
14 ноября Госдума одобрила в первом чтении специальный акт о поправках в Конституцию, увеличивающих срок полномочий президента с четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет. В Конституции меняются статьи 81 и 96, которые соответственно касаются президента и Госдумы.
За увеличение сроков полномочий президента и Госдумы при необходимых 300 голосах и возможных 450 голосах "за" проголосовали 388 депутатов, "против" - 58. О голосовании против заявили коммунисты, которые считают несвоевременным продление сроков полномочий. Во фракцию КПРФ входит 57 депутатов.
Поправки в Конституцию вступают в силу со дня их официального опубликования после того, как их одобрят не менее двух третей региональных парламентов. Новые сроки будут применяться к президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления в силу поправок, говорится в тексте проекта поправок.
12 ноября комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправки в Конституцию по изменению сроков полномочий президента и Госдумы, а также законопроект об отчете правительства перед Госдумой сразу в трех чтениях. "Мы будем предлагать рассмотреть в трех чтениях", - сказал председатель комитета Владимир Плигин.
С предложением об увеличении сроков Медведев выступил в своем первом ежегодном послании 5 ноября. "Предлагаю увеличить сроки конституционных полномочий президента и Государственной думы до шести и пяти лет соответственно", - сказал Медведев.
"Это предложение не является конституционной реформой, а лишь необходимой корректировкой Конституции. Никакой реформаторский зуд в этом вопросе неуместен", – заявил президент.
О том, что парламент сможет рассмотреть, принять и внести изменения в Конституцию уже в этом году ранее заявлял спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он напомнил, что, согласно действующим законодательным нормам, изменения в Конституцию должны одобрить две трети состава законодательных собраний субъектов Федерации. "Поэтому я думаю, что реально изменения в Конституцию вступят в силу в начале следующего года", - сказал Миронов.
Владимир Путин в бытность президентом неоднократно заявлял, что срок президентских полномочий в России должен составлять пять-семь лет. Путин мотивировал это тем, что "четыре года - достаточно маленький срок" для одного президентства. При этом он отмечал, что выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства два срока подряд.
17.11.2008 10:40

selena12

теперь еще должна профессура МГУ написать открытое письмо, в котором потребовать приведения конституции к десятичной системе счисления с соответствующим увеличением срока действия полномочий должностных лиц до 10 лет.

sever576

FieryRush

Как пишет в понедельник "Независимая газета", с такой инициативой выступили представители "Справедливой России" и ЛДПР.
Ну это ж оппозиция, они не могут просто так согласиться с предложением ЕР о сроке в 6 лет, надо же как-то показать свою независимость от власти :grin:

102938

Верните царя батюшку,
только он отменит эти идиотские выборы и разгонит всех этих идиотов нафиг.

sanitar

Верните царя батюшку
Божиею поспешествующею милостию, Мы, Владимир I Путин, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Государь Псковский, и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкесских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая.

frbvtyrj

в нынешней ситуации срок 7 лет был бы приемлем
больше надо давать!

a100243

больше надо давать!
ага, лучше сразу в категорию особо тяжких

sed777771

"Наша позиция – 7 лет, поскольку предложенные в проекте 5 и 6 лет приводят к тому, что одна избирательная кампания сразу перетекает в другую", – заявил, в свою очередь, член фракции ЛДПР Сергей Иванов.
   Ответственно заявляю: ЛДПР с 1993 года последовательно борется за увеличение срока презедентских полномочий до 7 лет.
   15 лет уже как. Это наша программа и принцип.

rjhgec

во ган..ны! :mad:

sed777771

В условиях отсутсвия монархии и продвинутых капиталистов усиление выбираемой власти святое дело.

marinap69

Ответсвенно заявляю: ЛДПР с 1993 года последовательно делает то что им приказывают из здания с красными стенами, за это разрешают проходить в думу и питаца в думовской столовой

freya83

Заставь дураков богу молиться - они лоб расшибут. (с)

sed777771

ЛДПР с 1993 года последовательно делает то что им приказывают из здания с красными стенами
Не пиздите и не пиздимы будете. Ваши инсинуации не стоят ломаного гроша.

marinap69

ты там в какой должности?

sed777771

Член партии с 1995 года.

marinap69

я про должность спрашиваю,а не про сектантство

DENSIS288

Че-то я не в теме... а количество президентских сроков не сокращают до одного при этом? Если нет, то ппц. Ад. Что никто не возмущается? Это же ужас что творится :mad:

selena12

Царь Польский, Царь Грузинский, Литовский, Волынский, и Финляндский
а они согласятся?

102938

а кто их спрашивать собирается?

marinap69

это все произойдет пока они будут нежится в отеле «Большой белохохлый какаду» из соседнего топика

gena137

На самом деле. 4 года не пойми черти што. 7 лет цифра красивая. На удачу. Но еще круче на на мой взгляд гармонирует с глобальными процессами цифра 12. 12 апостолов, месяцев, часов, присяжных ну и так далее. Непонятно даже почему 4 года то?

sever576

Римские консулы избирались на полгода и как-то даже успевали разруливать дела вроде войн с Карфагеном, например.

marusja8101

Римские консулы избирались на полгода
на год

gena137

Хотел было сказать, что тогда процессы исторические протекали гораздо медленней чем сейчас и время бежало не так быстро, но вовремя понял, что не в кассу. :( С другой стороны короли и цари всякие правили пожизнено!

marinap69

так и до бакинских комиссаров недалеко :shocked:

sever576

проверил, ты прав

gena137

НУ вывод один, вся привязка к срокам - это такая скушная условность :) Наше руководство это прекрасно понимает.

sever576

ну не будь такой привязки они бы жопой шевелили гораздо меньше
а тут надо хоть какую-то видимость создавать, а то вдруг народ возьмет и пошутит )

raushan27

Так!
Срок президентских полномочий хотят продлить до 7 лет

Даешь срок президентских полномочий в сто-пиццот лет 111!
Он - светоч мира, оплот свободы!
Грехи отпустит и примет роды!
Слепой прозреет, ослепнет зрячий:
Владимир Путин - не x… собачий!
Он самый мудрый и самый добрый,
Он - солнцеликий, богоподобный!
Не страшны голод, война, цунами
- Навеки Путин пребудет с нами!

gena137

Это глубокий спор
Система "выборов" (по понятной причине беру в кавычки) при полном контроле СМИ дает возможность любые проблемы решать виртуально. Например было одно правительство - кризис - они плохие - их уволили поставили другое. Все ждут перемен к лучшему. Но суть (власть, элита, собственность) все осталось по - прежнему. Только манипуляция общественным сознанием и деградация общества.
В случае же когда нет этой псевдовыборной системы - ширмы есть варианты реальной, пусть и насильственой смены курса. Сразу видно, кто виноват и кому нужно жопу надирать.
Общество имеет шанс на обновление, если назрели проблемы, имеет шанс переродиться, как птица феникс.

sever576

хватит нам революций, чесслово
все равно и революциями будут управлять ушляки, взгляни хотя бы на оранжоидов

gena137

хватит нам революций, чесслово
все равно и революциями будут управлять ушляки, взгляни хотя бы на оранжоидов
Да я ж не про "бархатные" революции говорю :)
И вообще, что значит "хватит революций" ты может еще и против научно технической революции заодно ? :mad:
В революции ничего плохого не вижу.

myen

Блин, это нединамично. Мы в среднем живём (не загадывая, а по данным Россата) 65 лет - 59 мужчины и 72 женщины. Допустим, ребенок родился в 2012 году, с избранием нового (старого) президента. осознавать, кто этот дядька по телику, он начнёт где-то лет в 8-10, то есть, уже на втором сроке (учитывая тенденцию, что никто за последние два десятка лет у нас по 1 сроку не сидел; грубое допущение, но н суть). 6+6=12. если ошибся,поправьте. 65/12=5,4.
Итого, за всю жизнь, к 2077 году человек увидит только 5 с копейками президентов! А можно было бы больше восьми! это же мало! жизнь тормозится. живешь себе, живёшь, а он один да один... а по другим каналам - вечная Катя Андреева, дряхлеющие КК, зомби-Петросян и Лужков в "Лицом к городу". Хотя, если последние меняться не будут, то 12 лет ещё ничего. Да и для стабильности неплохо.
куда уж нам смертным... у них лист со списком кандидатур кончается (в стране кадровый голод вот и приходится задерживаться. Разве п своей воле? да что вы! всё ради нас! А вы неразумные! критикуете! да как можно!
Сегодня, согласно статистике, среднее время работы человека на одном месте - 3-5 лет.
Вот видите! А Президент вынужден перерабатывать! Благодарить его надо за такую большую обязанность, что на себя взваливает...

sed777771

Непонятно даже почему 4 года то?
Потому что 4*3 = 12 ! Стихии в Китайском гороскопе повторяются через 4 года. :)

nozanin

теперь еще должна профессура МГУ написать открытое письмо, в котором потребовать приведения конституции к десятичной системе счисления с соответствующим увеличением срока действия полномочий должностных лиц до 10 лет.
Не прокатит, а вот обоснование, что должна быть степень двойки, как и раньше (4) — вот это конструктивно.

stat2814955

Итого, за всю жизнь, к 2077 году человек увидит только 5 с копейками президентов!
Просто чаще убивать их надо если не нравятся - да и всего-то :) где они, российские лихарвиоствальды?

Arthur8

да уже царем сразу сделать пожизненно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: