Стоит ли ехать в Венецию за лишние $192?

avp1976

Еду в Италию на практику. Одному человеку необходимо лететь через Венецию, что не по дороге.
Билеты до места назначения стоят $519, билеты через Венецию на $192 больше. С поездами подешевле, но не сильно.
Денег, в общем-то, не шибко много, оставаться там больше одного светового дня не выйдет.
Оно того стоит?

philnau

Стоит.

bububa

ну это ты уж сам решай. может, разочаровать, конечно. но это кому как

bububa

аэропорт там на main land. водный автобус стоит 13 евро до самой Венеции, на которую смотреть надо. Так что туда-сюда - 26 евро. Музеи все тоже не бесплатные, про катание на гандоле я вообще молчу - очень дорого. Гостиницу в принципе можно дешево найти, но там - чисто поспать, если надо. Рестораны тоже дорогие :) но есть макдак или местной пиццы можно на вес купить дешево. Так что, это если чисто из аэропорта- поглазеть на пиаццы, погулять по мотикам - и обратно - как минимум еще 50 евро добавится в 192 долларам. Сам решай, охота тебе.

stm7929259

на гондоле не катайся - ничего интересного и медленно, иногда очередь
лучше на катерках - подходят почти к каждой пристани (прямо у ж-д вокзала есть) - садись нахаляву да сделай кружок-два по гранд каналу - этого достаточно

avp1976

на гондоле не катайся - ничего интересного и медленно, иногда очередь
Такое я уже слышал.
Вопрос разрешился в пользу «ехать», тем более, что мы можем там остаться на 2 световых дня и одну ночь (нашёлся дешёвый хостел по ?23—30 с носа.

mizvar

Смотреть:
Все туристы кучкуются вокруг площади Сан-Марко и моста Rialto, но задерживаться там не стоит. Можешь прокатиться на vaporetto (местный водный транспорт) по Большому каналу.
Можно съездить на Lido (остров с пляжем где проходит Венецианский кинофестиваль. Некоторые смельчаки уже купаются.
Поесть:
Везде в центре дорого, но в Дорсодуро (портово-студенческий район) раза в 2 дешевле и нет туристов. Я там случайнно наткнулся как-то на ресторан, который держат молдоване для своих. Ужраться за 12 евро, это при том, что в центре никак не меньше 40 с вином.
Вечером:
Самое клевое место, где я провел несколько вечеров подряд - площадь св. Маргариты. Она расположена также в Дорсодуро, на нее выходят 3 главных бара города (Красный, Синий и Черный) и где тусует вся молодежь. А её там полно из-за венецианского университета. По вечерам площадь буквально покрыта студентами. Все пьют кислотно-оранжевый Шприц (Spritz) - инфернальную смесь кампари, просекко и содовой.

stm7929259

Зачот, отлично расписал!

avp1976

Здорово, спасибо, вопрос с едой, боюсь, будет стоять, особенно днём (вечером и утром можно чего-нибудь приготовить в хостеле).

karim

следи за местными, они приведут тебя в очень дешевые продуктовые магазины
ваще ехать не стоит, говно говном

sever576

Тут уже практически все написали. Главное, во время прилива не попасть, а то будете по мосткам разгуливать среди подванивающей водицы ) И не кормите голубей! Местные об этом постоянно просят, голуби срут на архитектуру своим едким пометом.
Поесть недорого вполне возможно, пицца на развес удобное решение.
По большому счету Венеция ничего особенного из себя не представляет, но чтобы в этом убедиться надо самому туда разок скататься
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: