70 лет Катыни как-никак ...

sever576

почитайте Новую газету для затравки
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/023/07.html

Enery

  Россия вроде как признала в 1991 году, что Катынь дело рук советских солдат.
Что же не сыплет голову пеплом каждый день ? 
  Думаю причина в том, что "мировое сообщество" не признаёт да и не хочет даже обсуждать судьбу советский пленных в результате "Разгрома на Висле" Отсюда. Вл. Н. Швед «Тайна Катыни» 16 тыс. только по польским оценкам. 60-80 тыс. по другим. Взбунтовавшиеся рабы чего с ними возиться то ! Становиться понятно почему Сталин не доверял Красному Кресту во времена ВОВ.
   Так же как Франция недавно взыскала с Путинской РФ долги Первой Мировой не зачтя Черноморский Флот, бежавший к ним. А сотни тысяч белогвардейцев интернированных и истреблённых Англией и Францией ?
   Зачем теперь отношения с РФ из-за 20 тыс. поляков ? Гебельса оправдать хотите ?
   Россияне имейте хоть немного гордости. Иначе так и будут к вам относится как к скотине.

Logon

Так же как Франция недавно взыскала с Путинской РФ долги Первой Мировой не зачтя Черноморский Флот, бежавший к ним.
Можно тут разъяснить, про что речь?

dunaeva81

ну расстреляли и расстреляли... нахера год от года голосить по этому поводу?

sverum

ну расстреляли и расстреляли... нахера год от года голосить по этому поводу?
Затем, что это в конце-концов может принести некоторый гешефт.

sever576

чего интересненького накопал
http://ibicvs.livejournal.com/122137.html

Известный российский военный историк, доктор исторических наук А.Н.Колесник передал в редакцию "Правды о Катыни" посвященные Катынскому делу выдержки из стенограмм его личных бесед с бывшим членом Политбюро ЦК ВКП(б) Л.М.Кагановичем.
Всего за период с 1985 по 1991 гг. у А.Н.Колесника состоялись шесть бесед с Л.М.Кагановичем на различные исторические темы. Опубликовать стенограммы этих бесед без значительных купюр и редактирования не представляется возможным по цензурным соображениям, даже в отрывках, поскольку прямая речь Л.М.Кагановича изобилует ненормативной лексикой, характеризующей его отношение к руководству гитлеровской Германии, правящим кругам буржуазной Польши и лидерам горбачевской «перестройки», в частности, персонально к А.Н.Яковлеву.

Вопросы начинаются со второго же абзаца. Записи Колесника, если они достоверны (в чем нужно убедиться являются историческим источником, поэтому должны вводиться в научный оборот как есть, безо всяких редакторских правок и купюр. Никакие соображения не должны приниматься во внимание, кроме государственной тайны, но это вне компетенции редакции сайта "Правда о Катыни".
Даты бесед доктора исторических наук А.Н.Колесника с Л.М.Кагановичем и их продолжительность задокументированы сотрудниками КГБ СССР, охранявшими подъезд, в котором проживал Л.М.Каганович. При необходимости, даты и продолжительность состоявшихся бесед можно уточнить по архивным данным, поскольку охранники в обязательном порядке регистрировали всех посетителей в специальном журнале. Кроме того, всех посетителей фотографировали специальной фотокамерой, автоматически фиксировавшей дату и время съемки.
Для первичной публикации документов в этом нет никакой необходимости.
Собственно, о сенсации. Сенсационно не количество расстрелянных поляков (3196 человек а то, что впервые во всей катынской истории озвучены возможные мотивы их расстрела. До того поляки и сочувствующие обычно лепетали о кровожадной сущности сталинизма либо о сталинской же мести за 1920 г. и за гибель тысяч плененных красноармейцев в польских лагерях, совершенно игнорируя крайнюю рациональность режима генацвале Джугашвили.
В беседе 6.11.1985 г. Л.М.Каганович рассказал, что весной 1940 г. руководством СССР было принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д. (Дословно Л.М.Каганович сказал: «…ёбари, бандиты и убийцы...» - прим. ред.).
Такой сенсационный поворот в катынской истории, буде доказана достоверность интервью Кагановича, совершенно меняет всю картину исторического события и предполагает абсолютно новые пути исторических и не только исследований катынского дела, а также ставит обе стороны катынского "противостояния" (условно "Дасси" и "Стрыгина", не говоря уж о поляках) в крайне неудобное положение.
Однако очень смущает факт, что эта информация появилась на другой день после того, как газета Жечь Посполита сообщила, что делу Витомилы Вовк-Езерской и др. против Российской Федерации был дан ход в Европейском Суде по правам человека, хотя это событие случилось еще 27 ноября прошлого года.
(Любители польского и английского языков насладятся, самостоятельно сопоставив сообщение ЖеПо "Chodzi m.in. o naruszenie prawa do życia i poniżające traktowanie, o których mówi europejska konwencja praw człowieka с вопросами Суда к Сторонам (QUESTIONS TO THE PARTIES)
зы. Кстати, чуть позже создам тред по военным преступлениям поляков против советских красноармейцев

redtress

и так ведь понятно, что все поляки виновны.

redtress

АаА свободу душат, сторонники поляков-ебарей сносят мои посты, ПОЛНЫЕ ПРАВЕДНОГО ГНЕВА!

popov-xxx25

Кстати, чуть позже создам тред по военным преступлениям поляков против советских красноармейцев
вот ты достал уже своими поляками.
Лучше создай тред, который прояснял бы, где можно познакомиться с материалами следствия по делам следующих лиц:
польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920-21 г. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 г. – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т.д.
Всего 3196 чел.
И почему решение было
вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся.
Что было такого трудного и тяжело дающегося для Кагановича и Ко в том, чтобы расстрелять лишних 3 тыщи преступников? Неужели они надеялись, что те перевоспитаются, вступят в Коминтерн и пойдут строить новую Польшу?
Да и вообще всё это враньё и клевета на партию. Мы же с тобой и все здравомыслящие люди знаем, что расстреливали-то немцы.

sever576

Прекращайте юродствовать, Николай, лучше изучайте историю своей страны во всем ее многообразии, дабы не выглядеть унылым троллем.
Бери пример с гадфазера, троллит с тактом и чувством юмора -)

redtress

Самое интересное, что лучшего свидетельства преступности коммунистического режима сложно найти:
принято вынужденное, очень трудное и тяжело давшееся, но, по словам Л.М.Кагановича, абсолютно необходимое в той сложной политической обстановке решение о расстреле 3.196 преступников из числа граждан бывшей Польши. Согласно свидетельства Кагановича, в основном были приговорены к расстрелу польские военные преступники,
Виновный в преступлениях, должен понести наказание, предусмотренное законом, вне зависимости от "политических обстановок".

redtress

ынужденное, очень трудное и тяжело давшееся.
ясно же почему. Коммунисты сами не лучше, и только "тяжелая политическая обстановка" вынудила их расстрелять собратьев по разуму

sever576

можешь не читать
остальной требуемой информации предоставить не могу, это все в архивах, конкретно данная выделенная тобой цитата лежит на совести историка, бравшего интервью у Кагановича, ну и у самого Кагановича.

redtress

И любопытные детальки: кроме ебарей и бандитов под шумок выясняется, что расстреляли людей, которые по долгу службы боролись за свою страну против красных и безумной черни, подстрекаемой теми же красными.
сотрудники польских карательных органов, замазанные преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-ые – 1930-ые годы.
Вот царские спецслужбисты заслужили ареста - недодавили рабочее движение в россии.

sever576

Да и вообще всё это враньё и клевета на партию. Мы же с тобой и все здравомыслящие люди знаем, что расстреливали-то немцы.
Я вот до сих пор ничего не знаю, по крайней мере четкой картины у меня нет, слишком много вопросов.
Толковый вменяемый сайт по Катыни: www.katyn.ru
там много всего

sever576

которые по долгу службы боролись за свою страну против красных и безумной черни, подстрекаемой теми же красными

Ого! Вот у меня есть в предках дворяне, даже имение в Воронежской губернии бывшее. А ты сам кем будешь?

redtress

при чем тут мои предки? Каждый человек является отдельной личностью, независимо от того, кто его предки в общем случае.
Вот мои предки были крестьянами, но я понимаю своей головой, какой вред нанесли коммунисты моей стране. А у тебя были дворяне, но ты дрочиш на сталена и комми.
Мыслить категориями предков - это ущербный архаичный способ мышления.

redtress

и кстати, были предатели и дегенераты из дворян, которые поддерживали комми - они тоже попадают в категорию черни. Отучайся мыслить сословиями

demiurg

Я вот до сих пор ничего не знаю, по крайней мере четкой картины у меня нет, слишком много вопросов.
http://community.livejournal.com/ru_katyn/26848.html

demiurg

Кстати, чуть позже создам тред по военным преступлениям поляков против советских красноармейцев
Зато мы на олимпиаде больше медалей взяли, чем эти выродки.

boni-cho

   Если подумать логически - расстреляны около 20 тыс. человек в 40-х годах, не на фронте. Должны остаться документы и исполнители - прошло ни так много времени - расследование началось в 1990 году. Путин признал, что поляки расстреляны Советским Союзом, а не немцами, и попросил прощение - значит были основания, просто так Путин такое не сделает. Но Виктор Илюхин говорит, что документы, главный из которых записка Берии с предложением о расстреле 1940 года, - фальшивые. Также в деле много других нестыковок, которые впрочем могут быть связаны с тем, что в советское время попытались переложить вину на немцев, подделывая доказательства.
  Не знаю, если в мире и России все кроме наших отъявленных патриотов признают расстрел поляков без суда СССР, а не немцами, то, наверное, надо верить большинству, мы же не следователи.
А делать упор на то, что кричать об этом деле начал Гебельс, имя которого у российского обывателя ассоциируется с ложью, не совсем правильно. Гебельс был в первую очередь пиарщик - и просто направлял внимание народа в нужную сторону.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: