Забанить ТВ-канал на моём телевизоре.
Поставь фильтр, вырезающий определённую полосу частот и пропускающий все остальные (если, конечно, частота канала известна)
проще купить телевизор с функцией "child lock"
"Нельзя настроить на канал с частотой NNNN без ввода пина"
Дети ж сейчас умные - они настраивают канал даже в том случае, если он удалён из настроек. Удаляю - опять настраивают. Удаляю - опять..
child lock в понятии производителей - отключение кнопок на телевизоре, а пульт - прятать. так они на другом телевизоре смотрят.
мб и не надо им запрещать?
я знаю номер канала в сетке для кабельного вещания, скажем канал №44, я могу узнать его реальную частоту в МГц (по ГОСТам каким-нибудь - это я думаю найду)
Школьную физику я подзабыл. Как рассчитать и как всё это соединить?
меня напрягает, когда они смотрят FoxKids с дебильными мультами круглые сутки, когда у них есть возможность посмотреть нормальные наши мульты (спасибо , ) в немерянных количествах.
У меня есть книжка, но нет сканера. Если не влом, то можешь зайти в В-526 и посмотреть
о маза, в сосаити это надо !
Выкинь телевизор, от него пользы все равно никакой :-)

может лучше объяснить детям, что не надо смотреть fox kids ?
а если бы тебе в детстве запрещали мультики смотреть?
И не мешай другим воспитывать собственных детей.
ха-ха, слышал о такой штуке, как отчуждение родительских прав?

\omega=\frac{1}{\sqrt{LC}}
\omega=2\pi f
Но, в принципе, не думаю, что такой фильтр другим мешать не будет

А дети сейчас, действительно умные! Они просто отломают этот фильтр и смотреть будут.
А все потому, что у них ум на книги не расходуется!

Нужно собирать лестничные фильтры! А для их настройки нужен измеритель АЧХ или ВЧ генератор и осциллограф.
ИМХО не реально.
Помню конструкции для фильтрования наводок от любительских радиостанций, которые вешаются на телек. Так их сутки настраивать надо!
Также за счет скин-эффекта сопротивление на этих частотах для обычного провода велико. Поэтому применяют посеребрёные провода,
высокочастотные ферриты для сердечников. А это недешево!
Так что легче купить телек с защитой!
Оставить комментарий
kachokslava
Насколько реально поставить какой-нибудь фильтр на кабель, чтобы телевизор нельзя было настроить на конкретный канал?Эдакая защита от детей