Агитационное видео об армии

vodes5311

Сорри, если боян
http://www.youtube.com/watch?v=hQq8cNPxzR0
Для всех в кто в танке: здесь не место обсуждать - нужно служить в армии или нет, просто предлагается оценить креатив. Дедмороз мудак, раз этого не понял.

primula1

скажи честно, ты имеешь отношение к "Нашим"?

MadCat

Нет, он рекламирует комитет солдатских матерей.

favor1t

какое убожество...
вот, для сравнения, как надо вербовать
http://www.youtube.com/watch?v=GlzdZqSVbJ4

Jaroslavski

вот пусть "наши" и служат

mamishka

О!
Я бы после такого ролика захотел служить в Американской армии.
В русскую до сих пор не хочется. Почему? о.О

vlad12

патамучта ты, предатель, не хочешь стирать носки дедам!
Кто же защитит российскую армию?
Ау, Tars, ты где?

78685

Дедов скоро больше не будет - сейчас последний призыв на полтора года

gena137

Когда ты уже себе купишь белый билет и успокоишся?

vlad12

вот это лицо из ролика я видел в новостях, рассказывающее как его бессовестно использовала партия Рыжкова, написав от его лица заявление. Странное совпадение

gera2707

какое убожество...
+1

karim

а мне понравилось

12457806

О "Наших" как об арифметической сумме физических лиц сказать особенно нечего. Такие особи, принципиально и демонстративно лишенные персональных признаков, каких бы то ни было зачатков рефлексии, не мыслящие своего социального существования вне коллективного тела, были всегда, сколько я себя помню. В разные времена они по-разному назывались, но всегда были пригодны для какого-нибудь государственно важного дела только в очень товарных количествах. Друг от друга они могут отличаться лишь как яйца за девяносто копеек от яиц по рупь тридцать.
Реклама :
Дело вообще не в них и не в каких-то там особенных мотивах их такого или сякого социального поведения. Я даже легко допускаю их материальное бескорыстие. Ну, не то чтобы совсем, но радуются они любому пустяку - кепочке, футболочке, значочку, баночке пивка. Ну, зачет автоматом поставят. Ну, дадут пару дней отгула. Да разве ж это корысть? Много ли в корыте корысти, как справедливо говорила неугомонная старуха из известной сказки А.С. Пушкина.
Дело не в них. Дело в их, с позволения сказать, идеологах-теоретиках, демонстрирующих идиотизм такого накала, что у человека, хотя бы шапочно знакомого с азами формальной логики, закрадывается подозрение в какой-то глубоко упрятанной гениальности, каковая просто не может быть по достоинству оценена современниками. Ну правда - не могут же люди на голубом глазу выдавать такое на всеобщее обозрение. Ну, с "Нашими"-то все понятно: этому безмозглому поголовью что песенка про крокодила Гену, что "Пионер всем ребятам пример", что "правозащитник = террорист" - один хрен. Главное - не вдумываться в смысл произносимых слов. Да что я говорю - "вдумываться"! Чем там особенно вдумываться-то.
Дело, повторяю еще раз, не в этих ребятах. А в том, что этот беспримесный агитпроповский кретинизм небезопасен. Как небезопасно все то, что свободно от логики и историзма. Как небезопасно все, что свою полную недиалогоспособность легко компенсирует шумом, треском и тысячекратно тиражируемым портретом.
Мне понравились анкеты, распространяемые "Нашими" во время их недавней тусовки. "Вы согласны с мнением, что в случае устранения Путина или отхода от его курса в стране наступят "смутные времена", власть захватят ставленники Запада и экстремисты?" Прелесть что такое. Вопрос, заключающий в себе ответ, - вообще риторически сильная вещь. Когда-то художник и поэт Вагрич Бахчанян сочинил серию очень смешных как бы загадок. Назывались они "Загадки для идиотов". Там, например, были такие загадки: "Стеклянный маленький сосуд. Быть может, чай в него нальют". Или: "На Красной площади стоит. Там кое-кто в гробу лежит". Потом он решил, что уж если эти загадки "для идиотов", так надо быть еще последовательней и отгадку попросту включать в саму загадку по принципу "по горам по долам ходит баран". В анкетах "наших" повсюду "ходят бараны".
Неплох также вопрос: "Вы исключаете возможность переворота и интервенции по инициативе, например, бывшего премьера Касьянова, под предлогом ввода миротворческих сил НАТО для охраны ядерных объектов и нефте-, газопроводов?" Трогательно, как и всякая наивная провокация, смотрится там это "например".
Прочитав об этом, я даже пожалел, что не оказался среди опрашиваемых. Хоть и маленьким, но все же удовольствием было бы сообщить какому-нибудь придурочному "связному президента", что тот, кто придумал эти вопросы, есть мелкий провокатор и безграмотная беспринципная вонючка.
А еще они предлагали сделать выбор между "сильной Россией и колонией Запада". Третьего ведь не дано по определению, не правда ли? Но чтобы эта загадка выглядела совсем "загадкой для идиотов", последовало пояснение: "В 1991 году мы позволили развалить великую державу Советский Союз и превратились в нищую страну, утратившую свое достоинство. В 2007-08 году на выборах Госдумы и Президента нам предстоит определиться: сохранить преемственность курса Путина на сильную Россию или стать сырьевой колонией Запада".
Вот тут интересно: что об этом думает сам президент, на плечи которого, получается, возложена миссия собрать "великую державу Советский Союз"? Или он об этом ничего не знает и поэтому продолжает говорить о незыблемости российской Конституции? В Конституции что-нибудь сказано о восстановлении "великой державы Советского Союза"? Я не видел.
Эта риторика, основанная на подмене всех и всяческих понятий, смешиваний всего со всем и полной безответственности за сказанное, не нова. Долгое время этим вполне успешно пользовался главный либерал-демократ Жириновский. Но по сравнению с этими "Нашими" даже он светильник разума и образец высокой морали. Да и все, что он придумал, он придумал все-таки сам.
Они опасны. Они опаснее "имперцев" с их оперной эстетикой и музейной риторикой. Они опаснее, чем обвешанные елочными побрякушками фольклорные казачки. Они опаснее даже тех, кто открыто играет с нацистской атрибутикой и соответствующим образом вскидывает руку в приветствии. Те отвратительны, потому что... ну, понятно почему. Но они менее опасны, потому что стилизованы под прошлое, а прошлое не возвращается. А если и возвращается, то всегда в другом обличье.
То, что стоит за толпой "Наших", опасно своей кромешной пустотой. Оно опасно, как опасен газ, не имеющий запаха. Оно опасно, как толпа непредсказуемых невидимок. Вам хотелось бы столкнуться с толпой невидимок? Мне - нет.
Лев Рубинштейн

Gameover

Да, у американцев ролик покруче будет. А наша агитация слишком похожа на развод лохов. Хотя, соглашусь, что не всё так страшно в армии (правда, на опыте обучения на военной кафедре + сборы).

vodes5311

Нет, ни к нашим ни к армии отношения не имею

vodes5311

Не, это все фигня - хохлы рулят.
http://www.youtube.com/watch?v=cH_E6YSQqTo

Kraft1

Деды по-любому будут, без них нельзя

losjawrik

Так хохлы контрактников вербуют. Соответственно, там и подход к изготовлению рекламы попроще, не надо никакой идейной составляющей.
Интересно, что мешает России сверхдоходы от энергоносителей пустить на контрактную армию. Наверно, как обычно, угроза инфляции или жадность.

akmal9288

Интересно, что мешает России сверхдоходы от энергоносителей пустить на контрактную армию. Наверно, как обычно, угроза инфляции или жадность.
1. Где ты быстро найдешь 1млн контрактников
2. Предположим, что ты будешь платить, в среднем, 30к рублей в месяц на военнослужащего. В год на 1млн это выйдет около 360млн. рублей, а это около 40% всего нашего военного бюджета. Спрашивается - на какие деньги этих людей учить, на какие деньги поддерживать технику в боеспособном состоянии и на какие деньги закупать новую технику?

akmal9288

Хохлы рулят, да

Seka

Креатив отличный, "Нашим" респект.

atsel

Где ты быстро найдешь 1млн контрактников

Зачем 1 миллион ? Сухопутные войска нужны , в основном, для охраны государственной границы - притом, что можно сделать инженерные заграждения вдоль неё, много их не понадобится.

anna77

р./год собрался платить?
360млрд. в год
по силам стабфонду

akmal9288

Кхм, охраной границ занимаются погран-войска. Сухопутные войска для этого ненужны.

atsel

Это формальное разделение - в СССР, например, укрепрайоны на границе охранялись мотострелковыми подразделениями. Миллион человек в Вооруженных Силах - это астрономическая цифра, в современых условиях не нужная.

akmal9288

360 р./год собрался платить?

Да, ошибся на 3 порядка -)
из расчета в 30к рублей/месяц
360млрд. в год
по силам стабфонду

Ты действительно считаешь, что к 870млрд р/год военного бюджета нашей страны надо добавить еще 360млрд?

akmal9288

формальное разделение - в СССР, например, укрепрайоны на границе охранялись мотострелковыми подразделениями. Миллион человек в Вооруженных Силах - это астрономическая цифра, в современых условиях
Укреп районы нужны не для охраны границ.
Охрана границ это незаконное их пересечение небольшими группами людей. Армия занимается защитой или завоеванием того, что находится за границами

anna77

нет, не считаю,
считаю, что реально сделать законный откос от армии,
10000$ думаю вполне приемлемая цифра, с учетом перехода на 12мес службы
чуть меньше штуки и выходит

atsel

Охрана границ это незаконное их пересечение небольшими группами людей.

Ты считаешь группировку армий "Центр" 3-го Рейха небольшой группой людей ? Когда-то она тоже пересекла государственную границу СССР ? Укрепрайоны как раз и нужны для таких случаев.

akmal9288

Армия занимается защитой или завоеванием того, что находится за границами

IMPButch

На мой взгляд креатив хреновый. Идеи борьбы с дедовщиной может быть еще ничего, но преподносится все это отвратительно. Сразу создается ощущение что тебя хотят обдурить. У американцев в этом плане ролик гораздо сильнее, пафосность лозунгов не смотрится так кондово и неестественно, начинаешь верить даже понимая, что это не совсем правда.
В плане креативности и влияния на эмоциональном уровне этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=0Q74d4VzcVY куда сильнее.

favor1t

Российская армия страшна своими портянками. Я абсолютно серьезно считаю, что это одна из самых серьезных проблем в армии. Такую армию просто сложно принимать всерьез в современном мире.

popov-xxx25

акую армию просто сложно принимать всерьез в современном мире.
Ну, из америки виднее конечно. Но тут что-то не слышно хохота из-за границы по поводу нашей армии.
НАсчёт портянок — креативу зачот. Такого ещё не слышал.

popov-xxx25

Чтобы подхлестнуть истерию и сократить продолжительность жизни истериков путём безвозвратного расходования нервных клеток, запосчу вот :
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4426_bod.shtml
Войска РФ обеспечены основными вооружениями на 100%
Обеспеченность войск основными видами вооружения - танками, реактивными системами залпового огня, полевой артиллерией, средствами связи, химзащиты, инженерным вооружением и автомобильной техникой - по состоянию на 1 января 2007г. составила 100%.
Об этом сообщил сегодня главком Сухопутных войск Министерства обороны РФ генерал армии Алексей Маслов, выступая перед военными атташе иностранных государств. При этом общая обеспеченность войск вооружением и военной техникой составила не менее 90%.
Как отметил главком, за последние годы доля современных образцов вооружения выросла с 20% до 60%. При этом военное командование большое внимание уделяет модернизации существующих образцов и созданию перспективного вооружения и военной техники.
Так, по словам А.Маслова, для индивидуальной защиты военнослужащих на поле боя разрабатывается комплект экипировки второго поколения, включающий в себя защитный комплект, индивидуальный комплекс вооружения и базовые элементы информационно-прицельного прибора и системы управления. В бронетанковом вооружении разработчики стремятся максимально унифицировать узлы и системы, повысить защищенность машин и личного состава, усилить огневую мощь. В целях противотанковой защиты создаются ракетные комплексы четвертого поколения. В войска химзащиты поступают новые пехотные огнеметы, создаются приборы дистанционного определения зараженности местности.
Напомним, гособоронзаказ на 2007г. увеличен почти на 30% по сравнению с 2006г. и составляет 734,6 млрд руб. Интересно отметить, что впервые большая часть гособоронзаказа - более 400 млрд руб. - пойдет на разработку, закупку и ремонт вооружений и военной техники, то есть на развитие военной организации государства и ее оснащение.
Кроме того, почти на 30% увеличится сумма, выделяемая на капитальное строительство и развитие инфраструктуры. Таким образом, гособоронзаказ-2007 создает основы для качественного изменения состояния обороны и безопасности РФ.
28.03.2007

gena137

Российская армия страшна своими портянками. Я абсолютно серьезно считаю, что это одна из самых серьезных проблем в армии. Такую армию просто сложно принимать всерьез в современном мире.
Идиёт. Портянки - один из столпов современной армии и залог её непобедимости.

78685

В целях противотанковой защиты создаются ракетные комплексы четвертого поколения.
Ого! А что это? У нас третьего-то нет вроде

78685

А что важнее для обороны Отечества: портянки или дедовщина?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: