Батальон внутренних войск больше суток штурмовал пустой дом

5tr310k

Скандальная история произошла на днях в Чеченской Республике. Как пишет газета "Коммерсант", в течение полутора суток батальон внутренних войск на танках и БТР штурмовал частный дом в поселке Новые Атаги, в котором, как впоследствии было установлено, никого не было.
По информации газеты, в четверг днем в Новые Атаги (Шалинский район) приехал батальон внутренних войск. Возглавлявший операцию генерал-майор указал своим бойцам на новенький кирпичный дом одного из жителей Грозного. Бойцы мгновенно взяли строение в кольцо, и генерал через мегафон предложил боевикам сложить оружие и выйти с поднятыми руками.
Через несколько минут из дома вышли трое бородатых мужчин, одетых в строительные робы. Рабочих тут же увели, а генерал продолжил переговоры с боевиками, которые могли спрятаться в подвале. Переговоры продолжались всю ночь, но проходили они, как утверждали очевидцы, в одностороннем порядке: генерал требовал, но ему никто не отвечал.
В пятницу утром военные решили перейти от слов к активным действиям: всего за 8 минут огнем из танков, БТР, автоматов и гранатометов дом был превращен в груду развалин, разбор которых занял столько же времени, сколько и осада.
За то время, пока на месте боя работали спасатели, пишет газета, официальные представители чеченских силовых ведомств объясняли журналистам, что в результате проведенной спецоперации "уничтожено, по предварительным данным, не менее пяти бандитов". Однако к девяти вечера, когда из подвалов вытащили, наконец, последний кирпич, оказалось, что ни трупов, ни оружия в разрушенном доме нет.
Местные жители рассказали "Коммерсанту", что хозяин разрушенного дома потратил на его постройку 150 тысяч долларов. Теперь же ему положена стандартная компенсация за разрушенное строение и уничтоженное имущество в 350 тысяч рублей. При этом, как утверждают атагинцы, реально он получит только 175 тысяч рублей – половину положенной компенсации придется "откатить" чиновникам, которые отвечают за выплаты компенсаций.
РБК

biggay

Интересно, сколько денег из казни России была и будет потрачена на эту "операцию" под руководством генерал-майора..

zulya67

Такие ситуации вполне возможны в период военных действий. А что касается денег - то конечно, что заплатят мало, не справедливо в принципе. Но на войне материальные ценности редко учитывают. Или что, тем, чьи дома были разрушены ранее, выплатили больше? И мне непонятен стеб наших "оппозиционных" СМИ над Российской Армией. После того, как ликвидировали террористическую сеть в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Черкесске, где боевики укрывались в обычных жилых домах, и эти дома брали штурмом. А что могли натворить эти боевики, если бы их не нашли? Ведь установлена их причастность к терактам. Кто они такие, кто пишет этот стеб, чтобы смеяться над солдатами, которые каждодневно рискуют жизнью?

basildol

потратил на его постройку 150 тысяч долларов.
А справка о доходах у него есть? НДФЛ уплачен?

vamoshkov

Честно торговал пленными хуле...
В поте лица работал.
На самом деле, где в разоренной войной Чечне можно заработать 150 000 баксов легально?
еще интересно, где был хозяин дома во время штурма, почему за него говорили соседи?

basildol

На самом деле, где в разоренной войной Чечне можно заработать 150 000 баксов легально?
Ну мало ли, работал всю жизнь в Москве или там в Германии. А жить решил в Чечне
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: