Проказа в России

stm5757752

У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу?
Мой друг, учащийся на философском в МГУ, передал следующий рассказ от одного препода. Этот преподаватель в советские времена работал в составе комиссии, следившей за качеством продуктов и вещей, кот. обеспечивались больные проказой в лепрозориях, - чтобы все было по первому классу. Если помните, острого вопроса заражения проказой в СССР не было. Болезнь практически полностью была побеждена.
В РФ же сложилась следующая ситуация. Обеспечение лепрозориев полностью прекратилось, и они позакрывались. В наст. время осталось 2: в Астрахани и в Сергиевом-Посаде. Больных выпустили со справками... Преподаватель утверждает, что неоднократно видел в подмосковных электричках и прочих общественных местах прокаженных. Ему узнать таких людей не составляет труда, т.к. в советские годы он не раз с такими общался, будучи в с-ве комиссии. Опасность для окружающих состоит в том, что заразиться можно после единичного контакта(включая только общение) с больным.
Сама эта болезнь до конца не изучена. Например, не находит объяснения тот факт, что некоторые люди заражаются от единичного контакта, другие же бывают очень устойчивы к этой болезни, не заболевают, всю жизнь проработав в лепрозории.
Уже в средневековых городах люди стремились ограничить контакт с прокаженными: они были обязаны носить с собой колокольчики, чтобы окружающие были в курсе дела.

tlt_2008

У кого-нибудь есть инфа по этому вопросу
Подозреваю, что даже при всем нынешнем разгуле гласности такую информацию ты не найдешь...
А вообще вопрос интересный, куда делись больные?

raushan27

А вообще вопрос интересный, куда делись больные?


asora

кто это?

MammonoK

Крыс с планеты Крокрыс.

vladimirv

Это Виктор Ющенко после отравления спецслужбами. Что касается прокаженных в России существует специальная территория в Сибири. Просто об этом не распространяют информацию.

sever576

Что-то так и не установили (ну или я не встречал в сети) о том, чем и при каких обстоятельствах отравил Ющенко.

Lenn

да, согласен и подозреваю что ситуация вполне серьезная...
т.к. очень многие социально опасные болезни были выпушены из-под контроля...

raushan27

В то что Литвиненко от равили спецслужбы еще можно поверить (хотя с трудом). Но вот Ющенко...
Шеф моей мамы рассказала другую версию отравления, якобы слышанную от самого отравителя - французского врача косметолога. Распространенным средством временного избавления от морщин являются микроинъекции ботулина в мимические мышцы лица. Лицо разглаживается и кажется лет на 10-15 моложе. Весьма полезно для предвыборной кампании. Ентот самый косметолог лично колол будущему вождю майдана ботулин... Однако есть ряд нюансов, в частности : алкоголь строго противопоказан в течении недели после инъекций.
Считается, что Ющенко отравили толи вовремя визита на дачу под Киевом, толи незадолго до того. Вполне возможно, что обычный алкоголь стал ядом - ботулин в этом случае не рассасывается и вместо кратковременного паралича происходит омертвение пораженных тканей (отдаленно напоминающее симптомы проказы)

OhmSpectator

Насколько я знаю, заразиться можно только при очень длительном контакте с больным. Чаще всего дети прокаженных растут здоровыми. Поэтому острой опасности заражения нет.

WYRASUK

сказано же что кому то хватает и одного раза
кстати а реально, кто нибудь знает как отличить этих несчатных (прививок от проказы так и не существует?)

atsel

Лепра (Болезнь Хансена, хансеноз, хансениаз, устаревшие названия - проказа, elephantiasis graecorum, lepra arabum, lepra orientalis, финикийская болезнь, satyriasis, скорбная болезнь, крымка, ленивая смерть, болезнь Святого Лазаря и др.) - хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями лепры, характеризующееся гранулематозными поражениями кожи, слизистых верхних дыхательных путей и периферической нервной системы, а при несвоевременной диагностике - вовлечением в процесс костно-мышечного аппарата, органа зрения и внутренних органов
Основным путем передачи лепрозной инфекции считается воздушно-капельный, но признается возможность заражения и через кожу (при нарушении ее целостности). Лепра является значительно менее контагиозным заболеванием, чем, например, туберкулез. Обычно для заражения требуется длительное семейное сожительство ("болезнь семейного обихода") при наличии повышенной иммуногенетической восприимчивости. Случаев заболеваний среди персонала противолепрозных учреждений за последние 40 лет в России не было.
Для лепры характерны длительный (в среднем от 3 до 7 лет, а иногда - до 20 лет и более) бессимптомный инкубационный период, не менее длительный латентный период, неспецифичность и необязательность продромальных признаков (недомогание, слабость, сонливость, парестезии, ощущение зябкости). Поэтому диагностика этой болезни на раннем этапе представляется практически нереальной.
Ранние клинические проявления лепры чрезвычайно многообразны: от изменения окраски кожного покрова до симтомов периферической вегетативной недостаточности и рефлекторно-сосудистых расстройств (мраморность кожи, цианоз, пастозность кистей и стоп, нарушения пото- и салоотделения). Из-за этого многообразия болезнь нередко называют "великим имитатором", дифференцировать которую необходимо с широким кругом дерматозов.
Коварство лепры проявляется и в том, что имеющиеся уже кожные проявления, даже массивные и длительно существующие, не создают у человека субъективного ощущения болезни (не болят, не чешутся, отсутствует температура). Трудности в постановке правильного диагноза и, как следствие, позднее начало лечения приводили, как правило, к неизбежной инвалидизации больных, у которых развивались тяжелые невриты, параличи, тяжелые поражения слизистых оболочек носоглотки (вплоть до перфорации носовой перегородки и твердого неба глаз и внутренних органов.
В наши дни лепра как инфекционное заболевание вполне излечима. Более того, продолжительность жизни пролеченных больных значительно выше по сравнению с общими показателями. Тем не менее, человек может остаться инвалидом, если специфическое лечение было начато слишком поздно.

WYRASUK

т.е. все не так страшно, сын Юпитера?

atsel

Продолжительность лечения в среднем ныне сокращена до 3-3,5 лет. В общем, существует правило: после ликвидации видимых проявлений болезни и исчезновения палочек Хансена из тканей в очагах поражения и в соскобах из носовой слизистой оболочки больные могут быть выписаны на амбулаторное долечивание. Оно должно продолжаться при туберкулоидной лепре - еще 1,5 года, при недифференцированной лепре - 3 года, при лепроматозной и диморфной лепре - еще 10 лет!
Сообщают также о создании вакцины против лепры - а это уже серьезная предпосылка для ликвидации данного заболевания. Однако, еще слишком мало данных о ее эффективности.

mtk79

это и так все знают: Ющенко отравился сам от неудачной любви к панночке: он любил честно и бескорыстно — а она затребовала премьер-министерский портфель (точнее, косметичку)
Похожие темы:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: