Билеты на самолет у туроператора

hennerp

Есть ли туроператоры, которые могут предоставить билеты на самолет не по маршруту Москва-Курорт-Москва, а Москва-Курорт-ДругойГородРоссии?

Ryfargler

дажа москва-анадырь-сочи-волгоград могут тебе организовать

Dizell77

Есть ли туроператоры, которые могут предоставить билеты на самолет не по маршруту Москва-Курорт-Москва, а Москва-Курорт-ДругойГородРоссии?
Если из курорта есть рейсы в оба города, можно, но стоить будет намного дороже, чем вылет и возвращение в один и тот же город. В самом плохом случае придется оплачивать как два билета туда и обратно в из разных городов. Также сильно зависит от конкретного курорта и того, кто туда летает...регулярка или тока чартеры? В общем конкретнее давай....

hennerp

дажа москва-анадырь-сочи-волгоград могут тебе организовать
Ну да, любой каприз за ваши деньги.

hennerp

В общем конкретнее давай....
Конкретней - хочу с середины августа где-нить в Европе отдохнуть. Греция, Крит или еще где-нибудь, конкретней не определился, с туроператором не определился, предположительная дата вылета 16-е августа из Москвы.
Потом хочу в Краснодар, точно знаю, что из Греции туда ходят регулярные рейсы, правда, возможно, не каждый день. Если можно взять оттуда в Краснодар и не платить за лишние билеты, то было бы круто, взял бы отпуск подольше. Если нет, то потом в Москву, и отпуск покороче. Как-то так.

vovkak

С очень большой вероятностью билет Москва-Греция-Краснодар-Москва окажется дороже, чем Москва-Греция-Москва-Краснодар-Москва.
Единственный вариант - заранее взять билет Греция-Краснодар, а из Москвы подсаживаться в аэропорту на чартер.

hennerp

а из Москвы подсаживаться в аэропорту на чартер
Это подразумевает, что мне нужен тур без включенных в него билетов на самолет? Типа, добираться своим ходом? Туроператоры позволяют так делать?

aleeva

маленький ликбез.
- Билеты продает не туроператор (ТО а авикомпания, как это не странно -
- Так как ТО часто закупают блоки,то иногда у ТО можно купить билет дешевле, чем в авиакассе, если места эти у ТО "горят"
- Ну и наконец, стоимость билет туда/обратно практически равно стоимости билета в один конец. Такова специфика авиаперевозчиков.
Ну а маршрут себе можешь организовать любой, в рамках существующих рейсов и наличия мест. В твоем случае стоимость москва-курорт-другой город будет практически равна (или равна) стоимости москва-курорт-москва + другой горо-курорт- другой город.

Ryfargler

- Билеты продает не туроператор (ТО)
на чартер именно туроператор продает, который рейс заказывал

hennerp

- Билеты продает не туроператор (ТО а авикомпания, как это не странно -
Я догадывался. Но мне также казалось, что при заказе тура у туроператора он обеспечивает все, бронь гостиниц, визы, билеты, трансфер и т.п. И может быть им влом выходить из колеи и отдавать какую-то часть цепочки на откуп человеку. Собсно, в этом и вопрос.

aleeva

чартер делает авиаперевозчик и продает билеты на него как и на любой другой рейс всем, кто хочет. Туроператор может купить чартер целиком (что сейчас уже редкость) или блоками, чтобы продавать турпакеты ТА. ТА продает турпакет конечному потребителю.

Dizell77

Но мне также казалось, что при заказе тура у туроператора он обеспечивает все, бронь гостиниц, визы, билеты, трансфер и т.п. И может быть им влом выходить из колеи и отдавать какую-то часть цепочки на откуп человеку. Собсно, в этом и вопрос.
Просто туроператоры в Москве и в Краснодаре скорее всего будут разные. Если рейсы чартерные, то москвичи вряд ли будут геморроиться и искать тебе возврат в Краснодар..и наоборот. Если есть регулярка, то все немного проще (но не дешевле)...но я сомневаюсь, что есть регулярка в Грецию из Краснодара...

aleeva

из всего турпакета ( бронь гостиниц, визы, билеты, трансфер) выкупленными у ТО являются чаще всего авиабилеты. Если билеты горят, ТО их скидывает как может, т.к это явный убыток, в том числе и физ. лицам.
Если направление не массовое, то и билеты не выкупается заранее, а все для турпакеета покупается и бронирутеся по факту. У ТО за счет объема цены на авибилеты ниже, чем в кассах, но тоже не всегда.
Просто так ТО авибилет тебе продавать не будет, большой прибыли это как правило, не принесет. Иногда у крупных ТО есть собственные авиакассы, тогда можно.

hennerp

Просто так ТО авибилет тебе продавать не будет
Мне не это надо. Мне наоборот - надо из всего турпакета все, кроме билетов. Такое возможно? Ну т.е. теоретически без сомнений, но станет ли возиться туроператор, годами работающий по одной схеме, со мной?
На чиптрипе на мой вопрос ответили лаконично: "это пакетные туры", из чего я сделал вывод, что ответ на мой вопрос "нет".

aleeva

да, возможно. Но туроператоры не работают с частными лицами напрямую, как правило.

hennerp

Но туроператоры не работают с частными лицами напрямую, как правило.
м?

ok-13

только через турагенства
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: