Куда съездить отдохнуть в России

dhara360

Прошу посоветовать по следующей теме.
Во второй половине января мы с приятелем хотим съездить вглубь нашей родины, посмотреть на что-нибудь интересное, погулять, полазить и т д. Маленькое такое приключение.
Однако просто ткнуть пальцем в карту и поехать туда будет как-то неправильно. Поэтому, я попрошу уважаемых форумчан посоветовать мне город (скорее, свой родной, т.к. его знаешь лучше всего исходя из следующих критериев.
1. В этот период в этом месте будет происходить что-то интересное. Какой-нибудь специфический праздник типа собрания готов города и окрестностей на кладбище с распитием абсента.
2. В этом городе есть что посмотреть в плане культурных ценностей, чтобы это не было безликим "городом N". Важно, чтобы город был небольшим, чувствовался резкий контраст с Москвой.
3. Вы можете посоветовать знакомых, которые в этом городе рулят по какой-то интересной теме. Полазить по крышам, куда-то пройти, на чем-то покататься.
4. Ну, и не слишком далеко от Москвы - не более суток на поезде.
Буду очень благодарен за отзывы!

stm7929259

Езжайте в какой-нибудь гоповский городок типа Челябинска

Revizor

в Сочи на фестиваль КВН,
ровно сутки на поезде

dhara360

Манагер: прочти мой пост еще раз. Я же сказал, что
просто ткнуть пальцем в карту и поехать туда будет как-то неправильно
поэтому с той информацией, что ты дал по Челябинску, я туда вряд ли поеду.
Итог: ты флудер.
2 ray: неплохой вариант, но в Сочи я был, к тому же КВН слишком рафинированное мероприятие, почти как в Москве на концерт сходить. Хочется чего-то брутального.

rkagan

челябинск, на местных мужиков посмотреть.

lilith000007

Нижний Новгород, если не был
Много народу туда ездило, отзывы положительные в основном

dhara360

Был в Нижнем. Да, там понравилось. Хотя формат был организованный, с экскурсиями. Но по городу погулял. Сбербанк там клевый.

irenape

Кстати, в Челябинске нет того завода, который в Нашей Раше показывают )

CHICAGO



Сбербанк там клевый.
это, всё, что ты вынес из поездки?

CHICAGO

Казань

про праздники ничего не знаю
где кладбища не знаю
но город стоит того, чтобы съездить туда один раз, погулять по центру, кремлю и окресностям

sany

Архангельск и Северодвинск
1. По поводу подобных мероприятий немного не в курсе, т.к. очень давно там не был а когда был не интересовался.
2. Контраст с Москвой офигеннный особенно в укладе и образе жизни местных.
посмотреть можно:
- Белое море (Северодвинск)
- Очень красивую северную природу, особенно зимой - настоящая русская зима.
- Почти полярную ночь (в январе там светло не более 4-5часов, остальное время сумерки и ночь)
- Очень интересная архитектура и структура города: сочетание еще дореволюционной застройки набережной с полностью деревянным центром (с дощатами тротуарами) и советскими многоэтажками.
- Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" (деревянные ветрянные мельницы, избы, церкви возможно катание на санях или еще какие-нибудь развлечения в подобном стиле. Возможно там будут как-то по-особенному отмечать крещение.
- Источник минеральной воды Куртяево.
- Уникальные городские районы вроде Соломбалы.
Из современного:
- в Северодвинске - центр атомного судостроения, можно посмотреть на атомные подводные лодки и крейсеры (хотя бы с Ягринского моста).
3.Посоветовать конкретных знакомвых не могу, но мои земляки в форуме есть, может кто и подскажет.
4.На скором поезде около 20 часов, на пассажирском - сутки.
Если есть возможность ехать на машине, то познакомитесь с Русским Севером еще ближе, но дорога (М8) жутко разбита и совершенно не обустроена.

ok-13

Волгоград
не отвечает только одному критерию - город не мелкий ) Но контраст с Москвой есть.
Есть много красивых мест, посвященных ВОВ. (старых построек нет, город был почти полностью разрушен)
Мероприятия проходят постоянно, на любой вкус. С ниферами/готами/etc которые могут поводить по крышам/заброшенным военным частям/итд могу при желании свести =)
Большой минус - в конце января там сильный ветер и нет снега обычно.. Погодка на любителя.

antcatt77

Но контраст с Москвой есть.
угу, отойдешь на пару метров от центра (хотя бы до набережной) и сразу появляется ощущение, что война была вчера, а не полвека назад, такая кругом разруха и свалка.

pchelka77

поддерживаю
еще пског можно посоветовать

marinap69

съездить вглубь нашей родины
vs
не слишком далеко от Москвы

призывается капитан География

ches_hire

Старый Изборск, Выборг - колоритные места. Зимой - скорее Выборг рекомендую, в Изборске круче летом.

dhara360

В Выборге был. Вариант с Северодвинском я выясню для себя, насчет настоящей русской зимы - в конце февраля я полечу в Барнаул, и огребу по полной там) Насчет Волгограда мне знакомый сказал, что там не особо интересно, дикие ветра, хотя наличие компании конечно подкупает)

antoha

Контраст с Москвой офигеннный особенно в укладе и образе жизни местных
какой нафиг уклад в Архангельске и Северодвинске - бухают, дерутся, обычные гопы, за культурой надо в деревню ехать, и чем дальше от Архангельска - тем лучше

antoha

Я бы посоветовал Казань, Чебоксары, Кострома, Новгород Великий, Углич, Смоленск, Ярославль

antoha

Кстати, в Челябинске нет того завода
а что это за завод тогда?

stm7929259

В Челябинске есть этот завод, правда не сталелитейный, а трубопрокатный ("сталелитейным" он стал т.к. является спонсором КВН - из соображений этики заменили но снимали на нём только часть заставки и некоторые моменты
Все сцены - в Москве
Вот, собственно, завод-герой, внутренние цеха которого фигурируют в Нашей раше:
http://www.chtpz.ru/

dhara360

Dinozavr, а в упомянутых тобой городах ты знаком с прикольными неформальными компаниями, знающими интересные места? А то я пока к Волгограду склоняюсь, из-за человеческого фактора.

Luke_Skywalker

<бы посоветовал Казань, Чебоксары, Кострома, Новгород Великий, Углич, Смоленск, Ярославль
а в Чебоксарах что? (про остальные города примерно представляю)

a100205

можешь в Калязин съездить.. недалеко от него еще Кашин. Углич еще.
старые города на ВОлге, насчет посмотреть- в КАлязине колокольня посредине реки, недалеко от него- какая то огромная "тарелка" на поле, типа- связь с космосом :grin:
в Угличе тоже куча храмов и еще есть музей водки и гидроэлектростанция.
В Кашине на главной (если ее так можно назвать) площади есть церковь с колокольней, нам за 15 р с человека тетка- охранница разрешила туда залезть- там смотровая площадка на окрестности.
контраст с Москвой обеспечен точно. :grin:
PS забыла насчет готов- если "повезет", в Калязине можешь нарваться на кучу пьяных байкеров со всей ТВерской области, которые празднуют НГ, там еще типа байкцентр есть... тоже очень своеобразный... :o

stm7929259

а в Чебоксарах что?
Утро застало концессионеров на виду Чебоксар. Остап дремал у руля. Ипполит Матвеевич сонно водил веслами по воде. От холодной ночи обоих подирала цыганская дрожь. На востоке распускались розовые бутоны. Пенсне Ипполита Матвеевича все светлело. Овальные стекла их заиграли. В них попеременно отразились оба берега. Семафор с левого берега изогнулся в двояковогнутом стекле так, будто бы у него болел живот. Синие купола Чебоксар плыли в стеклах Воробьянинова, словно корабли. Сад на востоке разрастался. Бутоны превратились в вулканы и принялись извергать лаву наилучших кондитерских окрасок. Птички на левом берегу учинили большой и громкий скандал. Золотая дужка пенсне вспыхнула и ослепила гроссмейстера. Взошло солнце.
Остап раскрыл глаза и вытянулся, накреняя лодку и треща костями.
— С добрым утром, Киса, — сказал он, давясь зевотой, — я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по чем-то там затрепетало*...
— Пристань, — доложил Ипполит Матвеевич.
Остап вытащил путеводитель и справился.
— Судя по всему — Чебоксары. Так, так... «Обращаем внимание на очень красиво расположенный г. Чебоксары»...
 
Киса, он в самом деле красиво расположен?.. «В настоящее время в Чебоксарах 7702 жителя»... Киса! Давайте бросим погоню за бриллиантами и увеличим население Чебоксар до 7704 человек. А? Это будет очень эффектно... Откроем «Пти шво»* и с этого «Пти шво» будем иметь верный гран-кусок хлеба... Ну-с, дальше... «Основанный в 1555 году, город сохранил несколько весьма интересных церквей. Помимо административных учреждений Чувашской республики, здесь имеются: рабочий факультет, партийная школа, педагогический техникум, две школы второй ступени, музей, научное общество и библиотека... На Чебоксарской пристани и на базаре можно видеть чувашей и черемис, выделяющихся своим внешним видом»...
(с)
 

Pilot_77RUS

Я бы в Волгоград лучше в мае съездила. Мне кажется, что весной там у нас как-то веселее, да и гулять приятнее.
Если все-таки поедете в Волгоград, то можно постараться попасть на мероприятия, посвященные окончанию Сталинградской битвы.

antoha

Чебоксары самый благоустроенный город России, он там такое звание выиграл - зеленый очень

Arbyz89

Кисловодск и окрестности. Но лучше летом. Челябинск - на любителя, таких как я, плюс конечно природа, но тоже лучше летом. И он более суток находится. А Кисловодск по-моему как раз сутки.

dhara360

Ребят, всё, что вы советуете - это все очень хорошо, про Углич я в свое время доклад в школе делал, убийство царевича Дмитрия и все такое, кстати там производится один (если не самый) из лучших российских сыров.. но понимаете, поеду я туда на дней на шесть. Один день с открытым ртом ходить по городу и изучать архитектуру. А потом?
Мне очень нужна там хорошая компания, с которой можно было бы потусить и посетить места, которые в справочнике для туриста не упомянуты.
Пока-таки Волгоград.

a100205

как я написала выше- там очень много рядом интересных городов.
можно просто по ним поездить, если дней на 6.

CHICAGO

да, в волгограде, говорят, траву легко достать

sany

какой нафиг уклад в Архангельске и Северодвинске - бухают, дерутся, обычные гопы, за культурой надо в деревню ехать, и чем дальше от Архангельска - тем лучше
Видать небольшой иронии моего сообщения ты не понял. Но контраст с Москвой все таки есть, причем заметный, но не в том смысле, который ты имеешь в виду. А вообще за 6 дней можно и по область поездить, по монастырям и деревням. Так что зря автор темы думает, что 6 дней скучать будет - посмотреть на севере там есть на что (и твоя зона тому подтверждение).
Я бы посоветовал Казань, Чебоксары, Кострома, Новгород Великий, Углич, Смоленск, Ярославль

ну в Чебоксарах точно смотреть нечего кроме набережной - почти вся старая часть города затоплена, в остальном же обычная советская и современная застройка. Гопоты там тоже навалом (хотя в последние годы она понемногу вырождается и исчезает). А вот темп и образ жизни близок к московскому.
Ярославль сам по себе очень красивый, но в последнее время по темпу жизни стал напоминать Москву причем достаточно сильно, когда я там был последний раз - год назад, у меня вообще сложилось впечатление, что я нахожусь максимум в подмостковье, но никак не в провинции.
Смоленск также как и Волгоград фашисты почти сровняли с землей, да и вообще он страдал от любого завоевателя. Так что получилось, что кроме стены и церкви там тоже практически ничего не сохранилось - в основном советская застройка.

gipopotusik



что кроме стены и церкви там тоже практически ничего не сохранилось
может быть мельницы? ;)

a7137928

Углич... но понимаете, поеду я туда на дней на шесть. Один день с открытым ртом ходить по городу и изучать архитектуру. А потом?
...
Пока-таки Волгоград.
Собираемся как раз в Углич после нового года. Маршрут будет 4-6 дней: один день в Сергиевом Посаде, три дня в Угличе, из которых один день в Мышкине, потом на два дня в Ярославль, если не заломает. Но это на машине, когда можно ездить туда-сюда. И совсем погружаться в местную жизнь мы не планируем.
Волгоград - ну не знаю, что там делать шесть дней. Город был разрушен под ноль, поэтому там никакой древней архитектуры, никаких храмов и т.п., все памятники так или иначе напоминают о войне. На мой взгляд, это не Питер и не центр Москвы, где можно много бродить и смотреть на здания, ходить по музеям и т.п.
Разве что рыбалку себе зимнюю организовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: