Куда съездить отдохнуть в России
Езжайте в какой-нибудь гоповский городок типа Челябинска
ровно сутки на поезде
просто ткнуть пальцем в карту и поехать туда будет как-то неправильнопоэтому с той информацией, что ты дал по Челябинску, я туда вряд ли поеду.
Итог: ты флудер.
2 ray: неплохой вариант, но в Сочи я был, к тому же КВН слишком рафинированное мероприятие, почти как в Москве на концерт сходить. Хочется чего-то брутального.
челябинск, на местных мужиков посмотреть.
Много народу туда ездило, отзывы положительные в основном
Был в Нижнем. Да, там понравилось. Хотя формат был организованный, с экскурсиями. Но по городу погулял. Сбербанк там клевый.
Кстати, в Челябинске нет того завода, который в Нашей Раше показывают )
это, всё, что ты вынес из поездки?
Сбербанк там клевый.

про праздники ничего не знаю
где кладбища не знаю
но город стоит того, чтобы съездить туда один раз, погулять по центру, кремлю и окресностям
1. По поводу подобных мероприятий немного не в курсе, т.к. очень давно там не был а когда был не интересовался.
2. Контраст с Москвой офигеннный особенно в укладе и образе жизни местных.
посмотреть можно:
- Белое море (Северодвинск)
- Очень красивую северную природу, особенно зимой - настоящая русская зима.
- Почти полярную ночь (в январе там светло не более 4-5часов, остальное время сумерки и ночь)
- Очень интересная архитектура и структура города: сочетание еще дореволюционной застройки набережной с полностью деревянным центром (с дощатами тротуарами) и советскими многоэтажками.
- Музей деревянного зодчества "Малые Корелы" (деревянные ветрянные мельницы, избы, церкви возможно катание на санях или еще какие-нибудь развлечения в подобном стиле. Возможно там будут как-то по-особенному отмечать крещение.
- Источник минеральной воды Куртяево.
- Уникальные городские районы вроде Соломбалы.
Из современного:
- в Северодвинске - центр атомного судостроения, можно посмотреть на атомные подводные лодки и крейсеры (хотя бы с Ягринского моста).
3.Посоветовать конкретных знакомвых не могу, но мои земляки в форуме есть, может кто и подскажет.
4.На скором поезде около 20 часов, на пассажирском - сутки.
Если есть возможность ехать на машине, то познакомитесь с Русским Севером еще ближе, но дорога (М8) жутко разбита и совершенно не обустроена.
не отвечает только одному критерию - город не мелкий ) Но контраст с Москвой есть.
Есть много красивых мест, посвященных ВОВ. (старых построек нет, город был почти полностью разрушен)
Мероприятия проходят постоянно, на любой вкус. С ниферами/готами/etc которые могут поводить по крышам/заброшенным военным частям/итд могу при желании свести =)
Большой минус - в конце января там сильный ветер и нет снега обычно.. Погодка на любителя.
Но контраст с Москвой есть.угу, отойдешь на пару метров от центра (хотя бы до набережной) и сразу появляется ощущение, что война была вчера, а не полвека назад, такая кругом разруха и свалка.

еще пског можно посоветовать

съездить вглубь нашей родиныvs
не слишком далеко от Москвы
призывается капитан География
Старый Изборск, Выборг - колоритные места. Зимой - скорее Выборг рекомендую, в Изборске круче летом.
В Выборге был. Вариант с Северодвинском я выясню для себя, насчет настоящей русской зимы - в конце февраля я полечу в Барнаул, и огребу по полной там) Насчет Волгограда мне знакомый сказал, что там не особо интересно, дикие ветра, хотя наличие компании конечно подкупает)
Контраст с Москвой офигеннный особенно в укладе и образе жизни местныхкакой нафиг уклад в Архангельске и Северодвинске - бухают, дерутся, обычные гопы, за культурой надо в деревню ехать, и чем дальше от Архангельска - тем лучше
Я бы посоветовал Казань, Чебоксары, Кострома, Новгород Великий, Углич, Смоленск, Ярославль
Кстати, в Челябинске нет того заводаа что это за завод тогда?
Все сцены - в Москве
Вот, собственно, завод-герой, внутренние цеха которого фигурируют в Нашей раше:
http://www.chtpz.ru/
Dinozavr, а в упомянутых тобой городах ты знаком с прикольными неформальными компаниями, знающими интересные места? А то я пока к Волгограду склоняюсь, из-за человеческого фактора.
а в Чебоксарах что? (про остальные города примерно представляю)
старые города на ВОлге, насчет посмотреть- в КАлязине колокольня посредине реки, недалеко от него- какая то огромная "тарелка" на поле, типа- связь с космосом

в Угличе тоже куча храмов и еще есть музей водки и гидроэлектростанция.
В Кашине на главной (если ее так можно назвать) площади есть церковь с колокольней, нам за 15 р с человека тетка- охранница разрешила туда залезть- там смотровая площадка на окрестности.
контраст с Москвой обеспечен точно.

PS забыла насчет готов- если "повезет", в Калязине можешь нарваться на кучу пьяных байкеров со всей ТВерской области, которые празднуют НГ, там еще типа байкцентр есть... тоже очень своеобразный...

а в Чебоксарах что?
Утро застало концессионеров на виду Чебоксар. Остап дремал у руля. Ипполит Матвеевич сонно водил веслами по воде. От холодной ночи обоих подирала цыганская дрожь. На востоке распускались розовые бутоны. Пенсне Ипполита Матвеевича все светлело. Овальные стекла их заиграли. В них попеременно отразились оба берега. Семафор с левого берега изогнулся в двояковогнутом стекле так, будто бы у него болел живот. Синие купола Чебоксар плыли в стеклах Воробьянинова, словно корабли. Сад на востоке разрастался. Бутоны превратились в вулканы и принялись извергать лаву наилучших кондитерских окрасок. Птички на левом берегу учинили большой и громкий скандал. Золотая дужка пенсне вспыхнула и ослепила гроссмейстера. Взошло солнце.(с)
Остап раскрыл глаза и вытянулся, накреняя лодку и треща костями.
— С добрым утром, Киса, — сказал он, давясь зевотой, — я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по чем-то там затрепетало*...
— Пристань, — доложил Ипполит Матвеевич.
Остап вытащил путеводитель и справился.
— Судя по всему — Чебоксары. Так, так... «Обращаем внимание на очень красиво расположенный г. Чебоксары»...
Киса, он в самом деле красиво расположен?.. «В настоящее время в Чебоксарах 7702 жителя»... Киса! Давайте бросим погоню за бриллиантами и увеличим население Чебоксар до 7704 человек. А? Это будет очень эффектно... Откроем «Пти шво»* и с этого «Пти шво» будем иметь верный гран-кусок хлеба... Ну-с, дальше... «Основанный в 1555 году, город сохранил несколько весьма интересных церквей. Помимо административных учреждений Чувашской республики, здесь имеются: рабочий факультет, партийная школа, педагогический техникум, две школы второй ступени, музей, научное общество и библиотека... На Чебоксарской пристани и на базаре можно видеть чувашей и черемис, выделяющихся своим внешним видом»...
Если все-таки поедете в Волгоград, то можно постараться попасть на мероприятия, посвященные окончанию Сталинградской битвы.
Чебоксары самый благоустроенный город России, он там такое звание выиграл - зеленый очень
Кисловодск и окрестности. Но лучше летом. Челябинск - на любителя, таких как я, плюс конечно природа, но тоже лучше летом. И он более суток находится. А Кисловодск по-моему как раз сутки.
Мне очень нужна там хорошая компания, с которой можно было бы потусить и посетить места, которые в справочнике для туриста не упомянуты.
Пока-таки Волгоград.
можно просто по ним поездить, если дней на 6.
да, в волгограде, говорят, траву легко достать
какой нафиг уклад в Архангельске и Северодвинске - бухают, дерутся, обычные гопы, за культурой надо в деревню ехать, и чем дальше от Архангельска - тем лучшеВидать небольшой иронии моего сообщения ты не понял. Но контраст с Москвой все таки есть, причем заметный, но не в том смысле, который ты имеешь в виду. А вообще за 6 дней можно и по область поездить, по монастырям и деревням. Так что зря автор темы думает, что 6 дней скучать будет - посмотреть на севере там есть на что (и твоя зона тому подтверждение).
Я бы посоветовал Казань, Чебоксары, Кострома, Новгород Великий, Углич, Смоленск, Ярославль
ну в Чебоксарах точно смотреть нечего кроме набережной - почти вся старая часть города затоплена, в остальном же обычная советская и современная застройка. Гопоты там тоже навалом (хотя в последние годы она понемногу вырождается и исчезает). А вот темп и образ жизни близок к московскому.
Ярославль сам по себе очень красивый, но в последнее время по темпу жизни стал напоминать Москву причем достаточно сильно, когда я там был последний раз - год назад, у меня вообще сложилось впечатление, что я нахожусь максимум в подмостковье, но никак не в провинции.
Смоленск также как и Волгоград фашисты почти сровняли с землей, да и вообще он страдал от любого завоевателя. Так что получилось, что кроме стены и церкви там тоже практически ничего не сохранилось - в основном советская застройка.
может быть мельницы?
что кроме стены и церкви там тоже практически ничего не сохранилось

Углич... но понимаете, поеду я туда на дней на шесть. Один день с открытым ртом ходить по городу и изучать архитектуру. А потом?Собираемся как раз в Углич после нового года. Маршрут будет 4-6 дней: один день в Сергиевом Посаде, три дня в Угличе, из которых один день в Мышкине, потом на два дня в Ярославль, если не заломает. Но это на машине, когда можно ездить туда-сюда. И совсем погружаться в местную жизнь мы не планируем.
...
Пока-таки Волгоград.
Волгоград - ну не знаю, что там делать шесть дней. Город был разрушен под ноль, поэтому там никакой древней архитектуры, никаких храмов и т.п., все памятники так или иначе напоминают о войне. На мой взгляд, это не Питер и не центр Москвы, где можно много бродить и смотреть на здания, ходить по музеям и т.п.
Разве что рыбалку себе зимнюю организовать.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dhara360
Прошу посоветовать по следующей теме.Во второй половине января мы с приятелем хотим съездить вглубь нашей родины, посмотреть на что-нибудь интересное, погулять, полазить и т д. Маленькое такое приключение.
Однако просто ткнуть пальцем в карту и поехать туда будет как-то неправильно. Поэтому, я попрошу уважаемых форумчан посоветовать мне город (скорее, свой родной, т.к. его знаешь лучше всего исходя из следующих критериев.
1. В этот период в этом месте будет происходить что-то интересное. Какой-нибудь специфический праздник типа собрания готов города и окрестностей на кладбище с распитием абсента.
2. В этом городе есть что посмотреть в плане культурных ценностей, чтобы это не было безликим "городом N". Важно, чтобы город был небольшим, чувствовался резкий контраст с Москвой.
3. Вы можете посоветовать знакомых, которые в этом городе рулят по какой-то интересной теме. Полазить по крышам, куда-то пройти, на чем-то покататься.
4. Ну, и не слишком далеко от Москвы - не более суток на поезде.
Буду очень благодарен за отзывы!