В Китае решили расстрелять пьяного водителя (который убил 2 пешеходов)

vytas82

http://auto.mail.ru/article.html?id=32935
В Пекине завершился суд над водителем, который сбил 11 пешеходов, двое из которых скончались. И судья вынес очень суровое решение – шофера приговорили к смертной казни! Мало того, семья осужденного должна будет выплатить пострадавшим огромную по китайским меркам сумму – порядка 232 000 долларов США.

Смертный приговор был вынесен 33-летнему Дун Фею, который сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и сбил на дороге женщину. После аварии он попытался скрыться с места происшествии, но в результате машина врезалась в толпу людей, а затем еще и протаранила грузовик.

Надо отметить, что власти Китая в 2009 году серьезно ужесточили наказание за езду в пьяном виде. И теперь если водитель в нетрезвом состоянии сбивает пешеходов, то ему могут вынести даже смертный приговор. А в ближайшем будущем наказание может стать еще суровей – правительство Китая рассматривает вопрос введения уголовного преследования всех без исключения пьяных водителей, вне зависимости от того, попали они в аварию или нет.

vytas82

Шла Саша по шоссе И ТУТ СУКА ВЗРЫВ НАХУЙ КИШКИ В СТЕНУ БЛЯДЬ МОЗГИ ГОВНО РАСЧЛЕНЕНКА ПРОЕБАШИЛО БЕШЕНО РАЗДРЮЧИЛО В ГОВНО СУКА РАСПИДОРАСИЛО БЛЯТЬ В ДЕРЬМО

st2006

ВСЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛИ

mtk79

что же он не успел вступить в Единую Россию Единый Китай КПК ?!

saba2202

что же он не успел вступить в Единую Россию Единый Китай КПК ?!
в Китае не был, но мне кажется это его не особо спасло бы

Jusun

Расстрел - это тебе не отсрочка в полтора десятка лет перед отсидкой до совершеннолетия дочери. Мб смертная - это и чересчур, но, имхо, жестокость наказания должна быть сопоставима с тяжестью преступления.

saba2202

жестокость наказания должна быть сопоставима с тяжестью преступления.
так в данном случае она и сопоставима: сбил 11, из них 2 погибли, из тех что выжили возможно остались калеки на всю жизнь.

Jusun

так в данном случае она и сопоставима: сбил 11, из них 2 погибли, из тех что выжили возможно остались калеки на всю жизнь.
Ну так я обеими руками за.

Valeryk

семья осужденного должна будет выплатить пострадавшим огромную по китайским меркам сумму – порядка 232 000 долларов США.
Вот это че за жесть. Понимаю имущество осужденного забрать, но, чтоб семья расплачивалась...А, если там дети маленькие остались? До конца жизни из-за идиота страдать?

cwer2008

+1 Это реально дикостью или средневековьем смахивает. Расстрел виновника - нормально.

vytas82

а о пострадавших ты подумал? уж они точно меньше виноваты
конечно, лучше было бы не расстреливать, а послать на урановые рудники или пустить на медицинские опыты - так он хотя бы часть из этих 250к окупит

proformance

жестокость наказания должна быть сопоставима с тяжестью преступления
Да тут даже главное не жестокость. а неотвратимость наказания.

narkom

да смертная казнь тоже то ещё средневековье. Борьба с пьянством на дорогах успешно ведется обычными штрафами.

demiurg

Борьба с пьянством на дорогах успешно ведется обычными штрафами.
Это там может у вас у викингов. А русское быдло нужно стрелять, оно по-другому не понимает, как при Сталине, ну или вон как в Китае. Они там не миндальничают, зато вон какую страну построили.

Valeryk

с пострадавшими все ясно. В качестве морального ущерба можно было собственность конфисковать самого пьяницы. Даже на руси в 16 веке за отца отвечал только сын.

lenmas

Даже на руси в 16 веке за отца отвечал только сын.
Ага, а этот умник перепишет имущество на жену :smirk:
Все правильно китайцы делают.

Valeryk

уже не перепишет. Было б все так просто всякие ходоры давно б уже все переписали.

sidorskys

Даже на руси в 16 веке за отца отвечал только сын.
Вероятно, потому что в то время женщина считалась не полноценным человеком, а скорее собственностью мужа. Так что и спроса нет.

narkom

Все правильно китайцы делают.
я тоже так считаю правильно, пусть пьют и давят друг друга, а потом расстреливают. Но смертная казнь все равно дикость. Никакой пользы от неё нет.

lenmas

Но смертная казнь все равно дикость.
Если по закону, то почему и нет? Или ты о вселенской справедливости?

Samsonnn

но, чтоб семья расплачивалась...А, если там дети маленькие остались? До конца жизни из-за идиота страдать?
очень правильное решение. Хорошо помогает мотивировать превентивно надавать по башке всем таким идиотам от всех заинтересованных лиц

narkom

по закону можно и руки отрубать кое-где, это не делает отрубание менее диким. Никакой пользы смертная казнь не несет, кроме как личного удовлетворения кровожадных родственников жертвы. То есть по сути убийство ради развлекухи.

narkom

Хорошо помогает мотивировать превентивно надавать по башке всем таким идиотам от всех заинтересованных лиц
ага, так пьянные водители и думают: "а если я сегодня собью кого-нибудь, то меня могут расстрелять!?, нет пожалуй не буду водить. А вот вчера мог бы сбить легко - все равно не расстреляли бы!"

Logon

Никакой пользы смертная казнь не несет, кроме как личного удовлетворения кровожадных родственников жертвы. То есть по сути убийство ради развлекухи.
А разве наличие смертной казни не является неким сдерживающим барьером при совершении преступлений, за которые она предусмотрена?

12457806

Тебя бы что больше сдержало: пожизненное или смертная казнь лет через пять после приговора?

narkom

Те данные которые я видел показывают, что корреляции нет. В Европе например, так городов как Балтимор и Детройт нет. Хотя наверное в восточной европе есть что-то сопостовимое, но не факт.

lenmas

по закону можно и руки отрубать кое-где
Отрубать руки и потом отпускать --- это действительно бесчеловечно. Китайцы так делают?

narkom

причем тут китайцы? ты говорил про законность, я тебе показал, что и законность вполне может быть дикой даже для тебя :)

lenmas

причем тут китайцы? ты говорил про законность, я тебе показал, что и законность вполне может быть дикой даже для тебя :)
А я думал про законность китайцев. Нельзя отрывать обсуждение от конкретики, а то начнутся примеры из Османской империи.

narkom

учитывая, что спор о таком абстрактном понятии как "дикость и средневековье" какой конкретики ты хочешь? Любое убийство во имя закона или нет - дикость.

lebuhoff

Те данные которые я видел показывают, что корреляции нет.
Я тоже эти данные видел и ни раз мы это обсуждали, как в универе на занятиях, так и в частном порядке.
Но то, что рассказывает мне братишка про зэков (а он начальник отряда в обычной колонии в Орше в Беларуси) - невольно задаёшься вопросом, а нужно ли содержать особо опасных преступников или, пардон, "дешевле" и "удобнее" расстрелять их.
В России, ещё ладно - можно куда-либо ссылать их, хоть на Колыму. Как правило, таким людям нечего терять - и больше пожизненного им ничего не светит.

12457806

Два вопроса:
1) что не так с зеками?
2) ты правда считаешь, что пожизненное заключение и его режим - это слабое наказание?

narkom

невольно задаёшься вопросом, а нужно ли содержать особо опасных преступников или, пардон, "дешевле" и "удобнее" расстрелять их.
в америке насколько я знаю, это не дешевле.

lebuhoff

1) что не так с зеками?
2) ты правда считаешь, что пожизненное заключение и его режим - это слабое наказание?
Ну, например, некоторые совершенно без "тормозов" - они могут годами вынашивать планы убийства и побега (такой случай был в какой-то полоцкой колонии, когда осуждённый надолго зэк убивал кошек, сдирал с них шкуру с морды, что бы натренироваться, убить охранника, снять кожу с его лица и одев её сбежать из колонии либо банальные плевки в глаза охранникам от ВИЧ-инфицированных зэков, симулирование болезни и попытки захвата в заложники медперсонал (это малое, что случалось у моего брата).
Причём, работать ты их не заставишь - правда, в Беларуси субсидируют им труд, что бы они хоть как-то были заинтересованы (в колонии они зарабатывают иногда больше, чем обычные зарабатывают на воле за тоже самое). Питание и уровень жизни им поддерживается (как мой брат говорил, что на зоне зэков кормят лучше, чем его кормили в армии). Причём не понятно, что им устравивать за неповиновение - избивать и постоянный карцер, типа концлагеря?
Кстати, так получилось, что моя двоюродная сестра была замужем и имеет дочь от "бизнесменна", который сначала ограбил наших родственников, а потом ещё избил до полусмерти и закопал в лесу ещё живого человека!
Ему дали 17 лет - вот скоро должен выйти и всё грозится "малявами" с зоны вырезать её новую семью... Нормально, да...
Т.е.судя со стороны и изучая статистику - я обеими руками за отмену смертной казни! Но когда сталкиваюсь с этим в жизини, начинаю сомневаться - а может её оставить хотя бы формально для единичных случаев... :(

12457806

Ну если в целом говорить о зеках, то чего ты от них хотел? Заключение - это форма насилия, и реакция на него вполне естественна для любого человека. Не говоря уже о планах побега.

lebuhoff

Ну если в целом говорить о зеках, то чего ты от них хотел? Заключение - это форма насилия, и реакция на него вполне естественна для любого человека. Не говоря уже о планах побега.
К сожалению , это всё общие слова. Можно ещё говорить, что "насилие порождает насилие", только, увы, от этого жить легче не становится и проблемы не решает.
P.S. Мой брат не любит говорить про тюрьму и зэков - для него это как другой мир, который остаётся за воротами колонии.

12457806

Это не общие слова, а просто мне непонятно твое удивление, что спидозники там плюются и планируют планы побега.
Мой брат не любит говорить про тюрьму и зэков - для него это как другой мир, который остаётся за воротами колонии.
Ну вот, зеки в частности для твоего брата и в общем для всех - часть другого мира, о котором хочется забыть поскорее, раз столкнувшись. А ведь там такие же люди, выдернутые из того же общества. Я не оправдываю их скопом, но понимать их стоит.

lenmas

но понимать их стоит
Ага, особенно издалека, и сидя за клавиатурой :grin:

12457806

Ты это к чему?

lebuhoff

Это не общие слова, а просто мне непонятно твое удивление, что спидозники там плюются и планируют планы побега.
У меня и не было удивления по этому поводу. Это лишь пример не самых больших "проблем с зэками" в свете разговора о смертной казни.
Все такие разговоры о наказании и смертной казни чем-то отдалённо напоминают дилемму о собаках возле Кафемакса: те, кто столкнулся с ними, предлагает отстреливать и травить собак (причём довольно жестоко а кто-то беспокоится о "бедных животных", предлагая организовать типа "домов приюта для бездомных животных". Ведь любить издалека, оказывается, проще...

sidorskys

В России, ещё ладно - можно куда-либо ссылать их, хоть на Колыму. Как правило, таким людям нечего терять - и больше пожизненного им ничего не светит.
Вообще в России можно было бы организовать выгодный бизнес по содержанию пожизненных преступников со всего мира где-нибудь на Колыме. :cool:

lenmas

Ты это к чему?
К сопереживанию убийцам, сидящих в тюрьмах. Не каждый выдержит психологически прямое общение с таковыми.

lenmas

Вообще в России можно было бы организовать выгодный бизнес по содержанию пожизненных преступников со всего мира где-нибудь на Колыме. :cool:
Даже фильм такой сняли, "Новая земля" называется :)

12457806

К сопереживанию убийцам, сидящих в тюрьмах. Не каждый выдержит психологически прямое общение с таковыми.
Я вроде как о заключенных в общем писал, а не об убийцах конкретно. Среди моих знакомых есть и сидевшие, и сидящие. Сам я проходил терпилой по уголовному преступлению. Так что уж позволь мне иметь суждение, не надо жидовских вбросов про клавиатуры и т.п.

12457806

Сравнение с собаками некорректно. Ну, ты понял, почему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: