Почему русские не доверяют дяде Сэму?

nedanna

http://inosmi.ru/stories/07/05/15/3512/236289.html
Почему русские не доверяют дяде Сэму? ("Global Research", Канада)
Вот и думайте!
Роберт Бридж (Robert Bridge 28 августа 2007
Запад смущен 'агрессивным' поведением русских и обеспокоен вероятной попыткой Москвы вернуть себе статус сверхдержавы, а то и небольшой империи. Но даже если называть любого, кто посмеет разбогатеть на нефти, империалистом - как объяснить следующие действия со стороны США?
10. Отказ от договора об ограничении систем ПРО
В декабре 2001 года, спустя три месяца после событий 11 сентября, президент США Джордж Буш проинформировал президента России Владимира Путина о том, что Америка выходит из договора об ограничении ПРО 1972 года, согласно которому создание и развертывание систем ПРО запрещалось. Подписавшие данный документ страны обязались придерживаться концепции гарантированного взаимного уничтожения по схеме 'если вы уничтожите нас, мы уничтожим вас'. Да, английская аббревиатура названия концепции не зря звучит так же, как слово 'безумный' (mad) - это действительно настоящее безумие, и, тем не менее, оно позволяло сохранять мир целых тридцать лет. Бывший министр обороны Дональд Рамсфелд еще уверял Москву, что, дескать, 'ничего личного'. 'Его [т.е. договора] условия не предусматривали распада СССР, а также того, что Россия, само собой, не будет нашим врагом'. Путин назвал разрыв договора 'ошибкой'.
Партнеры




9. 'Миссия выполнена'
20 марта 2003 года США осуществили вторжение в светское государство Ирак (без мандата ООН, игнорируя активные протесты Германии, Франции и России обвинив его в обладании оружием массового поражения и открытой поддержке терроризма. По обоим пунктам США оказались неправы. Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в интервью ВВС назвал нападение на Ирак нарушением международного права. 'С нашей точки зрения и с точки зрения Устава ООН, она [т.е. война] была незаконной'.
8. Огромные расходы Пентагона
Соединенные Штаты, только что парой мазков завершившие свой шопинг-тур на 583 миллиарда долларов, тратят примерно половину средств, расходуемых во всем мире на военные нужды, или столько же, сколько еще четырнадцать государств. Однако, по словам Роберта Хиггса из Независимого Института, 'триллионный бюджет - это уже реально'. Хиггс подсчитал, что военные и околовоенные расходы США в 2006 году на самом деле составляли 934,9 миллиардов долларов (включая такие жирные куски, как расходы на внутреннюю безопасность - 69,1 млрд., департамент энергетики (контролирующий ядерные вооружения) - 16,6 млрд. и департамент дел ветеранов - 69,8 млрд. долл.). В мае демократы из сената и палаты представителей согласились выделить почти 95 миллиардов на продолжение войны в Афганистане и Ираке до сентября (давайте, демократы, мы за вас!). А 'агрессивная' Россия, с 1996 года увеличившая военные расходы на 48 процентов, тратит 'всего лишь' 85 миллиардов ежегодно.
7. НАТО-Экстра-сайз
Отставной американский дипломат Дэн Симпсон в опубликованной в Pittsburgh Post-Gazette статье пишет: 'США и другие страны НАТО предприняли определенные шаги с целью 'успокоить' Россию и смирить ее с перспективой вступления в НАТО бывших стран Варшавского договора... Доводом в пользу примирения было то, что эти страны, во-первых, сами хотели вступить в НАТО, а во-вторых, не представляли для России угрозы в военном плане. Потом в НАТО вступили даже бывшие республики СССР Эстония, Латвия и Литва. Сейчас русским предлагают смириться с вступлением Грузии и Украины - блок подбирается к границам'.
6. Болтовня военных
В то время как правительство пакистанского президента Первеза Мушаррафа работает над смягчением последствий восьмидневных боев против боевиков в Красной мечети (Лал-Масджид некий американский чиновник усугубил ситуацию, сказав в интервью CNN, что если бы у США 'были боевые цели в любой точке мира' (включая Пакистан то 'мы бы ударили по этим целям'. Не утихают разговоры о возможном нападении на Иран, который американцы включили в свой хит-парад под названием 'ось зла'.
5. Агрессивный тон журналистов
В статье за совместным авторством Кейра А. Либера (Keir A. Lieber) и Дэрила Дж. Пресса (Daryl G. Press опубликованной в престижном журнале Foreign Affairs (март-апрель 2006 года утверждается, что 'вскоре Соединенные Штаты получат возможность одним ударом уничтожить ядерные арсеналы высокой дальности в России и Китае'. Да, именно такой тон и надо поощрять, иначе Россия, упаси Боже, не поверит, что элементы противоракетной обороны, которые будут размещены в Польше и... стоп! Не будем портить читателю удовольствие. Короче, ровно год спустя Москва 'ответила' ровно в том же тоне, испытав новые баллистические ракеты РС-24, с помощью которых можно 'преодолеть любые системы противоракетной обороны, разработанные в других странах'.
4. Чейни-утешитель
Через месяц после того, как вышеописанное 'признание в любви' появилось в печати, вице-президент Дик Чейни во время визита в Вильнюс (Литва) в очередной раз повторил: 'России нечего бояться, наоборот - есть что приобретать' в результате 'демократической деятельности' возле ее границ.
3. За стенами Пентагона
В начале этого года шеф Пентагона Роберт Гейтс призвал к усилению бдительности. 'Мы не знаем, что произойдет в России и Китае, в Северной Корее, в Иране и так далее' - сказал он. Может, просто перепутал названия? В любом случае, без подобных высказываний Путин не стал бы произносить свою горячую февральскую речь в Мюнхене, в которой осудил 'одного господина и одного правителя' в мире.
2. 'Повязанный' Евросоюз
Война с террором продолжается. Тем временем, Европейский Союз постепенно теряет имидж невинной девушки. По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, '19 июля 2002 года самолет марки 'Гольфстрим' взлетел в аэропорту Франкфурта-на-Майне и направился в столицу Иордании Амман. Рейс был обозначен как 'чрезвычайный', хотя среди пассажиров не было ни политиков, ни нуждающихся в лечении больных. На самом деле на борту находилась группа агентов ЦРУ, сопровождавшая подозреваемого в терроризме из Мавритании... в Гуантанамо'. По сообщению Der Spiegel, это похищение, замаскированное под спасательную операцию, не было единственным подобным случаем. В период с 2002 по 2006 год на территории Германии было совершено 390 подобных взлетов и посадок. Что же касается гостиниц в Восточной Европе, страшно и представить эти тайные тюрьмы для террористов, якобы существующие в Польше и Румынии.
1. Не волнуйтесь вы, наши системы ПРО ничем вам не повредят, вот увидите
В Вашингтоне удивлены, шокированы, ошарашены тем, что Москва осмелилась предположить, будто за разворачиванием противоракетных баз в Польше и Чехии может стоять что-то, кроме добрых намерений, хотя, казалось бы, нигде не видно никаких злодеев и воевать в Восточной Европе не с кем. Вот и думайте!

vdavi1

и обеспокоен вероятной попыткой Москвы вернуть себе статус сверхдержавы, а то и небольшой империи.

после и с никогда империи не бывать

sever576

а оно нам и не надо -)

vdavi1

ну да нужна тока нефть и колонии,

sever576

период равенства и братства закончился
теперь будет только эксплуатация отсталых окраин
хотя в принципе неважно, кто их будет эксплуатировать, Россия, Китай или турки с США

vdavi1

тот кто захватит арктику, тот хозяин всей галактики
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: