Давка на концерте Placebo

GERMANY

На московском концерте группы "Placebo" пострадали в давке два человека
Концерт закончился неожиданно быстро, так как солисту Брайану Молко стало плохо, и в зале возникла давка. Из-за неработающей вентиляции в клубе было очень душно, и две девушки потеряли сознание. Они были увезены на «Скорой помощи».
У меня билет на сегодня, сижу и вся в раздумьях...Вдруг из-за наркоты ему и сегодня станет плохо и меня там помнут. Как-то прямо не по себе =)
Попадали ли вы когда-нить в давку на концерте и что делали в этих случаях?

roza200611

Попадали ли вы когда-нить в давку на концерте и что делали в этих случаях?
попадал. старался не упасть, ибо растопчут и не заметят, и потихоньку из толпы выходить. ну и старался в самую давку не лезть.

GERMANY

Вообще я впервые иду в танцевальный партер, поэтому не понимаю - там везде давка или просто ближе к сцене? то есть если я просто вперед лезть не буду, то по идее все ок?

FieryRush

естественно впереди давка, там еще волну иногда устраивают - пихают всех то в одну сторону, то в другую. так что если не чувствуешь в себе сил участвовать в таких развлечениях держись сзади, где разреженно. Правда сзади нифига не фидно.

Buboba

+1 к предыдущему оратору.
Вообще расклад, конечно, сильно зависит от концерта, т.е. от того, кто выступает - публика и ее поведение могут сильно разниться. Я бывал достаточно много на самых разных концертах, и практически всегда, кроме 2 раз, именно в партере. Пару раз бывало очень стремно. У меня еще иногда от долгого стояния на месте может сводить стопу - тогда реально пипец.
В общем и целом - совсем вперед лучше не лезть, там задавят и задушат, лучше оставаться там, где есть хоть немного пространства вокруг. Но и тут лучше быть поосторожнее - когда всенародный любимец появится на сцене, его преданные фанаты, до той поры смирно стоявшие, могут резко в порыве страсти рвануть к сцене, и тогда тебя понесут туда же, примерно как в метро в час пик. Сам такое не раз переживал, ощущения не из приятных. Также народ на подобных концертах может решить устроить "слэм" - лучше от них подобру-поздорову отойти в спешном порядке. Бывают, правда, и очень мирные примеры - на Стинге неделю назад двоих засранцев, пришедших после антракта и вставших прямо перед нами, две соседние с нами пары выжили обратно, проявив удивительную для меня солидарность...

Lena35

Вдруг из-за наркоты ему и сегодня станет плохо и меня там помнут.
какая связь я не пойму :)

Nastik

Вообще я впервые иду в танцевальный партер, поэтому не понимаю - там везде давка или просто ближе к сцене? то есть если я просто вперед лезть не буду, то по идее все ок?
Всё ок. на партере почти всегда имхо есть место где безопасно.
А слем, конечно, да, то еще удовольствие - за пару секунд можно и в челюсть получить и быть затоптанным ногами :grin:

sslk

А вы вообще когда-нибудь были в слеме?

NikPetr

мне после Яна Брауна уже ничего не страшновот там реально жесть была!)

Alexander492

Я участвовал на Лимп Бизките. Организовали круг, все колбасятся мирно, с уважением друг к другу, без локтей. Если упал — подают руку.
Но то было в Киеве, а в этой стране — дикари!

sslk

Я вот много раз бывал в слеме и у меня осталось впечатление, что слемятся исключительно приличные и воспитанные люди, что бы ни говорили. И все это в ср, да.

Vyacheslav999

Я была много раз не в слеме, но рядом.
Возможно, друг к другу они милы и дружелюбны, но окружающим от этого не менее больно :)

los-c

Пласибо "уже не торт". Не ходи.
С десяток-другой был на концертах разных коллективов в танц.партере. Самая жесть была как раз на Пласибо в Москве в предыдущий раз. И толпу "сводило" и слэм в непосредственной близости. Всё как надо ;)

Nastik

А вы вообще когда-нибудь были в слеме?
Ну был конечно, последний раз на "последние танки в париже" в точке. Там реально получил пару ударов от прыгающих в разнойбой, и решил сразу отойти, лучше уж с девчонками познакомиться :grin:
А на пол падал давным давно на открытом рок концерте в парке - народу там стока было у сцены что реально по голове прошлись бы и не заметили - как в толпе один падать начал так как ряд из домино началось :grin:

GERMANY

Спасибо всем за советы
В конечном счете оказалось не так страшно, как писали в Инете =) Вперёд я не пошла, а поскольку в принципе на сцене не было ничего такого, на что надо было смотреть, не отрываясь. А моего роста мне вполне хватало для того, чтобы видеть часть солиста и музыкантов!
Мне показалось, что давки особо не было. Хотя видела, что какой-то девушке стало плохо, и её вынесли из зала. Наверное, зависит и от др факторов - типа что пил и особенностей организма...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: