Срок постановки на учет в военкомате

alivia

В какой срок после снятия с воинского учета в одном месте необходимо встать снова, какая установлена ответственность за несоблюдение этого срока?

seregen-ka

Штраф сколько-то МРОТ.

LokiLoki

недели кажись, а штраф кажись у них на все один - 500 рублей, хотя наверное за просрочку вставания на учет скорей всего штраф брать не будут, а просто скажут все, что о тебе думают.

forehead

Po-moemu, kogda ja raspisyvalsja, tam napisano bylo "objazujus' vstat' nauchet po takomu-to adresu v trehnedel'nyj srok S MOMENTA PRIBYTIJA", a uzh kogda ja tuda pribudu i skol'ko nedel' ujdjot "na darogu" eto drugoj vopros

pashushkan

Nu ty voobshe 3 goda budesh ehat...

tatako64

В приписном на последней странице должно быть написано.

alivia

ответь тут плз, у меня интернета нет

perlamytr

В соответствии со ст. 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.
В соответствии со статьей 21.5. КоАП
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
На будущее прошу задавать вопросы на www.studidea.ru , т.к. здесь редко появляюсь.
Удачи.

alivia

огромное спасибо

aibolit

У меня на это ушло чуть больше полугода - бесплатно

alivia

ну хорошо. Допустим вы приходите через полгода в военкомат с отметкой "выбыл", но без отметки "встал", вас спрашивают:"Ну и где же вы шлялись?" варианты ответов?

aibolit

Иногда достаточно улыбнуться и пожать плечами - дуракам везет ...

Yu177

да какой штраф, из-за такой суммы бумажной волокиты военкомату больше будет. только если из принципа, имхо, они станут возиться, а так просто мелко попакостят и усе.

perlamytr

Пожалуйста.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: