как человек спас кошку

tvt-mail

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=33339
Я не смог пройти мимо! Теперь надо найти ей дом
 
Вчера со мной приключилась вот такая история. Я выехал из дома в 8 утра и направился в автосервис (накануне мне разбили стекло в машине и украли магнитолу, но это отдельная история). На следующем же перекрестке прямо по центру что-то лежало, на дорогах ведь всегда валяется то тряпка какая, то рваная камера от колеса или какая нибудь мятая коробка. А еще сбитые кошки и собачки. Так вот этот что-то шевелилось, било хвостиком по асфальту, пыталось встать и убежать, потому что хотело жить, а все просто объезжали. А один взял и еще раз переехал сбитую кошку, я уже подъехал ближе и видел, что это кошка. Когда я увидел, как жестоко по ней проехали второй раз (а может уже и не второй) и как она извивалась, когда по ней проехал этот бля "я еду в машине и мне все по**й" внутри все перевренулось и я уже не мог пройти мимо. Пока я еще стоял на светофоре кошка каким-то образом вскочила и, кашляя кровью, волоча перебытые лапы быстро доползла до обочины. Я включил аварийку, вылез из машины, обогнул машину, передо мной в траве лежало окровавленное тельце. Кошка кашляла кровью, кровь сочилась из глазок, й было очень больно, она смотрела на меня, но взгляд был стеклянным, выражал безумный страх, ужас, боль - в общем такое словами сказать нельзя. Я видел как она умирала.Были какие-то зеваки...."ну ты на машине, отвези ветеринару..." Метрах в 150 сзади осталась ветклиника, довольно забавный и нелепый бокс. Я бросил машину и побежал туда, чтобы попросить ветов сходить за кошкой, они встретили меня как настоящие врачи:
-"там кошку сбили на перекрестке, возьмите ее, я заплачу"
- "мыникуда не пойдем, наше рабочее место здесь, принесите, посмотрим"
- "ну я же не знаю как, вдруг у нее переломы, я же не врач"
- "вы что не понимаете?! мы никуда не пойдем"
Я понял, что они никуда непойдут и понял, что я в машине с разбитым стеклом оставил пиджак со всеми документами....побежал.
Жара стола невыносимая. Кошка так и оставалась в двух шагах от моей машины, кашляла кровью, умирала. Я открыл багажник, расстелил какие-то пакеты, взял кошку, посадил ее на пакеты, закрыл. Поехал. Не представляю, что бы я говорил ГАИ, если бы они меня поймали всего взмыленного, едущего с аварийкой через две сплошные, с разбитым стеклом и окровавленной кошкой в багажнике отлично парень, за правами в судприедешь. Хорошо, что ГАев не было.
Чудом не попал в ДТП. Приехал. "Несите сюда". Открываю багажник, она в углу.Кровь. Достаю. НЕсу.Брыкается.Кладу нас стол. продолжает Кашлять кровью, размазывает кровь по столу. Приходит хирург, милая женщина, сразу осматривает, понимаю, что хабалкались со мной медсестры к которым я попал в пересменку, ну да в 9 утра у ветов пересменка. При первичном осмотре диагноз не утешающий: в легких кровь, повреждение мозга (именно поэтому + безумная боль был такой безумный взгляд и ужас в глазах). "Сделаем противошоковые лекартсва, поддержку. Если выживет в ближайшие часы, то надо будет оперировать." Сразу понимаю, что операция на голову стоить мне будет ого-го. Что-то внутри начинает малодушничать: а зачем мне все это надо, кошка-то вообще не моя, да ведь ей уже и не помочь наверное, денгьги на ветер, может усыпить, чтобы не мучалась, ну сделают операцию, а что потом, будет инвалидом и куда я с ней. мне и своего хватает дома больного, куда мне еще-то в маленькой квартире?
"Операция 7 тыщ будет". "Делайте". На столе появляются 5-7 шприцов по командам врача, какие-то названия. Все это отправляется в жо** кошке. Ее сажают в коробку и собираются отдать мне под наблюдение. "Нет, я не могу пусть побудеть у вас, мне машину надо в сервис сдавать, на работу".....ну зтя бы в коридоре.......да Вы что с ума сошли, молодой человек! Нас уволят!.....везите в стационар или себе домой. "Девки вы чо обалдели, куда я ее повезу, в какой стационар" В общем я наорал на них. Если бы не наорал не оставили бы. пообещал через 2 часа перезвонить и уехал. ......Через 2 часа все ок. Через еще 2 тоже все ок, ждем травматолога-хирурга (одновременно и хозяина этой конторы). Оказалось, что внутреннего кровотечения нет. В 5 звонит хирург и рассказывает мне ситуацию, сразу понимаю, что он хозяин и деловой парень. Рассказывает все подробно и очень деликатно я начинаю понимать, что это не "7 тыщ". Диагноз такой: сотярсение мозга, перелом верхней челюсти, перелом нижней, еще там что-то я не понял что с головой, раздроблена ножка, открытый перелом - "попробую собрать кости или ампутация". а жить-то сможет? (для меня это первый вопрос, сможет ли она жить автономно, куда мне с кошкой инвалидом потом деваться?) Сможет, только надо после операция 1.5.-2 мес реабилитации ипостоянный квалиф. уход. В общем объявляется 12 т.р. + 300-350 баксов за передержку у кого-то из его знакомых врачей (!) я в шоке. Понимаю, что в течение какого-то получаса он ждет от меня или команду резать или команду убить. Звоню маме (у нее как раз ДР, порадовал отличной новостью рассказываю вкратце, чтобы не травмировать маму занижаю стоимость операции вдвое. "Ты же занешь, что мне их жалко" говорит мама. Мы в свое времяне дали команду убить нашего Ричу, лечили до конца и вылечили, поэтому я решил и эту Кошку лечить.
Звоню. "Слушай, ну давай за десятку. За передержку 8 с лекарставамии едой". В общем Илья оказался нормальным парнем и согласился, хотя и так деньги это для меня большие. Илья сделал операцию. Просто собрал кошку по частям, остеосинтез называется. В ножке титановый штифт на нем косточки раздробленные. Обе челюсти залатал титаном тоже, непонимаю, как так вообще можно! В общем я долго удивлялся, как это он так. Кошка под тяжелой наркотой, спит с открытыми глазами, под капельницей.
Две Девочки на работе дали мне 3 т.р., когда я им рассказал про кошку, вместе как-то полегче получается, это канеш мало в общей картине, но все мне меньше платить, да и приятно оченб за поддержку, хотя денег и не жалко как-то совсем, что их мне жрать что-ли.
Думаю, что болит у нее все безумно, но наркоз и капельница наверное помогает. Вспомнил: еще и носик сломан очень сильно поэтому кровь из глаз шла. Илья говорит, что не бездомная. мне тоже так показалось, плотненькая кошечка, но грязная все же, может просто хозяева есть, но кошка по двору бегает или еще что. А пишу я все это, потому что хочу кошке хозяев найти,т.к. сам брать не могу и не хочу (так настрадался со своим, привыкаешьк ним ведь, а когда болеют, очень уж больно самому, мама каждый день рыдала, когда рича умирать собрался). Очень надеюсь и верю, что Кошь выживет. Илья отвез сегодня своему другу на передержку, он врач и будет за ней ходить, пока она болеет, лечить, кормить, она ведь есть не может сама. Он говорит, что друг его может себе оставить кошку, если привыкнет к ней, но официальнаядоговоренность такая, что я через 1.5. мес. Кошь получу наруки. Поэтому не знаю, что делать и решил написать в форум. Может найдутся старые хозяева, если есть они?

888julia888

респект. по ссылке вверху продолжение.

burkovskaya555

реву, спасибо, что есть ещё такие человечные люди

Evil_man

глубокий респект! аж прослезился... Молодец!

vovan07

Респект! Просто слов нет

Myauto

Респект!
Желаю, чтоб хозяева нашлись.

demetrius86

Придурковато, но прикольно.
(Людей больше люблю, чем кошек)

Buxgalter

мир не без добрых людей.
животным, конечно, надо помогать - они же в нашем техногенном мире абсолютно беззащитны.
 
Но вот, кто бы так бездомным детям помогал. Особенно, когда видишь 8-9 летнего на морозе зимой в осенней одежде без шапки и рукавиц, просящего денег на еду. И понимаешь, что сколько бы ты ему денег ни дал, он все равно погибнет, не от голода, так от пневмонии, гайморита, переохлаждения или от чего-нибудь подобного. Вот это действительно страшно.

vamoshkov

Но вот, кто бы так бездомным детям помогал. Особенно, когда видишь 8-9 летнего на морозе зимой в осенней одежде без шапки и рукавиц, просящего денег на еду. И понимаешь, что сколько бы ты ему ни дал, он все равно погибнет, не от голода, так от пневмонии, гайморита, переохлаждения или от чего-нибудь подобного. Вот это действительно страшно.
и действительно кто бы?
ты сам то чего не помог?
Типа у тебя нету возможности и все такое, государство виновато, все козлы, помогают кошкам, а детям не помогают, один ты весь в правильных мыслях, вот только сделать ниче не можешь, потомучто обстоятельства выше тебя?

Kraft1



животным, конечно, надо помогать - они же в нашем техногенном мире абсолютно беззащитны.

Buxgalter

выпизднуться захотелось, штоле?

Buxgalter



ты сам то чего не помог?
для ослепших на оба глаза повторяю
 


И понимаешь, что сколько бы ты ему денег ни дал
 
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: