Выбрать лыжные крепления

andre71

Собстно, есть лыжи и ботинки к ним, нужны крепления. Расскажите где можно купить и по каким критериям выбирать? Интересует также отличаются ли ботинки для классических и коньковых креплений?

panmb

Определите, на какие крепления у вас ботинки - NNN или SNS. Останое, в принципе не так важно, если вы не профессионал. Но в инете по этому поводу кучу статей.
Вот первая попавшаяся:
Сравнение систем креплений SNS и NNN
В передней части крепления этих двух систем расположены резиновые упоры (флексоры). При толчке именно в флексор упирается носок ботинка. В зависимости от жесткости флексора регулируется жесткость управления лыжей, поэтому для разных стилей катания используются флексоры разной жесткости. Для конькового стиля, когда требуется жесткое сцепление ноги и лыжи, используются , соответственно, жесткие флексоры. Для классического стиля используются более мягкие флексоры, бывают также флексоры средней жесткости, предназначенные для лыжников-любителей, которые катаются и "коньком" и "классикой". Флексоры можно заменять(но их трудно найти в магазинах нашего города! однако эта возможность представляет интерес в основном для лыжников-любителей, так как спортсмены для каждого стиля подбирают не только определенные крепления, но и лыжи.
Оба типа креплений универсальны в том смысле, что их можно "подогнать" под любой размер ботинок. Исключения составляют крепления для маленьких детей (до семи лет) и подростков. SALOMON и ROTTEFELLA выпускают специальные детские и юношеские крепления. От "взрослых" они отличаются большой ручкой защелки, чтобы было удобно браться за нее в варежках. Кроме этого, детские крепления имеют более мягкий механизм крепежа, чтобы маленький ребенок мог свободно надевать и снимать лыжи.
Крепления различаются направляющими выступами для ботинок вдоль креплений. SNS имеет один центральный выступ, а NNN - два параллельных. , несколько различается система крепежа ботинка. У креплений SNS скоба ботинка закрепляется сразу в носке ботинка, а у креплений NNN - она сдвинут на 10 мм назад (под пальцы). Такое расположение дает несколько лучшее управление лыжей при коньковом ходе. Еще одно различие между креплениями касается цвета резинок. В зависимости от жесткости резинки имеют разные цвета, благодаря чему можно сразу определить, для какого стиля предназначены крепления. У NNN резинки бывают четырех цветов.
Для конькового стиля используются резинки белого (для сильного стиля) и зеленого (для более мягкого катания) цветов. Крепления для "классики" бывают черными (стандартные) или красными (мягкие). Фирма SNS использует три вида резинок, которые, помимо цвета, различаются выдавленной условной цифрой жесткости. Для "классики" резинки желтые, с жесткостью 85. "Коньковые" резинки красные, с цифрой жесткости 115, а универсальные - розово-сиреневого цвета с жесткостью 95. SNS делает и крепления и ботинки, а NNN крепления и подошвы для ботинок, которые впоследствии используют другие фирмы для пошива обуви. В отличие от креплений системы SNS, NNN выпускает крепления специально для других фирм с их названием, например ROSSIGNOL. Если вы остановили свой выбор на креплениях SNS, то надо проверить, чтобы они совпадали с ботинками. Связано это с тем, что модели креплений (а соответственно и ботинок) последних лет несколько отличаются от более старых.

uri89

для такого уровня без разницы sns или nnn, только 75 мм не бери

uri89

ботинки к ним, нужны крепления. Расскажите где можно купить и по каким критериям выбирать? Интересует также отличаются ли ботинки для классических и коньковых креплений?
могут отличаться снс. уних конек под снс пилот, а классика только новая под пилоты с двумя скобами, а старые и туристические в основном с одной
uventasport.ru
в спортмастере дисконте сейчас распродажи
в канте

andre71

Немного неверно написано: лыжи есть, крепления и ботинки надо купить. Для катания коньковым ходом.
Многие годы учавствовал в различных соревнованиях, однако последние 3 на лыжи не вставал. Соответственно, буду благодарен если посоветуете качественные современные крепления (интересует исключительно коньковый ход где купить, и если кините сюда ссылки на различные полезные статьи по теме
Статью выше сейчас читаю, спасибо.

uri89

за последние 3 года ничего не изменилось в системе креплений, так что бери те же что и три года назад;)

Anna23

Тогда покупай выбирай сначала ботинки. Если ботинки нашлись какие надо, то под них бери крепления.
А тип креплений не так важен, если ты в них сейчас ничего не понимаешь:)

73YO

U8Y768968790979
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: