РПЦ осуждает вручение Ахтисаари Нобелевской премии

Irina_Afanaseva

http://nr2.ru/policy/201257.html 15.10.2008 [15:00 ] (143 прочтений)

Москва, Октябрь 15 (Новый Регион, Наум Захаров) – Глава Русской православной церкви Алексий II подверг критике решение присудить Нобелевскую премию мира бывшему президенту Финляндии Мартти Ахтисаари. По мнению Патриарха, этот политик «способствовал отторжению Косово от Сербии».
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на «Интерфакс», на встрече с послом Сербии в России Станимиром Вукичевичем Алексий II заявил, что РПЦ считает Косово частью Сербии. Он подчеркнул, что для сербского народа этот край является святой землей, в том числе «по количеству храмов и монастырей».
10 октября Нобелевский комитет объявил о том, что бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари удостоен премии мира за 2008 год. Он получил премию «за важные усилия в разрешении международных конфликтов на нескольких континентах на протяжении более трех десятилетий».
Экс-президент Финляндии является автором так называемого «плана Ахтисаари», который предусматривал отделение края Косово от Сербии. Между тем, по данным немецкой разведки BND, за разработку и продвижение данного плана он получил 40 млн. евро от армии косовских сепаратистов.
Эти средства были переведены на счет экс-главы Финляндии. Кроме того, Мартти Ахтисаари получал и наличные деньги. Деньги переводились со счетов скандально известного албанского мафиози Беджета Пакколи, который лоббировал в США идею независимого Косово.
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
1 коммент.
...
автор Gerasim в 15.10.2008 [19:22 ]

//за разработку и продвижение данного плана он получил 40 млн. евро от армии косовских сепаратистов.
у него говорят были трудности. потому что часть денег от бандюг он получил вырезанными органами. пришлось торговать ими себе в убыток. так что нобель - как раз. вошли в его положение...

karim

кстати, наблюдаю тут сербов и албанцев - вообще нкиак внешне не различить, да и по поведению тоже
похоже тчо православие - это единственный отличительный признак, так что фтопку

Irina_Afanaseva

я тебя как женщину пойму, если ты возлюбила вурдалака, с кем не бывает

k11122nu

Да хрен с ним с патриархом, мне непонятно, почему Нобелевскую премию дали за действие, успешность или провал которого можно будет увидеть только через несколько лет. Это дискредитирует идею нобелевских премий.

zulya67

Дата: 2008-10-14 10:59:00+04
Имам Адыгеи: Премия мира за решение по Косово — позор
МАЙКОП, 14 октября. Имам республики Адыгея Абази Ниджимуддин выступает против присуждения Нобелевской премии мира бывшему президенту Финляндии и спецпредставителю ООН по Косову Марти Ахтисаари. Как сообщает ООД «РИН», имам обратился с соответствующим заявлением к членам Нобелевского комитета.
Выступая от имени всех адыгов-беженцев из Косово, глава мусульман Адыгеи заявил: «Этот человек оправдал уничтожение и изгнание десятков тысяч людей неалбанской национальности». В послании также говорится о «личных качествах и нечистоплотности в финансовых делах человека, на которого возложили право решать от имени Объединенных наций».
«Это позор. Из-за политики США по разделению Европы и европейцев мы оказались за пределами своей Родины. Спасибо России и маленькой республике Северного Кавказа, приютившей нас, адыгов. Мы мусульмане, и нас мусульмане-албанцы вынудили бежать, бросив все», — подчеркивается в письме.
«Последствия решения вопроса по Косово уже принесло тысячи жертв в Южной Осетии. А за это — премия мира. Тогда в следующем году премию придется вручать Саакашвили», — возмущается автор послания.
Нобелевская премия мира 2008 года была присуждена Ахтисаари за его «важные усилия на нескольких континентах в течение нескольких десятилетий по разрешению международных конфликтов». По мнению членов Нобелевского комитета, эти усилия «внесли вклад в укрепление мира и в «братство между нациями» в духе Альфреда Нобеля».
© 2000-2007 ИА «Росбалт»

k11122nu

язык еще.
Тебе не пофиг, почему они друг друга отличают?
> похоже тчо православие - это единственный отличительный признак
тов. патриарх только этим и интересуется.

sed777771

он получил 40 млн. евро от армии косовских сепаратистов.
Никто не брезгует наркоденьгами.

morpheus2

Да хрен с ним с патриархом, мне непонятно, почему Нобелевскую премию дали за действие, успешность или провал которого можно будет увидеть только через несколько лет. Это дискредитирует идею нобелевских премий.
ему официально дали не за план Ахтисаари, а за всякую другую длительную деятельность в урегулировании конфликтов

sed777771

За Косово в частности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: