новогодние каникулы с 31.12. по 9.1.

greenlistok

Десять дней отдыха
Российское правительство решило сохранить длинные новогодние каникулы
18 ноября 2005, 00:24
Текст: Елена Зимина
В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада. Кабинет министров отказался от идеи вернуть в праздничный календарь 2 мая. Ранее предполагалось, что майские праздники удастся восстановить за счет сокращения затяжных зимних каникул.
«Любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году» Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый год целых десять дней, рассказал газете ВЗГЛЯД глава профильного комитета Госдумы Андрей Исаев. В ближайшее время никаких изменений в утвержденный законодательством график праздничных выходных дней внесено не будет. «Россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период», – порадовал своих соотечественников народный избранник.
Дни с 31 декабря по 9 января включительно объявлены в России нерабочими. Дело в том, что профильная трехсторонняя комиссия не поддержала предложение российских профсоюзов вернуть в праздничный календарь 2 мая за счет сокращения новогодних каникул.
По словам Исаева, комиссия сочла «излишним» менять праздничный календарь в ближайшие два-три года. Однако надежды восстановить 2 мая не исчезли, считает Исаев. «Мы еще будем обсуждать этот вопрос», – заверил он газету ВЗГЛЯД.
Впрочем, любители загородного отдыха могут рассчитывать на то, что правительство все же подарит им череду майских праздников уже в следующем году. Для этого необязательно вносить соответствующие изменения в Трудовой кодекс.
Правительственные чиновники могут поступить гораздо проще. Например, пойти на перенос выходных праздничных дней на рабочие, пояснил депутат. В этом случае в 2006 году россияне могут получить возможность планировать свой отдых с 29 апреля по 2 мая включительно. Но тогда в субботу 6 мая всем придется выйти на работу, предположил глава комитета.
Напомним, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. С учетом переноса выходных получается почти 10 дней.
Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие семь лет. «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через семь лет», – пояснил Андрей Исаев.
Надо заметить, что это уже не первый случай, когда россияне в силу стечения обстоятельств удостаиваются длинных выходных. Так, самый большой наплыв праздников пришелся на 2003 год. Тогда страна веселилась сначала три дня в честь защитников Отечества, а потом столько же благословляла женщин на 8 Марта.
Затем целую неделю россияне отмечали майские праздники. А в июне четыре дня праздновали День независимости России. В 2004 году россияне получили целых шесть недель, в каждой из которых было по три выходных дня.
Нерабочими праздничными днями в нашей стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.

vtk50

Опять сессия начнется 28 декабря, блин...

adgika

Этого стоило ожидать...
Но я так надеялась на то, что они отменят этот новогодний кошмар. Мне (и не мне одной) майские праздники нужны куда более, чем новогодние. Ни в один поход не пойдешь, черт побери. Придется в счет отпуска отпрашиваться. Идиотизм:(

evaksenia

мнения бывают разные. Дл меня лучше - длинные зимние "каникулы".

Avidem

домой домой домой

Eniya74

Опять? снова?
тяжко..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: