В униформе британских полицейских появился хиджаб

sed777771

Мусульмане злобно надругались над английскими традициями.
_________________
В униформе британских полицейских появился хиджаб
В британских графствах Эйвон и Сомерсет к униформе женщин-полицейских добавился хиджаб. Предполагается, что полицейские будут надевать мусульманские головные платки при посещении мечетей в знак уважения к исламской религии.


Платки, стоимость каждого из которых составляет 13 фунтов стерлингов, существуют в двух вариантах - черный под цвет униформы сотрудников полиции и синий под цвет форменной одежды полицейских добровольцев.
На каждом платке вышита эмблема британской полиции.
По словам представительницы полицейского управления одного из графств, хиджаб – «положительное нововведение, которое наверняка поприветствуют многие сотрудники полиции».
Представитель исламского сообщества города Бат имам Рашад Азами со своей стороны также поприветствовал инициативу. По его мнению, она приведет к укреплению доверительных отношений между полицией и мусульманским сообществом.
По данным опроса, нововведение полиции Эйвона и Сомерсета одобряют лишь 19 процентов ознакомившихся с материалом читателей, в то время как против выступает 81 процент опрошенных.
Недавно пожарная служба также ввела хиджабы и длинные юбки для женщин-новобранцев
web-страница

Valeryk

дальше пейсы заставят отпускать мужикам-полисменам.

Logon

дальше пейсы заставят отпускать мужикам-полисменам.
пейсы то еще фиг с ним, а вот когда обрезать начнут?

kolobok1

Наверное, омывать ноги при входе в мечеть, как положено неверным, их уже давно заставили. Хотя, если честно, Европа своей "толерастией без границ" уже вызывает не усмешку, а сочувственную жалость :)

MAKAR-61

Ты когда заходишь в гости, привык ходить в обуви?

sever576

Конкретно а Англии "в гостях" мусульмане

demiurg

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/07/18/n_1384108.shtml
В Британии полицейские-язычники будут отдыхать в Хеллоуин
Руководство британской полиции согласилось предоставить полицейским, исповедующим язычество, право отдыха в Хеллоуин, день летнего солнцестояния и другие языческие праздники, сообщают местные СМИ.
Федерация полицейских служб и МВД страны официально признали язычников как социальное меньшинство и гарантировали им те же права, как и другим религиозным общинам. Теперь члены Ассоциации полицейских-язычников получат право взять выходной в священные для них дни.
Всего в полицейских службах Великобритании числятся около 500 последователей язычества.
«Насчет нашей религии существует множество заблуждений. Мы не танцуем голыми вокруг костра, мы поем, исполняем музыку, медитируем, читаем вслух. Для язычников эти ритуалы имеют ту же силу, что и молитвы для христиан», - объяснил офицер полиции графства Хартфордшир Энди Парди.
Согласно переписи 2001 года, в Соединенном Королевстве к последователям язычества себя причисляют более 30 тысяч человек. Между тем, по мнению специалистов, реальное количество язычников может доходить до 200 тысяч, поскольку многие предпочитают открыто не афишировать свои убеждения.

Nefertyty

А у джедаев когда праздники?

kolobok1

Я же не против обычаев. :) Я против только тогда, когда из уважения к меньшинству е*ут мозги всем остальным - видимо, разница в менталитете сказывается. В Европе эта практика становится очень популярной. :)

demiurg

Джедаи — не коренное население :smirk:

NHGKU2

Я бы еще потребовал для себя выходной в день рождения Гарри Поттера.

algurov

доиграются эти толерасты. сядут им на шею, если уже не сели, и не слезут.
национализм должен БЫТЬ! здоровый национализм, защита прав и свобод коренного населения перед понаехавшими! заполонят все, потом пернуть по английски не сомгут, будет нарушаться какой-нибудь завет церкив поклонников банановому дереву.

KLAYD

ну правильно я считаю.
в крисмас кому-то тоже работать надо.

marusja8101

Предполагается, что полицейские будут надевать мусульманские головные платки при посещении мечетей в знак уважения к исламской религии.
Посещение мечетей тоже обязательно? Или они туда с проверкой будут ходить?

stm7543347

Язычники, конечно, коренное. Население мудрости.

stm7543347

июля - день Йоды магистра рождения, памятная дата.
И да, 18 сентября - день образования Первого Совета.

pita

Смотря где эти "гости". В Париже на улицах настолько чисто, что жильцы дома могут обувь и не снимать, особенно если это лёгкие удобные кеды.

dunaeva81

ГЫ, а в ответ обязать всех мусульман носить пейсы в знак уважения к ЕРЖ, проживающим в Англии :grin: :grin: :grin:

MAKAR-61

В мечети гости полицейские. А мусульмане граждане Британии, обладающие всеми правами, в том числе правом на уважении частной собственности, мечети - территория мусульманской общины.

MAKAR-61

Действительно, в России правило если вас больше, то вы правы, можно толпой отпиздить, можно одинокую девушку по кругу пустить, хули большинство всегда право :) , так ведь. Действительно, разница менталитетов.

Logon

Действительно, разница менталитетов.
А при чем здесь менталитет?
Согласись, право или большинство, или меньшинство, другого просто не дано...

MAKAR-61

Есть такое слово "компромисс".

rkagan

да, помню, ты чо-то про одинокую девушку писал, в стране татарии. право сильного, ага..

MAKAR-61

Шо не нравится когда меньшинства угнетают? Вот и я о том же.

Logon

Есть такое слово "компромисс".
:grin: когда я слышу это слово, мне всегда ребетенок вспоминается, который приу кладывании вечером (а спать то не хочется, по телеку фильмы идут, в компьютере игрушки не доиграны) всегда с обитой требует "так нечестно, Вам взрослым можно, а мне - нельзя, давайте искать компромиссы". :grin:
Согласись, есть ситуации, при которых компромиссы невозможны.
Представь, что сатанисты потребуют уважения к себе и добьются права на жертвоприношения - тоже будешь компромиссы искать, выбирая кого бы отдать, или сразу их нахрен пошлешь?
Пример может и не корректный, но: а если сейчас вслед за мусульманами другие религии захотят увидеть "уважение к себе", и что тогда, полицейские должны с собой кучу одежды-причандалов таскать, чтобы не дай бог не обидеть?

oKutsenko

Есть такое слово "компромисс".
есть такое слово "лицемерие". Или "двойные стандарты". Выбери любое.

MAKAR-61

Ты может не в теме, но у других религиозных общин, тех же иудеев, прав в Британии не меньше и это нормально. Просто там, пусть и часто лицемерно, исповедуется принцип государство для человека, а не человек для государства. Полиция находится на службе народа и поэтому, таки да, должна относиться к своему народу уважительно. Для мусульман, это это принципиальный момент, а с полицейских притащить с собой платок не убудет. Я, конечно, понимаю, что тут это не привычно, у нас привыкли если обыск то пройдутся в грязной обуви, перевернут весь дом, да еще и спиздят что-нибудь, но вот британцы - дикие люди не хотят так жить. Что характерно, нет ни одного сообщения, о том, что британцы против этого закона, зато жители далекой Москвы кипятком писают, как же так :confused: мусора да и уважительно :confused: не по-людски как-то.

rivenandko

Просто там, пусть и часто лицемерно, исповедуется принцип государство для человека, а не человек для государства. Полиция находится на службе народа и поэтому, таки да, должна относиться к своему народу уважительно.

да, да, помним, помним: семь выстрелов в голову за рюкзак за спиной

redtress

Лицемерие - это выказывать уважение к псевдосимволам.

Logon

Просто там, пусть и часто лицемерно, исповедуется принцип государство для человека, а не человек для государства.
ой-ли? Что-то мне подсказывает, что это просто красочный штамп, не имеющий под собой особых реалий...

demiurg

Что-то мне подсказывает,
Жопой чуешь?

Logon

Жопой чуешь?
а это как?
Или действительно есть такие государства, где "государство для человека"? Вот только тогда вопрос - как его одного на всех человек хватает?

raushan27

На одного человека обычно хватает.

MAKAR-61

Относительно России более чем, как например Россия относительно КНДР :)

demiurg

а это как?
Ну это я у тебя спрашиваю как. Ты же что-то там чуешь, а не я.

Valeryk

Понимаешь, полиция-военная организация. А в армии есть форма и субординация. Если в армии нет четкой формы: а мы видим, что такой дебилизм с хиджабами по сути не что иное, то армия превращается в толпу дядечек и тетчек с дубинками. И никакая религия не может быть поводом для этого. Чисто мое мнение.

MAKAR-61

Форма это суть военной организации? Когда полиция приходит на похороны она снимает фуражки(фуражка часть формы когда они приходят кому-то в дом, снимают обувь(обувь часть формы тут их просят когда они приходят в мечеть повязать платок.

Nusha10

Форма это суть военной организации? Когда полиция приходит на похороны она снимает фуражки(фуражка часть формы когда они приходят кому-то в дом, снимают обувь(обувь часть формы тут их просят когда они приходят в мечеть повязать платок.
Нас самом деле даже неизвестно, просят ли. Из текста видно, что новый элемент формы - инициатива полиции, а Вансон уже спизднул о том, что мусульмане над чем-то надругались. Местная публика, как обычно, изошла на ежедневное гавно, типа мусульмане в Англии гости (даже если они граждане хотя сами к сабжу никакого отношения не имеют, равно как не могут на него повлиять.

Valeryk

снимают обувь
здесь ты погорячился :grin:

dunaeva81

Да дело, скорее не в исламе, а в том, что копам собираются навязать использование религиозной символики. В общем-то, такой же, вой здесь бы поднялся если бы копов заставили надевать накладные пейсы при входу в синагогу, ввиду абсурдности этих требований. ну или из солидарности с православными соблюдать пост. всё это, и хаджаб - абсурд

mab1

странно, а не далее как 60 лет назад англичане силой навязывали Великобританию мусульманам в качестве дома.
Между прочим, в определенные периоды Европы была традиция вовсе не заниматься отловом преступников по храмам. Так что носить хиджаб в мечети, платок в православной церкви, снимать обувь где-нибудь еще и вообще не оскорблять чувств верующих — это древний европейский обычай вежливости. Кстати, женщинам вообще нельзя в нижнюю часть мечети, даже в хиджабе, так что эта вежливость чисто показушная. Дескать, хиджаб-то мы наденем, но в целом ставим свои законы выше ваших мусульманских обычаев. И правильно, на мой взгляд.

marusja8101

Вот интересно, если поступит сообщение, что в здании мечети заложена бомба, приведут ли туда специально обученных собак?

Ryfargler

а не далее как 60 лет назад англичане силой навязывали Великобританию мусульманам в качестве дома.
нужны были двуногие абизьяны из всякого Пакистана и иного Бангладеш убирать мусор за белыми людьми

Ryfargler

что в здании мечети заложена бомба, приведут ли туда специально обученных собак?
приведут, но кобелей, или сук в хиджабах
каждый кобель будет обрезан

mab1

кто б спорил? Я совершенно с тобой согласен. Кроме одной мелочи: на тот момент не существовало ни Пакистана, ни Бангладеш (и слов таких не было а Бангладеш вообще являлся частью Пакистана. Но это все мелочи, по сути ты прав.
Однако надо же понимать, что если ты сотни лет вдалбливаешь обезьянам, что их дом Британия-Франция-Россия, то некоторое количество обезьян захочет этим делом воспользоваться, и формально будет право. Да и по справедливости, возможно, будет право. Об этом нужно помнить в тот момент, когда навязываешь обезьянам свои порядки и свое государство. Сегодня они моют сортиры, а завтра отхватят себе территорию и запретят входить кроме как задом наперед.

marusja8101

то некоторое количество обезьян захочет этим делом воспользоваться, и формально будет право. Да и по справедливости, возможно, будет право.
Показательно утопить в море некоторое количество обезьян, и другие быстро вспомнят, где их место

Ryfargler

на самом деле Бангладеш море топит само и очень часто

TOXA

Маски-шоу на улицах Лондона? :grin:
Входят в мечети в масках (хиджабах)- и давай поливать очередями присутствующих?..
Ждем шариатских судов в отношении мусульман...

tcb_2007

Интересно скоро британских полицейских заставят долбиться в жопу с отётом о достигнутых успехах, ну чтобы не ущемлять права жопотрахов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: