Черепкова не пускают в мэры

paoook


Суд Ленинского района Владивостока принял решение исключить кандидатуру Виктора Черепкова из списков для голосования во втором туре на пост мэра Владивостока.
Напомним, что городская избирательная комиссия 9 июля направила в суд Ленинского района Владивостока заявление с просьбой о снятии кандидатуры В.Черепкова со второго тура голосования по выборам мэра Владивостока. Основанием послужили заявления трех избирателей Владивостока, которые утверждают, что В.Черепков во время избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Госдумы, то есть пользовался помещением, телефоном и официальными бланками депутата нижней палаты. Заседание Ленинского суда проходило в отсутствии В.Черепкова, который находится в госпитале. Его состояние после покушения врачи расценивают как удовлетворительное.
Теперь вместо В.Черепкова в списки для голосования во втором туре будет включена кандидатура нынешнего мэра Владивостока Юрия Копылова, который по итогам первого тура выборов, прошедшем 4 июля, занял третье место.
Напомним также, что 9 июля на В.Черепкова было совершено покушение. Кандидата в мэры пытались взорвать рядом с его офисом во Владивостоке. В результате он был госпитализирован с сотрясением мозга, его контузило, отмечалась временная потеря слуха. Однако следствие не исключает, что покушение на кандидата на пост мэра Владивостока Виктора Черепкова – всего лишь инсценировка. Об этом заявил начальник главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анатолий Золотарев.
Напомним, что имя нового мэра Владивостока должно было определиться во втором туре голосования, намеченного на 18 июля. В первом туре, который прошел 4 июля, на пост главы администрации Владивостока претендовали 10 человек. Никто из них не смог набрать 50% плюс один голос. Во втором туре минимальный порог явки не установлен, победитель определится простым большинством голосов. Во второй тур вышли Владимир Николаев и Виктор Черепков. Позднее Черепков заявлял, что опасается покушения на свою жизнь.
Противоборство Владимира Николаева и Виктора Черепкова и было основной интригой выборов, после того как стало понятно, что остальные безнадежно отстали. В итоге у Николаева и Черепкова разница в количестве набранных голосов составила доли процента - 26,79% и 26,35%. У Юрия Копылова - 18,14%, на четвертом кандидат "против всех" - 9,56%. Наблюдатели объясняли лидерство Владимира Николаева необычной для Владивостока высокой явкой - 42% (более чем на 10% выше предыдущих выборов).

Нет, ну как в такой стране "развитой" демократии жить? Ну так нагло, как у нас в стране, этого нигде, наверное, не делают, даже в Уганде, не говоря о Катаре. Чувствуется, скоро мы все запляшем под знакомые мелодии.

maxas67

Давно слежу за этим политиком. Его уже раз 6 снимали с выборов в дупутаты Госдумы, мэры Владивостока и губернаторы Приморья. Последнее время ему дают быть депутатом ГД (потому что иначе 'против всех' обязательно победит а дальше не пускают. Еще был период, когда во Владивостоке 14 раз подряд не могли выбрать городскую думу.
Есть и другие люди, которых регулярно не регистрируют в кандидаты и никогда этого не сделают. Это Руцкой и Скуратов (несколько раз отшивали). Макашова тоже несколько раз отшивали, а сейчас пустили в ГосДуму. Но Черепков, конечно, лидер по отшивам уже много лет.

yukos1988

Что-то он мне зиц-председателя Фунта напоминает из "Золотого теленка".

Dr_Jones

а в чём проблема то ?
Это разве не при нём приморье всё поперезамёрзло ?

Kraft1

Если население не желает платить за обогрев, то в этом вины губернатора нет.

tehniker

А что, теперь депутаты Госдумы за закупку топлива на зиму отвечают?

Dr_Jones

ага . это вина президента и правительства.
кроме того, последние зимы две как минимум у них проблем с отоплением нет. С чего бы это вдруг ?

Dr_Jones

нет бывшие губернаторы и мэры отвечали.

tehniker

Ноздратенко когда из Приморья выгнали?

Kraft1

последние зимы две как минимум у них проблем с отоплением нет.
Энергетиков, наверное, посокращали, и теперь они работают в кредит.

Dr_Jones

ключевое слово наверное.
Вот когда будет наверняка -приходи.

paoook

Да проблема не в том, что перезамерзало. Я уже не помню, однако то, что его отшивают постоянно по любым причинам - это факт неоспоримый. Просто нагло отшивают. А на 3-м месте-то Копылов...

Dr_Jones

ну так кому охота повторения ситуации-то ?
или ты думаешь, что когда он был губернатором - то он воровал
а станет кем то другим -так не будет ?

Zigfrid8

Офтоп:

Dr_Jones

а ещё можно вспомнить подделку подписей.

sergeymorozov

Просто Москва в очередной раз показывает, что если ей нужно своего человека поставить, то она и самого чёрта найдёт кем и как заменить.

Dr_Jones

какие люди- такая и Москва.

maxas67

Кстати,
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4800464
Тем временем пресс-служба администрации Владивостока уже распространила сообщение о том, что Юрий Копылов отказывается участвовать в предвыборной агитации. Действующий градоначальник призвал своих избирателей голосовать "против всех", отмечается в сообщении пресс-службы. "Действующий градоначальник считает, что вся эта предвыборная кампания - фарс, разыгранный горизбиркомом, - говорится в официальном заявлении администрации Владивостока. - Его цель - сделать градоначальником определенного кандидата, независимо от того, как проголосуют жители Владивостока". Сам Копылов пока воздерживается от публичных выступлений, протестуя против "криминала, рвущегося во власть".

spalex

Subject: Re: Страна козлов и баранов

Нет, ну как в такой стране "развитой" демократии жить? Ну так нагло, как у нас в стране, этого нигде, наверное, не делают, даже в Уганде, не говоря о Катаре. Чувствуется, скоро мы все запляшем под знакомые мелодии.

Нет, ну посмотрите на него? Ему и демократию подавай, и справедливость. Да ещё чтобы всех можно было козлами и баранами назвать.

maxas67

Слышал по радио, что Копылов и человек, занявший четвертое место сказали, что снимают свои кандидатуры, а если суд их вовремя не снимет, то призывают голосовать против всех.

paoook

Я лишь восстанавливаю справедливость ДОСТУПНЫМИ способами.
Если менты козлы, как с ними еще бороться, а?

Dr_Jones

ну козлов сажать по идее надо, но далеко не все менты козлы.

paoook

Ты понимаешь, меня признали ГИБДДшники виновным в аварии, где я был невиновен. Есть 2 варианта: пожаловаться на них вышестоящему начальству (без мазы) или подать в суд. Вот в суд я и подаю, только не думай, что это так просто: в одном суде меня мурыжили 4 месяца и отправили в другой суд, в этом другом мне отказали, потому что я что-то не так оформил, теперь чтобы все возобновить нужна веская причина, потому что прошло много времени (письмо по почте больше 2 месяцев шло то есть человек, который мог бы сказать, что отказа я не видел. Вот и все.
А вот когда тебя дерьмом обмажет государство и посмотрим, КАК ты запоешь.

Dr_Jones

они что умышленно тебя обвинили ?
и как это письмо шло по почте 2 месяца ?
а сам ты его лично туда привесть не мог ?
ну когда гос-во обмажет - тогда и посмотрим, а тебя не гос-во обмазало, а гиббддешники и суды.
это не есть гос-во.

paoook

а что есть государство, а?
А ты не понимаешь. как могло письмо 2 месяца идти, серьезно?
Сам лично ты ничего не можешь сделать (письмо отвести это "процедурный" вопрос.
Умышленно или нет меня обвинили, я не знаю... Может им 2-й участник аварии забашлял.

tehniker

бля, тебя приглашали вроде бы зайти, проконсультировал бы по полной программе, чего тормозил?

Kraft1

Хм, а я почему-то думал, что тут будет очередная антиамериканская статья...

Dr_Jones

Мэром быть никто не хочет
Желающих занять место Виктора Черепкова во втором туре выборов мэра Владивостока почти не осталось. В последние часы свои кандидатуры сняли сразу двое: действующий мэр Юрий Копылов и депутат краевой думы Александр Передня. Если так пойдет дальше, голосование будет сорвано.

Сегодня второй тур выборов мэра Владивостока, который намечен на ближайшее воскресенье, оказался под угрозой срыва. Изначально в нем должны были принять участие известный приморский бизнесмен Владимир Николаев, избравшийся в парламент края, и бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, прошедший в декабре в Госдуму. Их шансы были примерно равны: в первом туре кандидаты набрали соответственно 26,8% и 26,3% голосов. Однако Черепков выбыл из предвыборной гонки. В субботу, когда кандидат в мэры выходил из своей приемной, у его двери взорвалась бомба, после чего он был доставлен в больницу с диагнозом «ушиб головного мозга». Это не помешало суду Ленинского района Владивостока спустя два дня снять его кандидатуру с выборов за злоупотребление статусом депутата Госдумы. Оно выразилось в том, что Черепков пользовался служебным факсом и фирменными думскими бланками.
По закону вместо Черепкова конкурировать с Николаевым должен был тот, кто в первом туре занял третье место, то есть действующий мэр Юрий Копылов. Однако он в среду снял свою кандидатуру, объяснив журналистам, что не согласен с лишением регистрации Черепкова и без него считает выборы фарсом.
Таким образом освободившееся место в бюллетене отошло четвертому кандидату – бывшему руководителю рыболовецкого колхоза «Восток-1» и нынешнему депутату краевого законодательного собрания Александру Передне, набравшему в первом туре чуть больше 9%. Но Передня отказался выходить на передовую, причем точно так же, как Копылов: он назвал голосование фарсом. Надо сказать, что оба снявшихся кандидата недолюбливают своего соперника Николаева, поддержанного, кстати, партией «Единая Россия».
Конкуренты открыто называют Николаева бандитом, припоминают ему криминальное прошлое и даже старое прозвище – Винни-Пух.
Последний, кто может заменить Черепкова во втором туре – это еще один депутат приморского парламента Николай Марковцев, набравший 4 июля 2,4% голосов. Вообще, всего в бюллетенях значились 12 фамилий, но никто из оставшихся не набрал больше 2%, и вдобавок трое из пяти – это двойники фаворитов предвыборной гонки: второй Копылов, второй Черепков и женщина по фамилии Николаева. Вообще Марковцев тоже собирался снимать свою кандидатуру, однако сегодня он неожиданно заявил, что будет участвовать во втором туре. Свое решение он объяснил на совместной пресс-конференции с мэром Копыловым. Оба кандидата призвали жителей Владивостока голосовать против всех, чтобы результаты выборов были признаны недействительными. «Я не снял свою кандидатуру только потому, что намерен установить жесткий контроль на выборах, выставив своих наблюдателей на избирательных участках», – пояснил Марковцев. В том случае, если против всех проголосует больше народу, чем за Николаева, на повторных выборах мэр и депутат планируют «выдвинуть единого кандидата против криминала».
Хотя в бюллетенях все-таки остались две фамилии, местный избирком был озадачен таким количеством отказов. Как раз сегодня он решал, кого все-таки Владивосток будет выбирать во втором туре.
После снятия двух кандидатур члены комиссии, объявив перерыв, надолго ушли. У Марковцева тоже были причины, чтобы отказаться от выборов и сорвать победу Николаева. Отношения между этими двумя кандидатами не самые лучшие. Как писали приморские газеты, в декабре Марковцев публично обвинил нынешнего претендента на кресло мэра в том, что тот угрожал ему физической расправой. Депутат даже процитировал коллегу, который якобы сказал ему: «Если ты еще раз вылезешь на трибуну против краевой администрации, то я тебя замочу». В ответ на обвинения в угрозах Николаев подал в суд, однако скоро отозвал свой иск, поскольку депутаты помирились и публично пожали друг другу руки.
Кстати, одновременно под вопросом оказалось участие в выборах и самого Николаева. Сегодня в горизбирком Владивостока пришла жалоба на то, что он использует административный ресурс. Поводом стало письмо комитета по туризму администрации Приморского края руководителям туристических предприятий Владивостока с приглашением на встречу с Николаевым и просьбой обеспечить явку сотрудников туристических фирм, не менее двух-трех человек от каждой. Кроме того, в заявлении было сказано, что состоявшийся во вторник прием у Николаева представителей общественных организаций города в гостинице «Экватор» был организован по распоряжению администрации Приморского края.
Для того чтобы второй тур был признан безальтернативным и не состоялся, достаточно, чтобы регистрацию кандидата сохранил один из претендентов на пост мэра. Теперь же на выборах может не остаться вообще никого.
14 ИЮЛЯ 12:15
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2004/07/14/oa_126971.shtml

paoook

я проконсультировался с юристами, суд идет, долго только.
на деньги я уже процентов на 85 не попаду.

Dr_Jones

а в чём тогда причина твоего негодования-то ?

dalcaev

Если менты козлы

И ты с таким отношением хочешь, чтобы к тебе по-человечески относились? А хо-хо не хо-хо?

Kraft1

Если менты козлы, то все остальные тут - бараны

paoook

ну когда позанимаешься этим пару лет (судами я имею в виду поймешь.

paoook

сынок, поживи еще, погляди.
я же не сказал "все менты козлы", а данные конкретные.
а может, и ты мент?

dalcaev

А ты не думал, что именно такое отношение формирует то, что имеем? Если тебя не по делу будут называть козлом, то раз вытерпишь, два вытерпишь, а третьего (виновен или нет) выдерешь просто так, ибо нервы у любого не железные. Так что не фиг!

Dr_Jones

ну у нас народ хочет сразу житиь в идеальном гос-ве, чтоб все были честны и справедливы, чтоб все работали бы крайне оперативно.
чтоб всё было идеально.
А если что не идеально, так это все - конец всему - так жить нельзя .
можно. кроме того все страны так живут.
Ни одна страна не приближен к идеалу на столько, чтоб различия не было заметно .

sever576

про пару лет в суде
отмечу только, что по сравнению с др странами с развитой судебной системой срок рассмотрения дел в России можно назвать небольшим. Длительность сроков можно объяснить стараниями наиболее полно соблюсти права сторон. Замечено, что наиболее быстро споры решаются в странах с авторитарными режимами, там все происходит в административном порядке.

paoook

не, ну дело о ДТП 2 года это перебор.

sever576

а 3 не хочешь? у меня такое было (начинал им заниматься, правда, другой юрист)

paoook

Но ведь это ненормально же

maxas67

А как Черепкова снять, так в суде за 2 дня управились.

paoook

Точно!

Katty-e

Можно еще про ЮКОС сказать, судья то две недели хотел кассационную жалобу МНС рассматривать, то решение за три дня вынес .

maxas67

Избирком Чечни 22 июля отказался зарегистрировать предпринимателя Малика Сайдуллаева в качестве кандидата в президенты республики. Об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщил глава избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов. По его словам, в результате проведенной по запросу избиркома проверки паспорт Сайдулаева был признан недействительным.
Как пояснил Арсаханов, проверка была проведена ГУВД Москвы. В ходе проверки выяснилось, что в паспорте Сайдуллаева в качестве места рождения указано село Алхан-Юрт Чеченской республики. Однако ГУВД сообщило, что на момент рождения Сайдуллаева село Алхан-Юрт было расположено на территории Чечено-Ингушской республики.

В регистрации также было отказано Зуре Магомадовой - из-за недостоверности подписных листов. Всего, как заявила информационному агентству РИА "Новости" член ЦИК Чечни Селина Магомаева, к вечеру 22 июля были зарегистрированы семь кандидатов в президенты. Документы двух оставшихся претендентов на пост президента Чечни избирательна комиссия Чечни рассмотрит 23 июля.

paoook

Нормально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: