Блокировка телефона при краже

pit89

Интерисует возможность блокировки телефона у операторов сотовой связи, чтоб его не могли использовать.

AbakumovAM

звони сразу, блокируй или знакомы попроси

pit89

Да номер давно заблокировал. Меня интерисует, что моим мобильным телефоном не могли пользоваться те, к кому он попадет. Т.е. чтоб была какая-то блокировка по идентификатору телефона у операторов.

verga2003

это реально, нужно только обратиться в компанию, услугами которой ты пользуешься.

pit89

Я подключен к МТС, а как будут обстоят дела с Мегафон, биллайн и прочими?

mobi

если всё прально сделать,то можно даже вернуть телефон,если повезёт..
у знакомых в Нижнем стащили телефон,написали заявление в милицию(они и милиционеры то ли по IMEI номеру,то ли по другой цифре нашли воров
PIN код или PUK врят ли помогут, нужен IMEI наверное

lena_bel

Ясли я не ошибаюсь, в этом-то и прелесть ГСМ-телефонов, что можно менять операторов, как перчатки. Посему расслабься и ищи свою любимую трубочку завтра на Митино-баззаре.

lena_bel

По ИМЕю можно найти теоретически, но Нижний - не Москва, здесь тебе заменят твой некрасивый, плохозапоминающийся ИМЕЙ на 16 красивых единиц/двоек/троек... на любом углу.

pit89

Да, реально нет услуги блокировки по номеру телефона в России.

Dr_Jones

как и где ?

dmitry131

Заяву в милицию напиши - если накроют таких дельцов и попадётся вдруг твой телефон - вернут.
В противном случае - ничего не поможет.
Менять IMEI вряд ли станут - не за чем, именно по этой причине.

pit89

А как я могу IMEI своего телефона выяснить? У меня все документы на него есть, но если он в них пишеться, то где именно? Я не смог найти..

dmitry131

Ищи длинную последовательность цифр, например, в гарантийном талоне.

estochka

*#06#

ETrohkina

вот история про Колбасера (ака Бетон):
Ехал он как-то домой в Протвино на автобусе. Приехал домой, смотрит телефона в кормане нету. вспомнил, что рядом сидел чел. а колбаса админ хренов, пароль с симки снял, а на телефоне ещё денег много было. стал звонить, гудки идут, трубку не берут. поехал в офис оператора связи. взял распечатку звонков, блокернул, симку восстановил стал звонить по телефонам уже с восстановленного старого номера. отвечает чувак: "Крыс (пусть Крыс это ты?". Колбаса смело отвечает, мол да, я. тот ему: "Ну чо, кроссовки мне взял?". Колбаса смекнул, сказал, мол, давай денег мне привезёшь туда-то (500р я там перца пришлю, сам не могу. Чувак пришёл на стрелку, отдал Колбасе 500р. Позже Колбаса ему отзвонил, мол, верну 500, если сдашь мне Крыса. Чел стреманулся, больше не отвечал. Так Колбаса хоть 500р отработал
Я потом стал задумываться, мож тоже пароль с симки снять нах

mobi

звонок на Evropa+,в Сарове)
-здравствуйте,я хочу передать привет тому,кто нашёл вчера мобильный,на овощный базе...
так вот... номер мой такой-то.. и я хочу передать ему зарядное устройство,жду звонка с 18.00 до 24.00

Nitochka

Звони в 0890, проси заблокировать. IMEI должен быть в гарантийнике, кроме того, в МТС, м.б. смогут посмотреть его. (Когда телефон регистрируется в сети, его IMEI передается оператору).

dmitry131

Но, НЯЗ, наши операторы это не используют... возможно, дажи логи не ведут...

Nitochka

Позапрошлым летом проверял у опсоса "Смартс" в Ульяновске - все было.

dmitry131

Это интересно! Что было?
Я слышал про московских: МТС и БиЛайн, а про Мегу слышал, что хотели они такое ввести.

pit89

Я звонил в МТС, мне сказали, что не поддерживается такая услуга.

gnom747

Да, мне в МТС тоже отказали.
Возможность такая, скорее всего, есть, и если, к примеру, ФСБ потребует предоставить информацию - то они конечно, предоставят. Но в связи с огромным количеством краж мобильных телефонов опсосы предпочитают не иметь геморрой на свою задницу...

xTracertx

за 10 бачей поменяю IMEI на вашем телефоне на любой по вашему выбору

arturkaas

предоставлю свой м55, если не сможешь поменять - с тебя 10 бачей

mschastev

ГУВД собирается установить контроль за вторичным рынком сотовых телефонов, передает государственный интернет-канал «Россия».
С такой инициативой правоохранительные органы столицы обратились в Мосгордуму. В частности, во время купли-продажи аппаратов, бывших в употреблении, милиция предлагает фиксировать совершение сделки, а также данные покупателя и продавца. А операторам сотовой связи предлагается отслеживать судьбу похищенных телефонов по так называемым IMEI-номерам — индивидуальным кодам, присвоенным при изготовлении. При попытке подключения аппарата, о краже которого было ранее заявлено, оператор должен сообщать в милицию данные о новом пользователе.
http://www.cnews.ru/new/index.shtml?2005/04/20/177470
«Процесс никак не урегулирован, — констатирует заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Попов. — Преступники пользуются доступностью при получении мобильных телефонов и остаются анонимными при реализации электронного продукта».
Подобная инициатива российских стражей порядка вызвана катастрофическим увеличением количества краж сотовых телефонов. В Москве даже есть воры со своей мобильной специализацией. «Известны целые группы подростков, которые промышляют около школ: отнимают мобильные телефоны у школьников, а также около подъездов», - свидетельствует председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.
Таким образом, ГУВД хочет запретить сотовым операторам обслуживать телефонные трубки, находящиеся в розыске. Сами компании, однако, отнеслись к милицейской инициативе без энтузиазма. «Первое впечатление — без особого восторга. Преобладает экономический интерес», — говорит Владимир Попов.
Идентифицировать аппарат при подключении технически возможно, утверждают в милиции, однако российские операторы, как правило, этим не занимаются. Сотовики же уверяют, что такой возможности просто нет.
«У каждого свои задачи, — утверждает директор по безопасности компании-оператора мобильной связи Константин Литвиненко. - Сотовый оператор занимается не оперативной деятельностью, а предоставлением услуг. Технически невозможно определить, пришел ли клиент с похищенным телефоном или с купленным у дилера или субдилера».
Не говорят операторы и о том, обмениваются ли они друг с другом кодами похищенных телефонов. У многих компаний, утверждают в ГУВД, есть «черные» списки. Но создают они его сами (по заявлениям абонентов и в милицию эти сведения не поступают.
У ГУВД тоже есть база данных — серийные номера похищенных телефонов. Но эти данные не используются компаниями. Кроме того, милиция предлагает создать еще один «серый» список — телефоны, представляющие оперативный интерес. Мосгордума инициативу поддержала, и сейчас уже создается специальная рабочая комиссия — ей предстоит подготовить законопроект.

maxas67

Cвой IMEI мне в приват напиши, попробую помочь.

maxas67

Подтверждаю. IMEI аппарата сохраняется при каждом звонке, но операторы делают вид, что это технически сложно, хотя это простеньким запросом в детализации смотрится. Операторам финансово выгодно, чтобы найденные и украденные телефоны оставались "в обороте" и приносили им прибыль.

pit89

Написал заявление в милицию. Сказали, что по IMEI коду они находят иногда телефоны, но контакты у них есть только с Мегафоном, поэтому шансы не большие.
Кстати, если кто-то может по IMEI номеру телефона определить номер сим-карт, которые в него вставляли и хочет получить возможность без проблем проживать в общежитии МГУ даже после окончания Университета, обращайтесь ко мне в приват - есть предложение.

pit89

Ну что, может кто-нибудь по IMEI мой телефон поискать? Ау!

a-banker

Он у тебя что, бриллиантовый был?

Mike3

Ищу смысл жизни. Выполнено 22%.
по ходу quest item какой-нибудь :\
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: