А судьи кто? (с)

12457806

В Орле за вымогательство задержан сын замглавы Верховного суда
Сын заместителя председателя Верховного суда (ВС) РФ Александра Карпова был задержан в Орле за вымогательство у местного жителя 1 миллиона рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".
35-летнего Владимира Карпова задержали с поличным на минувшей неделе. Как пояснил высокопоставленный источник издания в правоохранительных органах Орловской области, старший сын замглавы ВС обещал обеспечить положительное решение по делу, которое находится на рассмотрении в высшей судебной инстанции.
Следователи пока не выяснили, состоял ли Карпов-младший с кем-то в сговоре, или вымогательство было его собственной инициативой. Суть дела и личность местного жителя, который был готов отдать миллион рублей за содействие в суде, пока не раскрываются.
Александр Карпов родился в Орловской области в 1950 году, с 1988 по 2004 год возглавлял Орловский областной суд, а затем стал зампредом ВС по уголовным делам. В местных правоохранительных органах "Коммерсанту" рассказали, что до последнего времени Карпов не терял интереса к работе судебных органов родного региона.
Между тем в ВС газете не стали ничего комментировать до выяснения всех обстоятельств дела. "И уж тем более некорректно с нашей стороны было бы звонить в Орел и выяснять, что именно там произошло", - подчеркнул собеседник издания.
_______________________
Это уже пипец...

algurov

сплошь и рядом такое. просто этот случай вылез в СМИ.

12457806

Не, ну я понимаю, но чтобы Верховный суд был так скомпрометирован...
Всего-то 30т$...

algurov

ему не хватало на что-то неотложное, ЛОЛ! или в Орле больше уже не вытащишь?

wsda32

ну что, зачислим этот случай в раздел "Беспредел сыновей чиновников"?
Ведь Володя Карпов, мне кажется, тоже решил сыграть на положении своего отца ("обещал обеспечить положительное решение по делу, которое находится на рассмотрении в высшей судебной инстанции" как и сын генерала, подравшийся в Кафемаксе (понадеялся на отмазу со стороны отца, ну и не зря).
Ждём теперь, что Володю отмажут так же, как и сына Иванова, и вышеупомянутого сынка-мгушника.
Ну да, на кого ж ещё сыну надеяться, если не на отца родного. Да и миллион рублей-то не лишний.

kolobok1

сплошь и рядом такое. просто этот случай вылез в СМИ.

Именно что. В 90-е гг. место в ВС стоило от $1 млн (источник вполне себе достоверный).
Сейчас, говорят, цены выросли...
Не питайте иллюзий о том, что живете в демократической стране. :(

k11122nu

в Орле на эти деньги не знаю, как сейчас, а три года назад можно было квартиру купить.
То, что я слышал про Орел, подсказывает, что этого мужика просто слили. Не угодил кому-нибудь из высших. Москвичи могут не поверить, но там на полном серьезе, скажем, студенту-сыну ЖЭКа района профессора будут ставить на халяву отлы, даже если они к этому району не имеют никакого отношения. Все как-то завязано. По заказу Строева Орловский пед за недельку сляпал какой-то неугодной газете "экспертное заключение" о нарушениях деятельности, газету закрыли, декан получил золотые часы. Пару лет назад был скандал с чиновниками-взяточниками по поводу смешных сумм (гораздо меньших миллиона рублей в то время как взятки брали и берут до сих пор все подряд, от администрации Строева до паспортисток.

k11122nu

> Именно что. В 90-е гг. место в ВС стоило от $1 млн (источник вполне себе достоверный).
Знакомый молдованин, стажирующийся в Страсбургском суде, говорил, что место молдавского судьи в этом Европейском суде стоит забыл сколько, 200 или 300 тысяч евро (в смысле, надо заплатить Воронину). Для молодого юриста почти без опыта судебной работы. Правда, тут в форуме (с Соколом, по-моему) оценивали, получалось, что чисто по зарплате эти траты не окупаются.

algurov

в общем, как всегда, борьба с коррупцией начинается с мелких и незначительных (в рамках общей картины) сумм и личностей.
например, любят бороться с врачами и преподавателями...

102938

ещё мелкие военные все коррупционеры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: