О репрессиях против укроинцефф

maria75

Приказ № 0078/42
22 июня 1944 года г. Москва
ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА И НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ОБОРОНЫ СОЮЗА СССР
Агентурной разведкой установлено:За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах "зеленые" банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины,
приказываем:
1. Выслать в отдельные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.
Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР БЕРИЯ
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского Союза ЖУКОВ
__________________________--------________________-------------_____________-

muza71

против бедных укроинцефф
и шо?

maria75

И усё. Прочитал? Запомни.

muza71

благобдарю

TOXA

Че-то пурга какая-то... 30-40 млн. чел. выселить- полный анреал по-моему...

sasha55552008

Известная геббельсовская фальшивка...
Документ впервые "опубликован" в фашистской листовке за номером 556.
> 22 июня 1944 года г. Москва
приказ издан специально к юбилею начала войны?
> ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА И НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ОБОРОНЫ СОЮЗА СССР
вопросы депортации, например, чеченцев решались на уровне ГКО, должна быть ссылка на постановление ГКО.
> враждебно сопротивляется выполнять
Старина Геббельс не в ладах с русским.
> 1. Выслать в отдельные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.
Какие именно края? Это ерунда, а не приказ. Выслать КУДА-ТО 20 миллионов.
> в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
Урожай чего? Нет точного срока. Не приказ.
> 4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.
В НКВД не было дивизий, именуемых "карательные".
Грубая работа, господа провокаторы.

sasha55552008

Вот здесь написано подробнее про историю данной бумажки.

Алексей Баташев (Русский Блок)
Фальшивка
Те кто имел такое сомнительное удовольствие как спор с украинскими националистами на темы истории, знает что одним из любимых их аргументов против "темного прошлого" является утверждение про то что Сталин, Жуков и Берия собирались выселить всех украинцев наподобие чеченцев или крымских татар. На вопрос почему же они этого не сделали следует невразумительный ответ о том, что украинцев было много и выселять их было некуда. Тут возникает вопрос, а прежде чем собираться переселять куда-то украинцев Сталин не знал о их количестве? И что это за аргумент, некуда? Тот, кто видел карту СССР, к такому аргументу вряд ли бы стал прибегать. В Сибири не то, что украинцев, там всех европейцев разместить можно было бы, если конечно захотеть. И тут встает вопрос, а было ли такое желание у советского руководства? И откуда такая информация, что вообще "собирались"?

Та самая фальшивка
Приведем лишь наиболее важные места обнаруженного Марочкиным документа..
За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно, для того чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывает в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы, преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах "зеленые" банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага. Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов. Поэтому в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью оккупантов.
Выселение производить:
а) В первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев.
б) Во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации.
в) Выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии.
г) Выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться другим и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
И подписи под документом приводятся.
НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР (БЕРИЯ)
ЗАМ. НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР, МАРШАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (ЖУКОВ)
Верно: Начальник 4-го отделения Полковник (Федоров)
Ясно что любой человек читающий такой документ должен ужаснутся, советская власть действительно собиралась выселять украинцев которые были под оккупацией, а поскольку практически все украинцы были под оккупацией, то значит нужно было выселять всех украинцев Приказ определял порядок и технологию депортации и агентурного контроля.
Своим открытием Марочкин поделился с редколлегией газеты "Литературная Украина", где приказ и был опубликован со ссылкой на место его хранения.
Приказ Берии-Жукова, казалось бы, добавлял новые данные "в историю страданий Украины под имперской пятой". Но письмо в редакцию "Литературной Украины" Р.Я.Пирога, директора архива, в котором приказ был обнаружен, существенно поправляло публикацию Марочкина. Оказывается, "приказ" представлял собой всего-навсего немецкую листовку 1944 г., о чем говорил исключенный Марочкиным при публикации фрагмент текста: "Украинцы! Этот приказ находится в руках Германского Верховного Командования? - и издательский знак "566". "Таким образом, - заключал Пирог, - оказались нарушенными общепризнанные правила публикации документов, и общественность Украины сознательно или несознательно введена в заблуждение".
Увы, и после этого "приказ" Берии-Жукова продолжал свое существования в средствах массовой информации Украины. В 1994 г., например, его опубликовала "Народная газета" и вновь без фразы - обращения немецкого командования к украинцам. Этот документ, комментировала газета, "должен знать каждый украинец". В то время когда миллионы украинцев сражались с нацизмом на полях Европы, "московско-большевистская клика собиралась выселить в Сибирь их отцов, жен, сестер и детей". По мнению публикаторов, депортация привела бы к всеукраинскому восстанию, в связи с чем (?) Сталин не решился сам подписать такой приказ, переложив это на плечи Берии и Жукова.
Не приходится говорить уже о том какую "карьеру" сделал данный "документ" в националистических изданиях. И даже если тот факт, что данный документ известен только в виде фашистской агитки, не убеждает сторонников ее правдивости, то тут нужно привести ряд фактов которые в самом документе доказывают его фальшивость.
Берия и Жуков не могли подписать такой документ, поскольку решение о депортации обязательно должно было приниматься на уровне Государственного комитета обороны СССР (ГКО и в этом случае ?приказ? обязательно содержал бы ссылку на постановление ГКО. О фальшивом происхождении документа свидетельствует еще и то, что оформлен он не в соответствии с требованиями к подобного рода документам. Приказ подписывают два наркома, а в тексте стоит "приказываю". Если копию заверяет полковник Федоров, то почему не указано, в каком именно наркомате он руководит 4-м отделением? К этому можно добавить и другие несуразности ?приказа?. В нем, например, имеется немыслимое для такого уровня документов выражение ?враждебно сопротивляется выполнять?, содержится малопонятное распоряжение выселять украинцев только ночью, чтобы обеспечить тайну операции, хотя тайна могла быть обеспечена только единовременным и быстрым действием. 12 и 25 дивизии НКВД охарактеризованы нетипичным для советского официального языка словом ?карательные?, в подписи Берии отсутствует его должность, тогда как должность Жукова названа и т.д.
"Приказ" Берии-Жукова о депортации украинцев являет нам типичный образчик фальсифицированного документа. Подлинный факт идеологической и дезинформационной борьбы гитлеровцев против наступавшей Красной Армии превратился в подлинный факт политической борьбы нашего времени. "Приказ" Берии-Жукова - пример двойной фальсификации: сначала гитлеровской пропагандистской машиной был изобретен никогда не существовавший распорядительный документ двух советских наркоматов, затем этот документ, спустя историческое время, был легализован уже как исторический источник с исключением принципиально важной части текста. И этот документ уже как исторический источник был не только востребован, но и принят на веру как поднный факт истории, легко и естественно вписавшись в общую картину преступлений сталинизма. И к сожалению сейчас данный "документ" выступает как орудие очернения нашего прошлого.
Очень хочется надеяться, что прийдет то время когда история Украины будет изучаться на подлинных, пусть даже неудобных для современной идеологии документах, чем на фальшивках и предвзятых источниках.
Прим. редактора: кроме всех прочих признаков следует отметить еще и тот факт, что объединить Жукова и Берия могли только немцы - эти люди были в очень натянутыхотношениях друг с другом, в т.ч. во время войны. Впоследствии Жуков уничтожил Берия
web-страница
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: