версия о "смоленском проклятии" поляков

broroman

КАК ПОЛЯКАМ СНЯТЬ СМОЛЕНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ.
http://www.gzt.ru/topnews/world/-poljsha-vozlozhila-vinu-za-...
В начале в пригороде Смоленска в Катыни безвинно убиты 4.421 польский офицер, затем в Смоленском аэропорту в страшной авиакатастрофе погибает все руководство Польши во главе с президентом – в истории такой масштабной авиатрагедии еще не было.
Бывший президент Польши Александр Квасьневский называет смоленскую Катынь проклятым местом.
А вот почему это для поляков проклятое место знает каждый смоленский школьник. Я заканчивал школу в Смоленске 35 лет назад, но этот урок истории родного края хорошо помню. Судьба древнего города Смоленска–ключа к Москве незавидна: его более 20 раз захватывали иностранные «любители чужого добра». Но одну из самых тяжелых трагедий город пережил в 1611 году, когда взбешенный двухлетней беспрерывной осадой очередной любитель чужого польский король Сигизмунд все-таки захватил город. Началось поголовное истребление поляками смолян, причем не щадили ни женщин, ни детей. Часть женщин с детьми укрылась в смоленской церкви, где на ее пороге захватчиков и мародеров пытался остановить архиепископ смоленский Сергий, но был безжалостно убит на пороге, а убийства продолжались и в церкви. А сама церковь была взорвана.
Много ужасных захватчиков видел Смоленск, но церковь не взрывали ни Наполеон в 1812 году, ни фашисты в 1941 году.
Сейчас Успенский кафедральный собор в Смоленске в многом восстановлен и является не только главной достопримечательностью Смоленска, но и одним из лучших храмов России. Но небольшая табличка на храме до сих пор напоминает о тех страшных событиях 1611 года.
Я предлагаю полякам, приезжающим поклониться праху погибших в Катыни и в Смоленском аэропорту найти время и заехать поставить свечку о безвинно убитых в Успенском кафедральном соборе – может и будет «снято» это смоленское проклятие.
Я был на Катыньском мемориале и поставил свечу о невинно убитых польских офицеров.
А то в последнее время некоторые польские политики в угоду заокеанским «друзьям» (забыли уроки1939г?) все сделали чтобы поссорить наши близкие славянские народы, найти в истории факты во всем виновности и покаяния России. Но как показывает реальная история везде хватало правителей мягко говоря неоднозначных. Да и нет в Европе стран-соседей, которые бы не нападали друг на друга пользуясь слабостью соседа. Надо помнить прошлое, но жить будущим. Думаю теперь, когда есть ядерное оружие только сумашедший захочет отхватить чужой кусок земли...
Недавно ехал по трассе Москва- Минск и увидел под Смоленском перевернувшуюся фуру с польскими номерами. Помолимся чтобы скорей ушло это смоленское «проклятие».

dunaeva81

пипец, как такую херню постить можно?

PemeHb

Самолёт президента Польши Лёлика Боликовского разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Президент направлялся на церемонию возложения венков к монументу памяти президента Польши Войцеха Ржевуского, самолет которого разбился, когда президент летел почтить память президента Польши Ярослава Качинского, самолет которого разбился, когда президент летел почтить память поляков, которые разбились при построении Второй Речи Посполитой.
хвостовая рекурсия

selena12

"срубите меня уже кто нибудь" - подумала береза

MAKAR-61

В 1449 между великим князем Казимиром и московским великим князем Василием Темным был заключен договор, по которому Москва отказывалась на вечные года от Смоленска и Смоленской земли.[5]
В 1508 Смоленск становится центром Смоленского воеводства Великого княжества Литовского.
В начале 1513 г. Смоленск был осажден московскими войсками под водительством великого князя Василия III, однако шестинедельная осада оказалась безуспешной, и в марте была снята. В июле того же года началась вторичная осада; смоленский воевода Юрий Сологуб был разбит перед городскими стенами и укрылся в городе; тщетно простояв под городскими стенами до ноября, Василий вновь снял осаду. Год спустя, 29 июля 1514 года московские войска появились под стенами Смоленска в третий раз, и после ожесточенной бомбардировки, жители сдались. 1 августа великий князь торжественно въехал в Смоленск, где назначил наместником князя Василий Шуйского; последний литовский воевода Юрий Сологуб был им отпущен на родину, где и казнен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%...

PemeHb

В 1449 между великим князем Казимиром и московским великим князем Василием Темным был заключен договор, по которому Москва отказывалась на вечные года от Смоленска и Смоленской земли.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Отто фон Бисмарк
а вам, Барсукан, надо покаяться за геноцид Руси-Булгар

Enery


о невинно убитых польских офицеров.
Невинно говорите ? Сначала Пилсудский попёр в охваченную Гражданской Войной Россию, потом уже его Красная Армия до Вислы догнала. Дальше красный поляк Тухачевский был разбит и Польша отхватив часть русских и литовских земель укрылась под покровительством Англии и Франции. Но почти 70 тысяч советских военнопленных (по польским оценкам более 20) было уничтожено поляками и не вернулись домой.

Enery

Как вам такая версия катынских событий:
Польские офицеры были расстреляны немецкими солдатами на советской территории по договорённости между Молотовым и Гитлером.

PemeHb

слишком сложно

Enery

Ничего сложного. Советских документов, а главное свидетелей и исполнителей расстрела, найти так и не смогли. Хотя с 91 года ищут очень активно. Да Гебельс во время ВОВ старался и англичане после ёё окончания.

PemeHb

более правдоподобно выглядит такой сценарий:
сначала наши замочили N поленьев в 1940, а потом фрицы навалили сверху новую кучу из M польских дров в 1941 году. А теперь все (N+M) поленьев вменяют в вину нам =)

Arthur8

так Катынь этож была месть Сталина за расстрел 70000 красноармейцев поляками 20-ю годами ранее

sverum

так Катынь этож была месть Сталина за расстрел 70000 красноармейцев поляками 20-ю годами ранее
В этом случае пленных немцев должны были бы уничтожать поголовно. Однако это не происходило. Наоборот, с ними поступали очень мягко по сравнению с тем, что они творили на территории СССР.
Ни до Катыни, ни после нее в СССР не было массовых расстрелов военнопленных. А вот немцы их проводили регулярно.
Да, и почему Сталин отомстил не всем польским офицерам на территории СССР, а только части, а из остальных сформировал армию Андерса?

petrovna

не было массовых расстрелов военнопленных. А вот немцы их проводили регулярно.
Надо добавить: русских военнопленных. Ибо Йося женевскую конвенцию об обращении с военнопленными не подписал.

PemeHb

Надо добавить: русских военнопленных. Ибо Йося женевскую конвенцию об обращении с военнопленными не подписал.
в Жыневской конвенции сказано, что подписавший берется выполнять её нормы в том числе и для пленных из стран, которые эту конвенцию не подписали.
ЗЫ: начиная с конца 1942 года обращение фрицев с нашими пленными стало резко лучше. Угадайте почему?
PS: верить в верховенство международного права не запретишь, как и веру в невидимую руку рынка, инновации в виде Твиттера и прочую капусту для роста сисек

kotyara

Поляки официально признали, что руские пленные погибли от холода, голода и болезней, по причине послевоенной разрухи и прочих стесненых обстоятельств, то есть умерли сами ( около 50 тыс красноармейцев а поляки в Катыне были именно расстреляны, что есть уже повод для предъявления обвинения и претензий, все честно.

PemeHb

Поляки официально признали, что руские пленные погибли от холода, голода и болезней, по причине послевоенной разрухи и прочих стесненых обстоятельств, то есть умерли сами ( около 50 тыс красноармейцев а поляки в Катыне были именно расстреляны, что есть уже повод для предъявления обвинения и претензий, все честно.
а ну тогда вопросов нет. Русские свиньи сами сдохли. Понятно. Действительно, всё честно.

MAKAR-61

Какие же вы блять все-таки лицемеры :grin: Когда на Украине в следствии сталинской политики умерло несколько миллионов, так он не причем, стечение обстоятельств. А когда в Польше от голода и болезней умерли пленные красноармейцы, так это однозначно поляки, причем даже не режим, а поляки как народ виноваты. Как же ваши двойные стандарты заебали.

Arthur8

Как же ваши двойные стандарты заебали.
тройные батенька тройные
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: