Опыт посещения хосписов и детских домов

tamar77

были ли вы в этих (или подобных им) местах?
если да, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

evgeniy86

Хосписы - это куда народ умирать приходит?

asseevdm

угу

Valeryk

Что значит опытом поделиться? жуткое место. Везде запах смерти, разложения... И эти лица. Лица больных людей, которым только и могут помочь, что наркотиками. По своей воле я бы туда никогда не пошел.

Tomi-13

по работе три года назад почти каждую неделю бывала в детском доме в Измайлове, ужасно жалко их :(
подружилась с одной девочкой, которая собиралась поступать в МГУ, но куда-то замылила ее телефон, о чем тоже жалею

katya81

запах - смесь запаха человеческих испражнений и фенола.

kasia74

была в детском доме.
Жутко то, что детки на тебе виснут, кричат "мама". Мы их тискали, на себе катали, качали, но им это надо КАЖДЫЙ день, а не полчасика. Нянечки сидели в сторонке, как надзиратели

leon4891

А как туда попасть? Какую причину называть? Просто "в гости" можно? И как часто? И сколько лет деткам? Я уже давно хочу осуществить тайную мечту устроиться туда поработать, но не знаю, как выдержу это испытание - а так хоть разок сходить, поиграть с ними...

Teatral

вот, например
http://donors.ru/page.php?id=48

kasia74

мы ездили с сотрудниками, убирали территорию, а потом играли. организовывала всё работа, на 1 июня. как самой попасть - не знаю. некоторые добровольцы возят игрушки, подгузники и одежду, то есть пускают как-то. Я бы узнала телефон и позвонила.
В нашем случае был дом малютки - дети от нуля до 4-х лет. Я играла с 1-2-годовалыми на вид. Ходили уже сами

estochka

а своих сделать не лучше ?

XAPITOHbI4

www.hereandnow.ru, 89037613394 - благотворительный фонд помощи детям-сиротам "здесь и сейчас" - люди, которые там работают, опекают детские дома, расположенные в областях, граничащих с Моск. обл. Обычно они и волонтеры отправляются туда на машинах в сопровождении 1-2 грузовичков с мебелью, аппаратурой и проч.
я и мои друзья вместе с сотрудниками этого фонда посещали 2 дет. дома в тульской обл. Сделать это было довольно просто: мы попросили, нас взяли с собой.
Там были дети от 4 до 19 лет. Впечатление лично у меня осталось довольно-таки тяжелое, несмотря на то, что это должно быть весело - общаться с детьми, которые тебе доверяют.
Насчет поступления в МГУ - скорее всего это возможно в каких-то исключительных случаях. У всех этих детей задержка психического развития, т.к. с самого рождения с ними никто не занимается (я имею в виду и обучение, и эмоциональный контакт) так, как это могли бы сделать родители. По крайней мере, за всю историю тех двух дет. домов, в которых мы были, всего лишь 1 или 2 выпускника получили высшее образование.
Насчет больниц - мне приходилось слышать, что в республиканской детской клинической больнице (расположена на Ленинском проспекте ближе к пересечени. с просп. Вернадского) в онкогематологии работают волонтеры, которые занимаются с детьми на общественных началах.
В любом случае, сотрудники фонда (см выше) имеют значительно больше информации и личного опыта во всем, что касается помощи детям - можно у них спросить.
удачи

stm5641203

была в заведении, которое воспитывает детей с отклонениями при живых родителях, но без них... ужас....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: