Обращение Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

zulya67

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с заявлением по поводу событий в Южной Осетии.
«Узнав о боевых столкновениях в Цхинвали и его окрестностях, призываю противостоящих прекратить огонь и вернуться на путь диалога, — говорится в заявлении Его Святейшества. — Сейчас на земле Южной Осетии льется кровь, и гибнут люди, о чем глубоко скорбит мое сердце. Среди тех, кто поднимает руку друг на друга, — православные христиане. Более того, столкнулись друг с другом православные народы, призванные Господом жить в братстве и любви».
«Знаю о призыве к миру, сделанном Святейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Обращаю к тем, кто сегодня ослеплен враждой, и свой горячий призыв: остановитесь! Не дайте пролиться еще большей крови, не позвольте многократно расширить сегодняшний конфликт! Проявите мудрость и смелость: сядьте за стол переговоров, в ходе которых уважались бы традиции, взгляды и чаяния грузинского и осетинского народов», — обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II к участникам военного конфликта.
«Русская Церковь готова объединить усилия с Церковью Грузинской для содействия достижению мира. Бог наш, Который «не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33 да будет нам в этом Помощником», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.
Пресс-служба Московской Патриархии
08 / 08 / 08
никакой политики, никаких обвинений

oleg1966

никакой политики, никаких обвинений
+1
душой надо, а не разумом....

102938

если никакой политики, никаких обвинений
то какого он за путина и медведева при камерах голосовал?

lenmas

объединить
забыли суффикс "ся" :)

lenmas

В православных храмах помянули погибших миротворцев и убиенных мирных жителей Южной Осетии и Иверии. Царствие Небесное всем пострадавшим из-за авантюры Михаила! :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: