о загрязнении окружающей среды (из ветки о государстве)

karim

Хотя да, засрем землю до конца и тогда каждый обыватель с удовольствием полетит

если это и случится, в чем я очень сомневаюсь, то очень и очень не скоро
так что можно не учитывать

akmal9288

Ты нас недооцениваешь.

karim

не говори ерунду
засрать землю - очень тяжело
куча микроорганизмов все время ее очищают
нам за ними не угнаться

pita

К определённому времени на земле могут остаться только микроорганизмы

akmal9288

Что-то я пока не слышал про микроорганизмы, которые перебатывают пластик и радиацию. Озоновые дыры покамест растут, а площадь лесов уменьшается.
Может я чего-то не понимаю, но пока что мы эти микроорганизмы обгоняем.

karim

видовое разнообразие уменьшается, происходит сильная эррозия почв - но за время существования нашего вида и много большие катаклизмы происходили
сменяются экосистемы - но и в этом нет ничего страшного, по крайней мере для нас

pita

Это у тебя оно зелёное и шевелится, а у меня не работает
Тебе виднее, наверное.

akmal9288

Думаешь сумеем приспособиться к высокой радиации и интесивному космическому излучению? Кислород, конечно, при желании производить мы сможем и еду из какого-нить суррагата тоже.

karim

пластик жрут, поройся на старой свалке и посмотри что становится с пластиком хотя бы лет за 10
радиация - подумай, откуда она берется
космическая радиация больше влияет на здоровье среднестатистического землянина чем какая-либо иная
рост озоновых дыр происходит по не зависящим от людей причинам, тем более что и это человечество уже проходило
не стоит верить т.н. "экологам", которые либо просто дураки, либо выполняют заказ

karim

какая высокая радиация?
дыры то уменьшаются то увеличиваются
учи матчасть
и как связан озоновый слой с кислородом?
кстати, большую часть кислорода производят микроорганизмы мирового океана

karim

ты о чем?

pita

старый прикол про физику, химию и биологию.

akmal9288

пластик жрут, поройся на старой свалке и посмотри что становится с пластиком хотя бы лет за 10

Хз кто его там жрет, наверно мне в школе парили мозги.
радиация - подумай, откуда она берется

Прекрасно знаю откуда она берется
космическая радиация больше влияет на здоровье среднестатистического землянина чем какая-либо иная

А их кто-то разделяет? Эффекты суммируются
рост озоновых дыр происходит по не зависящим от людей причинам, тем более что и это человечество уже проходило

По каким, когда?

viktor-69

Пластик, говоришь, жрут. Ну и за сколько времени разложится коробочка от компакт-диска?

pita

Огород есть? Закопай и поручи внукам проверить

karim

Но связывать колебания толщины озонового слоя с увеличением заболеваний раком кожи (меланомой) абсолютно неправильно... Сезонные колебания имели место всегда. У атмосферы своя закономерная динамика. Говорят, число заболеваний меланомой возросло якобы из-за выбросов в атмосферу промышленных фреоновых газов, которые используются в холодильной промышленности, в кондиционерах, в аэрозольных баллончиках и разрушают озоновый слой, приводя к его истощению. Я с этим совершенно не согласен. Фреоны действительно могут наносить вред озоновому слою, но опыт показывает, что они в гораздо больших количествах извергаются вулканами, чем человеком. Я берусь показать это - и не раз показывал - с цифрами в руках, на примере камчатских вулканов или вулканов Индонезии, которые беспрерывно выбрасывают в атмосферу такие природные газы, как фреон-11, фреон-12, фреон-111. Но озоновый слой реставрируется теми же солнечными лучами, которые его создали. Свет раскалывает молекулы кислорода (напомню, что озон - изотоп кислорода и этот процесс все время поддерживает количество озона в атмосфере. Разумеется, есть причины (и причины вполне естественные, а не искусственные способствующие утончению озонового слоя, но ничего необратимого не происходит, и главное здесь - динамика, периодические колебательные движения. Об этом убедительно говорят спутниковые наблюдения.

http://www.vestnik.com/issues/98/1013/win/moldav.htm

karim

Хз кто его там жрет, наверно мне в школе парили мозги.

похоже на то
что бы бактериям органику да не жрать?
Прекрасно знаю откуда она берется

и откуда?
А их кто-то разделяет? Эффекты суммируются

на фоне колебания интенсивности космических излучений искуственные вообще практически не заметны
если конечно обогащенную руду в кармне не носить

viktor-69

Насчёт изотопов элементов середины таблицы тоже подарочков потомкам оставлено немало. Так что оставляем мы следов порядочно. Вопрос в том сможем ли регулировать ситему, когда наше влияние станет более существенным.

karim

поподробнее плиз

zuzaka

Отвечаю не только ФайрГарду, а всем, кто за каким-то хреном обсуждает вопрос засорения и микроорганизмов. В мелких европейских странах нет проблем с экологией. Они есть у сверхдержав. А в европейских странах принято все утилизировать. Например, на улицах стоят разноцветные урны и контейнеры. В Норвегии за две сданные пластиковые бутылки из-под колы можно купить новую колу. Никаких особых свалок с плохой экологией там нет, точнее, есть, но их гораздо меньше, и они гораздо чище, чем в России и США.

karim

кстати да
мусор не так уж трудно перерабатывать
особенно если
Разложение осуществляется при помощи микроорганизмов и энзимов на специализированном предприятии.

http://www.compulenta.ru/2002/6/20/31188/
а вообще по поводу отходов - всем ботать гугл

pita

Может, ты не в курсе, но утилизация добралась и до нас В деревне, где я живу, ты не найдёшь ни одной алюминиевой банки или ржавого куска железа - всё уже утилизовано Лом выгодно сдавать. С пластиком, конечно, дела обстоят не столь радужно, но он тоже нечастый гость на улицах
Вопрос с урнами уже обсуждался

zuzaka

Может, ты не в курсе, но утилизация добралась далеко не до всех нас
В Солнечногорском районе такие свалки, что просто ужас. Впрочем, как выглядят норвежские свалки, я не видел. Но вряд ли хуже.

viktor-69

Вопрос тогда такой: куда девают западно-европейские страны отходы, которые в силу технологической неготовности человечества мы не умеем утилизировать?

karim

это какие?
кстати, ты не ответил на мой вопрос

karim

маза в них покопаться и пластик поискать

pita

Если у вас там есть железо, то надо к вашим наших отправить на камазе

akmal9288

Под термином гамма-фон обычно подразумевают количественную характеристику мощности дозы гамма-излучения, выраженную в числовом виде в единицах принятой размерности, которая присуща некоторому помещению или некоторой точке на местности. Мощность дозы (эквивалентную) фотонного излучения гамма-диапазона принято выражать в «Зв/ч», она характеризует отношение поглощенной энергии гамма-квантов в теле массой m к массе тела за определенный временной промежуток [Дж/кг·с], 1 Зв = 1 Дж/кг. Устаревшая размерность «Р/ч» (изъята из употребления с 1990 г.) относится к экспозиционной мощности дозы фотонного излучения и характеризует ионизирующую способность фотонного излучения в воздухе - отношение заряда ионов обоих пар в объеме воздуха к массе этого воздуха за временной интервал [Кл/кг·с], 1 Р = 2,6×10-4 Кл/кг. С небольшой погрешностью можно принять, что 1 Зв соответствует 100 Р, точнее, 1 Зв соответствует 114 Р.
При рассмотрении данного вопроса мы не будем касаться случая измерения мощности дозы от точечного или объемного источника гамма-излучения. Все нижесказанное применимо только для изотропного (равномерного в телесном угле 4π) поля гамма-излучения и с некоторыми допущениями для бесконечно большого распределенного в полуобъеме пространства (телесный угол 2π) источника, что мы реально имеем, измеряя гамма-фон на местности. Ведь по отношению к дозиметристу с измерительным прибором поверхность Земли соотносится как бесконечно большой источник гамма-излучения в указанном телесном угле. Изотропность потока гамма-квантов важна тем обстоятельством, что, как бы мы ни расположили измерительный прибор, средний поток гамма-квантов за определенный временной интервал через чувствительный объем детектора будет неизменным.
Источниками естественного гамма-фона на местности или в помещении являются в порядке значимости:
Естественные радионуклиды, содержащиеся в грунте и (или) строительных материалах и конструкциях - средняя мощность эквивалентной дозы на местности для России 0,04 мкЗв/ч.
Вторичное космическое фотонное излучение - средняя МЭД на высоте 0м над уровнем моря и нашей широты 0,032 мкЗв/ч.
Гамма-излучение дочерних продуктов распада радона в воздухе и радионуклидов, образующихся в атмосфере под воздействием космического излучения - из-за малости вклада в общую МЭД внешнего облучения не учитывается.

и
Космическая компонента фотонного излучения на высоте 0 м над уровнем моря в основном обусловлена галактическим излучением и не испытывает сильных колебаний во времени. На высотах в несколько десятков километров колебания интенсивности могут возрастать из-за солнечной активности. Так, на высоте 10 км средняя МЭД равна 2,9 мкЗв/ч, т.е. экипажи авиалайнеров и пассажиры подвергаются повышенной, по сравнению с обычной, дозовой нагрузке.
Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: плотность потока гамма-излучения, а значит, и МЭД в какой либо точке на поверхности Земли, в случае отсутствия перечисленных аварий, катаклизмов и прочего, остается неизменной в ходе столетий и более. Небольшие флуктуации гамма-фона относительно среднего значения имеют в основе статистическую природу ядерных превращений, в результате которых испускаются гамма-кванты. Процесс регистрации (измерения) гамма-фона дозиметрическими приборами описывается теми же законами статистики.

http://kop.nnov.ru/public/ecoMonth/2003/06/09.html

akmal9288

Реальными причинами, возникающими в результате хозяйственной деятельности, кроме случаев радиационных аварий или злонамеренных действий, способными изменить концентрацию естественных радионуклидов в верхнем слое грунта, могут быть:
Интенсивное использование минеральных удобрений.
Постоянное осаждение на поверхность грунта золы из угольных котлов электростанций.
Разлив нефтепродуктов с высоким содержанием ЕРН.
Полив водой из скважин с высоким содержанием ЕРН.
Снятие верхнего слоя грунта или засыпка привозным грунтом (золошлакоотвалы, щебень, песок и др.) в ходе строительных работ или для других целей.

http://kop.nnov.ru/public/ecoMonth/2003/06/09.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: