Удочка как древко для флага

Kolya48

Хочу использовать удочку как древко для флага. Всякие инет-ресурсы дурят меня и рассказывают про удочки что угодно, кроме того, какую сложнее сломать через колено.
Что крепче на излом: углепластик или стеклопластик?
Флаг будет использоваться в автопробеге. Хотелось бы обойтись без полотнищ на лобовом стекле у камрадов и последующего шоу матрица-перематрица.

lordkay

тебе нужно 5-7 метровое древко?

Kolya48

Не меньше 3х метров всяко.

vtk50

а древко в качестве древка не подойдет? наверное продают в тех же организациях, в котороых продают флаги...

Kolya48

Эх, кабы всё так было просто. Древки как древки стОят, как золотые. Да и короткие они. Либо это пластик, который не складывается.

vtk50

хм... Понял... вообще могу посоветовать зайти на рынок около 1000 мелочей, там была лавка с удочками... там тебе наверное подскажут и дадут попробовать... мужик там вроде адекватный был...

Kolya48

Спасибо. А то я уже через весь город ехать собралась за этими удилищами, как их называют Пойду к мужику - вся из себя рыбачка - удочки его ломать :)

rol72

Что крепче на излом: углепластик или стеклопластик?
однозначно стеклопластик. Углепластик легче, но и ломается проще. Из стеклопластика узлы вязать можно, но он тяжелее.

Kolya48

Ух ты, спасибо - буду знать. Стеклопластик ещё и дешевле, что приятно.

Loggdogg

Бери самое дешевое и самое мощное на вид (тяжелое и толстое) китайское удилище метра 4-6 последние пару колен выкини (или оставь мб пригодятся).

Kolya48

Про колена - учту.
А для рыбной ловли, видать, нужны как раз тонкие, легкие и жёсткие (?) удочки :)

asgrig

жёсткие (?)
it depends

sn0wsky

Флаг будет использоваться в автопробеге.
AutoLadyClub? Вчера видел этот пробег, ехали с флагами, сплошь симпатичные девчонки :)

Loggdogg

Это сложно для каждого нужно свое.
Кто то любит жесткими кто то мягкими.
А еще есть но это уже подороже палки для посачиков (но они дорогие собаки) они точно не должны сломаться (если флаг не сильно большой) метра 3-4 можно найти (вроде в декатлоне были но точно не уверен).

Kolya48

Всем спасибо за разъяснения про рыбалку и прочее :)
сплошь симпатичные девчонки

А вот это вряд ли, я с мехмата :grin:
30-го августа намечается автопробег в поддержку города-героя Севастополя, вот туда-то я и собираюсь.

kogest

Мы для древка флага используем самые дешевые стеклопластиковые удилилища 4-5 метра длиной, чем толще тем лучше, для рыбалки они полное г...о, поэтому стоят дешево, обычно покупаем не более чем за 400-500 рублей.
Но при этом хотел бы заметить, что используем мы их для кайтовой символики, которая представляет собой полотнище 3-4метра длиной(вдоль удилища идет) и 0.5 метра шириной. И при этом даже таки флаги ломают удилища в ветра 15-20м.с. Если собираешься ехать на машине с таким древком и нормальным флагом... сломаешь моментально! 60км.ч. приблизительно 16м.с. Так что возможно это не лучший вариант для тебя.
Хотя при нормальной скорости движения любое древко сломается....

Arthur8

Если пойдешь на матч Спартак-ЦСКА, то на флаге напиши "КОНИНА БЛЯДСКАЯ", гарантирую непередаваемые ощущения

Kolya48

О... Ну вот и болельщики отметились. Нет, на матч Спартак - ЦСКА я точно не пойду :)

agorka

это псевдоболельщик

12457806

"30-го августа намечается автопробег в поддержку города-героя Севастополя, вот туда-то я и собираюсь."
Расскажи, как все прошло. А то тут такие новости:
____________________________
В Москве задержали участников автопробега в поддержку Севастополя
Московские милиционеры задержали 16 участников автопробега "В поддержку Севастополя и единения российского и украинского народов", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Автопробег проходил днем 30 августа на Севастопольском проспекте. По словам источника агентства, участники акции пытались возложить цветы к памятнику Нахимову, когда их задержали милиционеры.
Все задержанные доставлены в ОВД, где с ними проводятся профилактические беседы. Почему были задержаны участники автопробега, неизвестно.
По данным "Интерфакса", на 30 августа в Москве и Севастополе было запланировано одновременное проведение акций, показывающих связь двух городов.
Жители Севастополя должны были провести шествие по центру города под флагами России, Севастополя и военно-морского флота.
Одновременно с этим с Университетской площади на Воробьевых горах в Москве стартовал автопробег.
Как заявили агентству в оргкомитете акций, организатором этих мероприятий выступает инициативная группа граждан. "Данные акции не будут иметь политической окраски, так как ее участники не являются членами каких-либо партий, они - простые граждане, движимые исключительно патриотическим чувствами", - сказал собеседник "Интерфакса".

Baraev

А для рыбной ловли, видать, нужны как раз тонкие, легкие и жёсткие (?) удочки
для рыбной ловли нужен кораблик и сети

KLAYD

Все задержанные доставлены в ОВД, где с ними проводятся профилактические беседы.
это победа!

Kolya48

Да, в некотором роде это победа, как ни странно. В ходе профилактических бесед молодые сотрудники ОВД интересовались, как можно присоединиться к нам :) Оказалось, совсем просто - достаточно выучить текст "Легендарного Севастополя". Одному даже диск подарили с патриотическими песнями о Городе и с текстом - пусть учит.

Kolya48

Трудно участвовать и одновременно рассказывать, как оно проходит. Тем временем в СМИ уже достаточно подробно описали, как и чего, но много всякой ерунды было сказано тоже.
Итак, самая внятная статья, где рассказано о Ритуале в Севастополе - остальные источники на этот счет нагородили невесть чего.
К сотому Ритуалу был приурочен автопробег. Началось всё отлично, но быстро закончилось. Мы только доехали до бюста Нахимова на Севастопольском, стартовав со смотровой.
ТВЦ сняло ролик - он тут.
Как оно происходило в прошлые разы можно посмотреть здесь.
Милиция нас поджидала у памятника и не дала даже возложить цветы. Планировался телемост со Севастополем, он тоже не состоялся. В Котловке составление протоколов затянулось, т.к. в ОВД начался переполох после репортажа ТВЦ - привезли даже по наши души автобус омона :) В 5 вечера мы снова поехали к памятнику и всё же возложили цветы.
Позже будет наш ролик, думаю, туда это попадет.
Дальше был патриотический вечер в кафе, достаточно продуктивный, надо сказать. Помимо пения песен камрады делились опытом, налаживались связи, - в общем, всё хорошо.
В дальнейшем таких разгильдяйских акций без согласования с властями не будет, но резонанс в СМИ - очень большое дело. До этого все грамотные профессионалы и не последние люди уверяли нас, что никогда про русский Севастополь ничего в центральных СМИ сказано не будет ни под каким соусом.
Сегодня был суд над пятерыми активистами (милиция обязала выбрать главаря и 4х приспешников штрафы назначены минимальные. Кому интересно - несанкционированная любовь к Родине у нас идет от 500 до 1000р.
PS Да, на Поклонную гору мы не собирались в этот раз. Поскольку Ритуал - это шествие по кольцевому маршруту, мы также хотели проехать по кольцу, в нашем случае Садовому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: