Децимация

tachenka28

Каждый десятый комдив и комбриг не сдал контрольную проверку и будет рассмотрен на предмет увольнения - источник
Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В ходе контрольной проверки, которой подверглись около 160 командиров дивизий и бригад, каждый десятый из них получил неудовлетворительные оценки, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском военном ведомстве.
"Около десяти процентов командиров дивизий и бригад получили по результатам контрольных занятий за зимний период обучения неудовлетворительные оценки. По решению министра обороны Анатолия Сердюкова, центральной аттестационной комиссии следует рассмотреть соответствие этих генералов и старших офицеров занимаемым должностям", - сказал источник в Минобороны.
Он уточнил, что в контрольных занятиях по основным предметам обучения принимало участие 160 генералов и старших офицеров, назначенных на должности командиров бригад и дивизий "в соответствии с новым обликом Вооруженных сил РФ".
Собеседник агентства отметил, что больше половины комдивов и комбригов успешно выполнили все задачи в рамках контрольных занятий. В частности, 85 генералов и старших офицеров получили на контрольных занятиях хорошие и отличные оценки, остальные удовлетворительные и неудовлетворительные.

rkagan

кризес. и бизнесмен табуреткин.
что делает бизнесмен, когда понимает, что увольнение персонала по сокращению штатов - слишком дорого? пытается уволить по собственному желанию увольняемого, по несоответствию занимаемой должности и пр. - лишь бы денег не платить..
15 апреля 2009 года 14:52
Генералы по собственному желанию
На увольнение военных по оргштатным мероприятиям не хватает средств, а потому дано распоряжение увольнять генералов и офицеров на добровольной основе – по личным рапортам
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ приостановлено увольнение по оргштатным мероприятиям генералов и офицеров, которое осуществляется в рамках перевода Вооруженных сил к новому облику, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН источник в российском военном ведомстве. "Министр обороны дал указание увольнять генералов и офицеров строго на добровольной основе по личным рапортам. Их увольнение по оргштатным мероприятиям приостановлено из-за отсутствия средств на эти цели", - сказал собеседник агентства. По его словам, в случае сокращения должности военнослужащему положено единовременное пособие в размере до 185 тыс. руб., в зависимости от срока службы, звания и должности.
При этом собеседник агентства отметил, что указание министра обороны формально не нарушает порядка прохождения военной службы. "Дело в том, что писать рапорт с просьбой об увольнении предлагается тем генералам и офицерам, которые не согласились перейти на неравнозначную должность, а также тем кто не желает переезжать к новому месту службы по предложению вышестоящего начальства", - уточнил собеседник агентства. Он отметил, что в таком положении сейчас находится около 50 генералов и адмиралов и более 100 полковников и капитанов 1 ранга из центрального аппарата военного ведомства. "Эти военнослужащие не достигли предельного возраста пребывания на военной службе и готовы уволиться из армии по оргштатным мероприятиям с получением единовременного пособия, которое составляет до 20 окладов", - сказал источник. Он подчеркнул, что "подобная ситуация складывается и непосредственно в войсках и на флотах, где также прекращено увольнение по огштатным мероприятиям".
Заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина ранее сообщила, что в 2009 году подлежит досрочному увольнению с военной службы 117,5 тыс. офицеров. Она напомнила, что в соответствии с перспективным обликом армии и флота численность офицерских должностей должна быть сокращена до 150 тысяч. "Для выхода на указанные параметры, по решению министра обороны, будет сокращено около 205 тыс. офицерских должностей. За вычетом некомплекта, то есть вакантных должностей, которых более 44 тыс., - это 160,8 тыс. " - сказала замминистра.
Ранее представители военного руководства страны уверяли, что несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, армия обретет новый облик в срок.
В частности, в феврале нынешнего года начальник российского генштаба - генерал армии Николай Макаров заявил, что основные мероприятия по переводу вооруженных сил к новому облику планируется осуществить в течение ближайших трех-четырех лет.
"Сроки не меняются. В течение трех-четырех лет мы планируем провести основные мероприятия", - говорил он журналистам.
Отвечая на вопросы, Макаров уточнил тогда, что финансово-экономический кризис не внес серьезных корректив в планы реорганизации армии и флота. "Мы дополнительных денег у государства не просим. Мы готовы осуществлять преобразования Вооруженных сил в рамках тех средств, которые запланированы федеральным бюджетом", - сказал начальник Генштаба.
Между тем ранее информированный источник в российской столице заявил "Интерфаксу-АВН", что сроки реформирования Вооруженных сил РФ и перевода их к новому облику могут быть скорректированы.
"С учетом сегодняшних экономических и, прежде всего, финансовых реалий основные этапы запланированных на начало года преобразований в армии и на флоте, по всей видимости, будут пересмотрены", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что основные оргштатные мероприятия в Вооруженных силах, в том числе связанные с сокращением более 250 тысяч офицерских должностей, ликвидацией института прапорщиков и замещением многих воинских должностей гражданскими специалистами, ранее планировалось осуществить в течение 2009 года. "На проведение этих мероприятий требуются колоссальные средства, и с учетом планов по корректировке федерального бюджета 2009 г., по всей видимости, сроки их проведения также будут скорректированы", - сказал источник.
За пересмотр сроков увольнения офицеров из армии в рамках реформы Вооруженных сил ратовал и президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев. "Стоит подкорректировать сроки увольнения офицерского состава по оргштатным мероприятиям, чтобы не выбросить их на рынок труда в период экономического кризиса", - сказал Гареев в ходе годового собрания Академии военных наук.
Обозреватель Владимир Шишлин
/Интерфакс/

stm7543347

На кухню! всех! картошку чистить! в штрафбате кровью искупите! раздолбаи! эх, жаль, времена нынче не те!.. :mad:

gena137

Каждый десятый комдив и комбриг не сдал контрольную проверку и будет рассмотрен на предмет увольнения - источник
Страннно что так мало. Они видать физо не проходили. По физухе каждый десятый бы только выдержал наверное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: