Руководители "Башнефти" могут получить 5 лет лишения свободы

dear2009

27 декабря 2004 года,
09:20
Руководители "Башнефти" могут получить 5 лет лишения свободы
Уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности АНК "Башнефть" с нарушением условий лицензионных соглашений возбуждено прокуратурой Башкортостана. Об этом сообщает ИА REGNUM.
И.о. прокурора республики Михаил Зелепукин заявил, что в 2001-2003 гг. ОАО "Башнефть" добыло около 4,2 миллиона тонн нефти на сумму в 11 миллиардов рублей, ведя разработку месторождений с нарушениями технических требований, предусмотренных лицензионными соглашениями, а так же превышая разрешенные объемы. Эти нарушения подпадают под понятие "незаконного предпринимательства в особо крупных размерах" (ст. 171, ч.2 УК что предусматривает для руководителей компании наказание до пяти лет лишения свободы.
Сейчас проверку деятельности нефтегазодобывающих управлений "Башнефти" на предмет соблюдения ими лицензионных соглашений ведет местное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которое должно установить верность претензий прокуратуры, которая возбудила уголовное дело 9 декабря.
ИА НГВ

leonov59

Скорее пахнет покупкой Башнефти Байкалфинансгрупп!

dear2009

leonov59

А кстати вполне возможный вариант, за старшим Рахимовым и так должок после региональных выборов остался. Хотя, конечно уфимские НПЗ бОльшую ценность представляют, чем БашВОДАнефть

dear2009

Ну СНОС уже отдали Газпрому, теперь действительно очередь за бывшим Башнефтехимом

dear2009

А руководство Башнефти - так, для острастки. С прицелом на Татнефть

leonov59

руководство Башнефти = руководство мелких ООО = руководство трех НПЗ = Урал Рахимов (сын президента республики)

dear2009

Я в курсе. Но согласись, что Башнефть, Татнефть, уфимские НПЗ, ННХ и т.д. - очень лакомый актив, который власть и близкие к ней нефтяники не прочь отобрать у региональной элиты

leonov59

Сегмент нефтпереработки и нефтехимии еще катит из-за логистики и того, что уфимские НПЗ нехило так были модернизированы. А вот с ресурсами у этих региональных компаний беда - трудноизвлекаемые, высокосернистые, обводненные, разрабатываются уже полвека со всеми вытекающими. Так что не такой уж и лакомый кусочек!

dear2009

согласен полностью. Но и от нефтедобычи не откажутся. Сам же оттуда - знаешь, какие деньги даже на высокосернистой арланской нефти делаются

leonov59

Ну это пока банка качества нет, да и вообще издержки на добычу все растут и растут, хотя на все это можно с легкостью закрыть глаза когда Юралз выше тридцатки!

dear2009

Пока банка качества нет, Башнефть и выигрывает за счет разбавления ее нефти Siberian Light

leonov59

Хотя с другой стороны, Трунев с Кудриным обещались НДПИ дифференцировать. Но вот когда это все будет!

dear2009

Это они на переговорах о вступлении в ВТО обещали?

leonov59

Да нет, скорее из-за нытья Роснефти, Сургута и наших Башнефти и Татнефти.

dear2009

сургуту только и ныть по этому поводу

sidorskys

Неа. Всех переем.

TOXA

Обвинить можно кого угодно, уличить- только виновного. Все они не без греха, а значит, должны заплатить за это.

Kolian25

А ты из Башкирии? ( Сорри за оффтоп)

dear2009

Нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: