Медведев: Мы будем бороться с бедностью и коррупцией

rol72

МОСКВА, 25 июня. Бедность и коррупция на данный момент главные специфические проблемы России. Государство будет вести с ними активную борьбу, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters, текст которого распространила пресс-службе Кремля.
«У нас есть и специфические российские проблемы. Я назову две из них: во-первых, это бедность, которую мы пока не преодолели, и решение этой проблемы является самой главной для государства. Мы будем этим заниматься последовательно, используя все наши экономические возможности», — заявил он.
«И вторая проблема, о которой я не могу не сказать, — это коррупция. Коррупция как системный вызов, как угроза национальной безопасности, как проблема, которая порождает неверие граждан в возможности государства навести порядок и обезопасить граждан от всякого рода преступных поборов, от необходимости платить деньги за те услуги, которые они не заказывали», — сказал Медведев.
По его словам, распространению коррупции способствует «пренебрежение к закону, так называемый правовой нигилизм, очень крепко впитавшийся в национальное сознание, и с этим предстоит серьезно бороться».
На коррупцию же, как совокупность преступлений, которая, по сути, парализует во многих случаях государственную службу, по мнению главы государства, может даваться только системный ответ.
«И такой ответ в нашем представлении, я не говорю, что он будет идеальным, но, тем не менее, в нашем представлении сегодня мы готовим в форме так называемого национального плана противодействия коррупции», — сообщил президент РФ.
«Во-первых, это юридические меры. То есть подготовка ряда специальных законов, в том числе и отдельного закона о противодействии коррупции. Во-вторых, это экономические институты, которые должны блокировать коррупционные проявления, это регламенты, это специальные правила, касающиеся обращения чиновников с документами и с гражданами, и это создание экономической мотивации у должностных лиц к тому, чтобы не совершать коррупционных преступлений. И, наконец, третье — это сфера идеального, это правосознание, я имею в виду выработку у людей такого хорошего стереотипа к правильному, законопослушному поведению», — пояснил Медведев.
При этом, речь не идет о том, «чтобы делать это в форме какой-то примитивной государственной пропаганды». «Но, тем не менее, мы действительно должны помогать людям руководствоваться при совершении поступков именно правом, а не какими-то иными инстинктами. Это самое сложное, но этим, в том числе, мы тоже намерены заниматься. И это, может быть, третья составляющая антикоррупционного плана», — подчеркнул глава государства.
Чой та пропаганда активизировалась... Видать к чему-то серьезному готовятся. Только вот к чему? :)
ссылка

lilith000007

Мы будем бороться с бедностью в коррупции

sanitar

Мы будем бороться с бедностью коррупцией!

raushan27

Путем массовых расстрелов бедных коррупционеров!

seregaohota

Бедность и коррупция на данный момент главные специфические проблемы России
Бедная Россия. Они ;) её главная специфическая проблема. :lol:
И вдруг показывают нам прокурора.
Прокурор с утра — дурная примета.
А лицо у прокурора такое…
Ух, ну прям "не подходи — арестую!"
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!
Он сказал: "С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!"
Тимур Шаов / Наша борьба

sanitar

Пока там Медведев борется с коррупцией...
Российская государственная корпорация "Нанотехнологии" с уставным капиталом 130 миллиардов рублей будет зарегистрирована в оффшорной зоне. Об этом председатель Комитета по экономической политики Государственной думы РФ Евгений Федоров заявил на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве 24 июня.
Просто "российское законодательное поле не приспособлено для инновационной деятельности". А все потому что "что все законы в 90-е годы "были написаны на иностранные гранты" и "заказчиком прежнего компрадорского курса были иностранные державы".
А что же Путин с 8 годами правления? А "Путин эволюционирует".
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4860F19588507

lenmas

Задолбал своим Тимуром :grin:

Enery

А что же Путин с 8 годами правления? А "Путин эволюционирует".
Что немаловажно Путин по основной специальности юрист. За 8 лет правления при полной поддержке Думы и Совета Федерации не смогли законов грамотных принять ?
Видимо Путин не осилил теперь целый кандидат юр. наук доцент ДАМ будет писать законы. Усиление налицо.

PETERPETER

Видимо Путин не осилил теперь целый кандидат юр. наук доцент ДАМ будет писать законы. Усиление налицо.
Будет бороться, как умеет. Может быть он не умеет писать законы, зато умеет вести национальные проекты. Создаст нацпроект "борьба с коррупцией", зарегистрируют госкорпорацию для этого на каких-нибудь островах, вкачает несколько миллиардов туда, и все будут счастливы:
«И такой ответ в нашем представлении, я не говорю, что он будет идеальным, но, тем не менее, в нашем представлении сегодня мы готовим в форме так называемого национального плана противодействия коррупции», — сообщил президент РФ.

stat2814955

бедность, которую мы пока не преодолели
Какое безобразие, Медведев уже президент и при этом до сих пор бедный!
Это неслыханно!
Исправить положение - первоочередная государственная задача!
Президент и его "мы" уже у кормушки, но коррумпированный аппарат до сих пор туда ничего не положил!
В какой дикой стране мы живем!

Enery

Сегодня Медвед заявил, что в России нет проблем со свободой слова, просто есть некоторые лузеры которых в эфир не пускают вот они и выдумывают.
Ждём заявления о том, что в россии нет коррупции, есть только лузеры которым взяток не дают вот они и выдумывают ....

stat2814955

Нет, коррупция есть, он же сказал. Просто это неправильная коррупция, с ней надо бороться.

Enery

Т.е. коррупция которая есть Медведу не подчиняется. Надо на себя все потоки переключать.

stat2814955

да, ты правильно подумал

lilith000007

А все потому что "что все законы в 90-е годы "были написаны на иностранные гранты" и "заказчиком прежнего компрадорского курса были иностранные державы".

честно говоря задолюали все эти ссылки на 90ые
Столько времени прошло, что давно можно было от последствий тех лет избавиться.
А уж законы то перелопатить тем более
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: