Проверка брони/приглашения на паспортном контроле в UK

andreyka72

Ситуация следующая: когда оформлял визу в UK, то выбрал некие фиктивные даты путешествия (фиг ли, визу-то на полгода дают, откуда я точно знаю, когда поеду? сделал бронь гостиницы на эти даты и предоставил в визовый центр. После получения визы тут же снял бронь.
Скоро собираюсь поехать в Лондон и жить буду у приятеля дома.
Вопрос: спрашивали ли у кого-нибудь на паспортном контроле подтверждение бронирования или приглашение? Мне казалось, что коль скоро виза у меня на руках есть, то уже поздно им метаться. Но хочется уточнить. И что мне лучше сделать в таком случае: попросить написать приглашение (не хочется напрягать человека) или снова сделать фиктивную бронь, распечатать бумажку и тут же аннулировать? А вдруг они решат проверить через гостиницу?

burkovskaya555

офицер обычно не просит показать ему бронь или приглашение.
обычно спрашивают только цель поездки и сверяют заполнение "посадочной" карты ( такой ) с основными данными, которые ты указал в анкете на получение визы. главное, чтобы совпадали адреса гостиниц и всего прочего, что ты изначально указывал в анкете.
"посадочные" карты раздают для заполнения либо в самолете (в Аэрофлоте раздают, знаю, что в Трансаэро - нет либо заполняешь прямо перед паспортным контролем, там валяется куча бланков
а вообще, офицер решает - пускать или не пускать в страну, так что не ошибайся и будь внимателен при заполнении карты ;)

leon4891

Немцы, помню, точно спрашивают и смотрят на бумажки. А англичане.. Спрашивали, зачем мы приехали в Англию (правда, мы о приглашению ехали, виза тоже на полгода) и есть ли у нас план поездки. Про гостиницы вроде не спросили. любом случае, там только на словах все было, бумажек-брони не просили (ну, можно самому такую бронь нарисовать на самый крайний случай,а-ля букинг.ком).

andreyka72

В моем случае, очевидно, данные Landing card не совпадут с анкетой как в датах, так и в месте моего размещения. Но у меня ведь могли измениться планы: я мог заболеть и перенести поездку, выбить доп. неделю отпуска, найти потом гостиницу дешевле или кого-то, кто приютит меня и т.п. Как они к этому относятся?

burkovskaya555

хз, в таком случае я бы распечатала бронь и объясняла на месте. вопросы скорее всего будут.
сдвинул отпуск, перебронировал отель, вот бумажка о переброни.
ну или если приглашение, что более сложнее. могут просить дать все данные о приглашающем, как зовут, почему он живет здесь, где живет, адреса, телефоны и пр...
тогда, конечно, стоит запастись бумажками, особенно бронью гостиницы, а то могут и позвонить в гостиницу без бумажки...
я бы, наверное, рискнула и потерять один день в гостинице (уплатить чтобы уж точно, если позвонят, то типа я там :))
обычно на контроле всегда быстро проходят, но видела, что иногда долго расспрашивают, возможно, что как раз и просят заполнить новые изменившиеся данные.

andreyka72

Кстати, вспомнил еще такой факт: во многих путеводителях пишут, что бронировать гостиницу дешевле всего прямо в аэропорту, через всякие агентства типа Thomas Cook. Получается, что я могу вообще проходить паспортный контроль (а стойки агентств находятся наверняка после него не имея четкого представления где собираюсь жить?

burkovskaya555

не имея четкого представления где собираюсь жить?
сомневаюсь :ooo:

Andrey48

а если у меня в плане посмотреть страну и жить я буду в кемпингах?

Andrey48

мне щас дали визу правда рабочую по приглашению, но там даты были с 7 по 15 апреля, гостиницы я не указывал и до сих пор не знаю где буду жить, 8-го я только пошёл на биометрику в посольство, и визу дали 22-го. Так что думаю не так всё страшно.

antcatt77

а если у меня в плане посмотреть страну и жить я буду в кемпингах?
тогда тебя стоит завернуть, а то вдруг тебе эти кемпинги понравятся, и ты останешься...

Andrey48

а если я забронирую на неделю метрополь хилтон в лондоне, то не значит что я решу остаться?

Andrey48

учитывая опыт березовского, чичваркина, думаю пускают и в кемпингах пожить :)

antcatt77

а если я забронирую на неделю метрополь хилтон в лондоне, то не значит что я решу остаться?
это же скоринг (тупой подсчет очков):
останавливается в хилтоне:
деньги есть, +10 к карме
солидный чел, +10
фигней страдать и побираться не будет: +10
если что в хилтоне легко найти: +5
в кемпинге:
денег нет: -10,
мутный чел: -10
может еще и работать нелегально начать: -10,
где его потом искать в этих кемпингах: -5

lebuhoff

во многих путеводителях пишут, что бронировать гостиницу дешевле всего прямо в аэропорту, через всякие агентства типа Thomas Cook. Получается, что я могу вообще проходить паспортный контроль (а стойки агентств находятся наверняка после него не имея четкого представления где собираюсь жить?
так есть же еще отдельная очередь гражданам ЕС, у которых особо ничего не спрашивают и визы им не ставят.

mab1

Почему нет? Когда я въезжал в Англию (но без визы, меньше, на 23 часа офицер спросила, зачем я вообще еду через Англию и почему хочу выйти в город, но где я буду ночевать — ее не интересовало.

CHICAGO

у меня не совпадали, более того, адресом проживания был указан частный дом моих коллег
офицер спросил меня, где я буду жить, я ответила, что у коллег по работе, на чем мы с ним разошлись
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: